ШПР в Екатеринбурге

Девочки, подскажите какие ШПР есть в Екатеринбурге. Будет очень интересно узнать кто какие посетил и ваши впечатления, отзывы. На слуху пока только «Каравелла»...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Мы идём в ШПР на Шарташской 21. Там Дорогами Добра организация. Посмотрите в интернете и позвоните им. Мы записывались в феврале и вот только в сентябре попали в группу

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Спасибо, посмотрю. Там представитель опеки железнодорожного района, наверно? Сколько по времени учиться будете?

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

3 месяца. Да, там вроде представители жд района, но как я поняла, неважно где вы проходите шпр. Там есть плюсы свои, занятия в виде тренингов. Ещё и приёмные родители придут, расскажут про свой опыт. Занятия по субботам

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Расскажите ваши впечатления о первом занятии: что понравилось, что не очень...

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

У нас завтра первое организационное. До этого было собеседование с психологом. Уже приняли участие с мужем в проведении праздника 1 сентября) если хотите, могу вам после каждого занятия свои впечатления писать и что именно было. Позвоните им, запишитесь в группу на следующий набор. Если вам не понравится мой отчёт, то можно же будет отказаться.

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Да, очень бы хотелось почитать ваши впечатления, чтобы знать к чему быть готовыми. Мы записались пока в «Каравеллу». Но возможно и в ШПР, в которую вы ходите, запишемся.

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

В субботу было первое занятие. Оно было больше на знакомство с группой, но все равно разбирали разные ситуации причин усыновления, мотивы и риски. Самое ценное, после окончания самого занятия с нами час общались 3 семьи, которые уже усвновили деток. Пока нам все нравится

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Спасибо. А занятия в основном по субботам проходят?

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Только по субботам, но там пару раз перенос будет на воскресенье

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Да, я узнала расписание занятий и записала нас с мужем на следующий набор группы. Очень было бы интересно узнать ваши впечатления и описание каждого занятия. Вы определились уже какого ребеночка хотите взять?

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Я хочу до года, муж предлагает расширить границы до 3х лет. А пол совершенно не важен. Понимаем, что поиски могут быть больше года, на малышей большой спрос?

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

А вот подскажите еще: перед началом занятий шпр проходит встреча будущих родителей с психологом в какой форме: в виде собеседования или тестирования?

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

В виде собеседования, но вопросы у неё одинаковые для всех. Это в принципе, больше для знакомства с вами. Как я поняла, тестирование по учёбе будет в конце курса, там же ещё одно собеседования для психопортрета, но уже с другим психологом, не с той, которая ведёт шпр

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Добрый день. Как прошло очередное субботнее занятие?

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Доброе утро. Замечательно. Была представитель опеки и рассказывала о всех формах лпекунства и усыновления. Ответила на многие вопросы, столько там разных нюансов, что мы задумались теперь, как лучше писать заявление. Через неделю ещё будет психолог, не совсем в рамках шпр

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Ближайшую встречу в школе осознанного родительства
29 сентября
с 15:00 до 18:00,
по адресу: Шарташская, 21
проведёт клинический психолог Екатерина Александровна Редина. Опыт работы в БОНУМе, практикующий психолог Уральского Центра Экстренной психологической помощи МЧС России.

Екатерина раскроет тему:

ФАКТОРЫ РАЗВИТИЯ ЛИЧНОСТИ: НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ, СРЕДА, ВОСПИТАНИЕ.

Вы узнаете :

☝?что влияет на развитие личности;

☝?с чем связаны особенности поведения приёмного ребенка;

☝?что родители могут скорректировать в поведении ребенка и каким образом;

☝?в каких ситуациях необходимо подключать неврологов или других профильных специалистов;

☝?как читать карту ребенка в детском доме;

☝?что важно знать о физическом и психологическом развитии детей.

Предварительная запись:
Анна 8932-051-34-78

Стоимость: 300 руб с человека, 500 — с пары

Если вам это интересно, могу узнать, можно ли вам прийти. Этот специалист, как я поняла, не очень часто бывает у них

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Да, спросите, пожалуйста, можно ли прийти.

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Вы одна хотите или с мужем? Если запишитесь, то обязательно надо пойти, так как там ограничение по количеству человек

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Ответили, что можно. Нужны ваши ФИО и номер телефона. Я их скину куратору

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Или если вам удобнее будет сами напишите Анне в ватцап. Её контакты выше указаны в описании вечера

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Спасибо.