Наши поиски или наболело

Добрый день, хочу рассказать о моем поиске сыночка. С февраля мы начали усиленно искать малыша, после получения заключения сразу прошлась по нашему региону, встала на учет у рег.оператора, не нашла. Стала искать в соседних регионах, почти сразу в соседней области разговаривая со мной так как будто хотели по быстрее отвязаться предложили мальчика, посмотрев его в базе мы рванули с мужем за 500км, подписала согласие сразу же как увидела. Это было наше первое знакомство я была безумно счастлива, в опеке пообещали быстро подготовить документы. Мы начали планировать отпуск, я покупала детские вещички. И вдруг гром среди ясного неба, бабушка которая когда то написавшая отказ, вдруг передумала, малыш ГОД пробыл в доме ребенка, а тут спохватились, нас сразу предупредили бороться бесполезно, пусть ни сразу, но я смирилась с нашим первым поражением, опять целыми днями смотрела в базе малышей, звонила в регионы, в основном сообщали что детей нет. Очередной раз просматривая базу увидела нашего первого мальчика уже на новой фото, гнева не было предела, как так, я знаю дети по долгу находятся в базе, но ведь у него были готовы документы и бабушка ДОЛЖНА была его уже забрать. Позвонила оператору, где мне сказали что вообще изначально нам не должны были давать на него направление!!! там нет отказа от бабушки, то есть нам изначально предоставили не верную информацию или как это понимать? Второе наше знакомство, я договорилась что приеду посмотреть, в опеке мне сунули листок с десятью фамилиями на мое замечание, а можно взглянуть, отреагировали весьма стандартно, а что смотреть, трое восточной внешности, четверо со статусом Вич, кроме одного про которого я узнавала и типа смотреть не стоит. Да когда приезжаешь очередной ДР, детей там полно, только без направления вам никто смотреть не разрешит и информацию не даст. Медсестра при моем визите, сама у меня спросила про другого малыша, на что гл.врач ее осекла типа не положено. Парадокс не правда ли? Ребенок оказался сильно тяжелым. Два дня я еще думала а потом все таки решилась подписать отказ, чувствовала себя предателем по отношению к малышу, в опеке просто забрали буднично отказ и все. Я поехала в другой регион на очередное знакомство, третье знакомство. Я не сразу рискнула на этот раз поехать, предстояло познакомиться сразу с двумя, у меня две дочери, размышляла долго, но после того как их увидела подписала согласие сразу. НО уверяю Вас на этом дело не закончилось!!! Теперь выяснилось что у них ТОЖЕ не понятная ситуация с бабушкой. То ли нет сведения, то ли нет условий. К тому же по ново введениям в законодательстве, мед. заключение нужно со всех совместно проживающих, сейчас по второму кругу вожу своих близких. Сегодня звонила в опеку в надежде услышать положительное решение(обещали что сделают запрос про бабушку), на что сначала меня долго не могли вспомнить, потом вообще выяснилось что прошла неделя, а она даже не пыталась что то сделать. Я знаю что не все в опеке такие равнодушные, но скажите мне как же так!? Они сами затягивают БОЖЕ как этим людям объяснить, детям там плохо и нужен дом, у меня сердце разрывалась когда я уезжала, как тяжело когда у тебя из рук буквально вырывают рыдающего малыша и ты должен ждать, когда у специалиста дойдет очередь до него. Я живу за тысячу километров и не могу позволить частые визиты к ним. Считаю каждый день, а чье то равнодушие приводит меня в ярость. Бежать сразу жаловаться? боюсь а вдруг найдут причину для отказа. Что все бросить и ехать снова, стоять у нее над душой? Надолго уехать тоже не могу, дочери всего пять лет, ей тоже мама нужна. Да что даст мой приезд, даже если приеду. Детей больше чем на 1.5 часа не увидишь. За забор так сказать не отпустят а на территории даже посидеть не где.

Galina
0221436
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Galina

детки из Томской области

Пожаловаться
Светлана
Я вам сочувствую, остается только ждать и терпеть. А детки из какого региона, если не секрет.
Пожаловаться
Galina

Детки за тысячу км от нас так просто неприедишь, и ехать тоже весь день опять же, а у меня сейчас учеба началась, дочь в садик ходит. Так что считайте что Вам повезло, мы до этого уже так же другого малыша оформлять пытались и там почти месяц ушло на то чтобы в последний момент нам объявили что его бабушка забирает. Вот так и получается что как на пороховой бочке, сначала приезжайте, забирайте все в порядке, а как подписали согласие так и началось.

Пожаловаться
Светлана
Честно, я в полном удивлении. Мы забирали нашего в другом районе, но в пределах одной области и нам оформили распоряжение о передаче в приемную семью за 2 дня. Они очень сами торопились, спасибо спецам этой опеки. Вся передача завершилась, как я писала в течение 5 дней, мой малыш лежал в перинатальном центре, мы туда приехали вместе с представителем опеки и оформили акты приема-передачи. Усыновление оформляли уже по месту жительства. Может повезло, но я думаю, так должны работать все опеки. Может вам поехать в ту опеку, где детки или далеко? А то пришли и идите к руководителю или главе администрации и просите ускориться.
Пожаловаться
Galina

В том то и весь вопрос что у нас опека оформляется, мы не можем их сразу усыновить, статуса нет, а под опеку ни как не отдают потому что личные дела якобы не до оформлены. За ссылку спасибо. Буквально 10 минут дозвонилась до специалиста та тоже по телефону говорит что я типа вас понимаю, но делать ничего не могу. Нет бумажки от тех, и все тут. А еще если вдруг и заберем без полных документов, то потом еще сложнее будет, пока один регион в другой будет запросы делать, будут вообще месяцы проходить, либо сам мотаться будешь без конца. А бывают варианты ведь и по хуже, детей из-за неправильно оформленных бумажек и у опекунов изымают, вот это точно уже не приведи Господи ситуация, а я такие знаю.

Пожаловаться
Светлана
Как правило, во всех областных администрациях есть телефоны горячей линии, куда можно сообщить о действиях/бездействии чиновников. Позвоните туда или напишите им претензию на сайт. Иногда помогает. У вас ситуация или пан или пропал, поэтому я бы не миндальничала. Вот ссылка на сайт приемной Павла Астахова, там есть телефоны рег представительств, позвоните им.
Пожаловаться
Светлана
Галина, а вы предлагали их взять под опеку в приемную семью, пока у них нет статуса. Опека тем временем пускай решает вопросы с бабушкой.
Пожаловаться
Galina

Продолжаю каждый день, порой и не раз в день звонить в опеку, уже начинает складываться впечатление что инспектор от меня прячется, вечно нет на месте, сегодня рискнула и позвонила сама в ту опеку в которую ушел запрос по родственникам, выяснилось что запрос они только ВЧЕРА получили, и теперь у них две недели на исполнение, бабушка отказ вроде как и не собирается писать, но как они уверяют он мне акт напишут что нет условий, но прозвучало все как то типа «будем думать как Вам помочь». Ну что теперь делать прикажите и как быть, начальница той опеки где дети сейчас находятся ушла в отпуск, через месяц выйдет. Теперь думаю что хоть бы до конца сентября что то сложилось, вот тебе и положенные две недели. К деткам жутко хочу, каждый день о них думаю, дни считаю.

Пожаловаться
Виктория

Кошмар вообще… очень сочувствую вам… А что за регион? Мы пока ни с чем подобным не столкнулись...

Пожаловаться
Елена

Повторюсь, звоните, надоедайте опеке! Задавайте кучу вопросов по справкам. Пусть им плохо от Вас станет! Удачи!

Пожаловаться
Кристина
Мы тоже «выбивали» все по срокам, я их доставала. В итоге она сказала, я своей инструкцией придерживаюсь, сроки не нарушаю. А мне вас еще проверять, типа не лезьте, а то найду, до чего добраться… Поэтому тут палка о 2х концах, осторожнее!!!!!!!!!!!!

В итоге ребенка забрали ч/з месяца 3… и то уже не надеялись.

Им действительно нет дела до каждого, таких там куча, и проблемных и не очень..

По хорошему тоже не всегда удается, следите за сроками. И их постановлением, как и что должно быть, это они не вправе нарушать, Закон.

Пожаловаться
Galina

Большое всем спасибо, написала и уже полегчало, конечно будем ждать, и звонить и писать в опеку, если опять не получиться, не дай Бог, искать еще обязательно. Я из Барнаула, и у нас конечно же есть клубы «Аистят» и люди у которых их счастье уже с ними. Мне биодетки тоже не легко давались, 4 попытки ЭКО до появления младшей дочи, на процедуры как на работу ходила, после еще 3 было пока я не сказала что все хватит, и мы с мужем только через год окончательно решили что наше маленькое счастье где-то уже растет и ждет нас. Еще раз спасибо всем за поддержку.

Пожаловаться
Елена Медведева

Галина, обратитесь к волонтерам вашего региона. Вам и расскажут и покажут и за ручку проведут. Вы откуда?

Пожаловаться
Ольга

Большого Вам везения и терпения!!! Согласна с предыдущими комментариями — ходите и спокойно, без эмоций разговаривайте с сотрудникам опеки. Блин, вот если честно не хочу сталкиваться с таким развитием событий. Но понимаю, опираясь на вашу историю, такое бывает. Мы вас поддерживаем и мысленно с вами!!!!!!!!!!

Пожаловаться
TinTin

Галичка, тормошите их без остановки, надоедайте так, что бы они сами хотели побыстрее от вас отвязаться, мы тоже вот на второй круг решились (линеечка на удачу). Прочтя вас меня аж мондраж взял, я нашу ляльку за месяц обрела и тоже в другом регионе, как страшно опять вот так трястись. Как же я вам желаю терпения и удачи, чтобы ваши солнышки поскорее были дома.

Пожаловаться
TinTin

Показать ещё
Актуальные посты
мне прислали штраф с гаи с нестационарной камеры
мультифокальная эпилепсия