Сбор подписей за отмену последних ужесточений по усыновлению и опеке

help-adopt.info/

Просьба всем неравнодушным подписаться и максимально распространить информацию.

Наталья
05511
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Да. Вот такой новый закон. Поэтому и собираем подписи. Обещали упростить процедуру, а по факту получилось, что нужно доказывать, что совместно проживающие на одной площади люди — не больны социально опасными болезнями. Т.е. проходить врачей. Это ничего — мама. Ее можно и уговорить, а вот представляете, если коммунальная квартира — это всех соседей нужно уговорить собрать справочки, что они не вич, сифилис, гепатит, чума, педикулез, гельминты и тп Т.е. если у вас сосед вшивый — вам ребенка не дадут. Вот такие чудеса прописаны в новом законе.
Я вообще не понимаю, почему взрослым ВИЧ инфицированным не давать на воспитание ВИЧ инфицированных сирот, они в теме, знают все про терапию и анализы. А кто болел гепатитом прекрасно смогут воспитывать деток с гепатитом. Почему ограничивают людей? Тоже не понимаю.
Пожаловаться
Елена Медведева

Я тоже подписала. Меня вот что озадачило: как можно принудить проходить диспансеризацию всех проживающих родственников, если юридически в понятие семья входят лишь супруги и их дети? И выходит, если моя мама против, а живёт на моей территории, то мне надо её выгнать или отказаться от ребёнка? Весьма нехилый крючок для манипуляций родственниками.

Пожаловаться
Наталья
Очень жаль, что всем все равно. И не важна детей "+", у которых и так надежда призрачная попасть в семью....
Пожаловаться
Алена Шпагина

Не все равно, не переживайте. Я подписала! Наверное многие тоже подписали, только в комментариях не отписывались.

Пожаловаться
Наталья

Данный закон вводит дополнительные ограничения и требования в отношении совместно проживающих на одной жилой площади. Так например, для получения заключения необходимо будет доказать, что никто, кто проживает с вами на одной площади не болен социально-опасными заболеваниями — вич, гепатит, педикулез, гельминты и т.п. Таким образом, на детей, родителей и других родственников, которые проживают с вами в одной квартире (доме) необходимо будет предоставить подобную вашей медицину, с анализами на чуму и гельминты. Так же, если вами ранее были усыновлены дети "+", то вы больше не имеете права принимать детей в семью. То есть "+" к здоровым можно, а здоровых или "+" нельзя. Это лишает детей с "+" последней надежды быть устроенными в семью, это усложняет и удлиняет процедуру получения заключения. Кроме того, у меня например своерожденный — годовасик — это мне нужно его по всем врачам тащить, что бы доказывать отсутствие социально опасных заболеваний. Как только закон вступит в силу — всех заставят проходить эту процедуру. Я не знаю, как мне дедушку 80 лет, коммуниста и брюзгу уговорить сдать анализы на гельмины.