Девушки, приемные мамы подскажите!!! Нашла девочку под опеку. Через пару недель ей исполнится годик. У детского дома правило не отдавать ребёнка без общения кандидатов с их психологом. На вопрос о чем- мне есказали на предмет установления контакта. Боюсь что контракт не установлю, так как девочка привязана к воспитателям. Планирую приехать пожить в город где девочка на несколько дней и потом забрать её. Но что будет незнаю… Подскажите как было у вас? В четверг хочу попробовать погулять с ней без посторонних. При первом визите она конечно плакала. Хотя я её не трогала. Только смотрели друг на друга и все.
Маленький возраст еще, потом дома только к вам будет идти. Нашей было 1 и 9 месяцев, в первый месяц к нам с осторожностью подходила, но сейчас уже привыкла, бежит больше к папе.
Ну расскажите, как у вас дела? Виделись с малышкой?
Да ездили вдвоем с мамой снова. Сначала посидели в игровой с воспитателем, пытались найти контакт через пирамидку. Колечки отдавала мне, я ей. Потом решили побыть с ней без посторонних. Пошли на улицу. Сначала когда взяла её на руки заплакала, отвлекла её погремушкой. И пошли по территории. Рассказывала ей про птичек, домики машинки на участке, ей нравилось. Смотрела и молчала. Сидела расслабленная. Минут десять. Девочка тяжеленькая, пришлось посадить в коляску. Погуляли немного так, она и уснула. Думаю для второго раза неплохо. Прошло 12 дней. Еду к ней. Думаю забыла меня. Начнём заново знакомиться)))
Здравствуйте,
Прежде всего успокойтесь. Ребенок слишком мал, Вам важно показать психологам, что Вы двигаетесь в правильном направлении даже если пока результата нет.
Попробуйте приезжать к ребенку в одной и той же одежде, желательно с какими-то интересными элементами (стеклышками/камушками или еще чем), желательно, чтобы с этими элементами одежды можно было поиграть, ребенок, во-первых, заинтересуется, во-вторых, запомнит.
Спросите у воспитателей, какие игрушки любит ребенок, привозите с собой такую игрушку, играйте с ребенком в эту игрушку на каждой встрече. Если пока ребенок не идет на контакт, играйте с этой игрушкой и иногда приглашайте ребенка от своего имени или от имени игрушки, старайтесь увлечь.
Говорите спокойным, приветливым, доброжелательным голосом, медленно. Улыбайтесь.
Относительно прогулки без посторонних. Надо пробовать, если заплачет, тогда вернетесь, попробуйте ее увлечь — пойдем посмотрим, что это за машинка, как она ездит, у нее есть водитель, что положим в кузов и тп. Когда мы первый раз взяли ребенка на прогулку на улицу, она до этого ни разу не была там и все было очень интересно.
Удачи Вам!
песенки и музыка влияют хорошо. На телефоне скачайте детские песенки со словами.
Сначала нужно чтоб она к вам привыкла, посидеть в одной комнате но не обращать на неё внимания(чтоб она поняла что вы её не троните) потом просто невзначай просто познакомится с ней(можно попросить чтоб помогла вам например пирамиду собрать, а ты вообще никак не можете понять что и куда☺️), когда она вам поможет можно по чучуть разговаривать с ней, чтоб она могла к вам привыкнуть, но лучше рассказывать про себя и почти ничего не спрашивать) а дети они всегда открытые и думаю лялька пойдёт с вами на контакт)))) удачи вам?
Прогулка это лишнее на втором свидании как думаете?
Я думаю рано, пока она вам не доверяет то лучше не стоит
не нападать на ребенка с уси-пуси, иди ко мне и т.п. (свекровь так вечно пристает к ребенку, до сих пор ее не любит), говорить тихо, приветливо, улыбаться, показывать что то
ну это с моим ребенком так, но детки то все разные
Возраст такой, тут поможет только время.Почаще с ней видеться надо, показать свою любовь.Только не отпугните
Не получается чаще паза в неделю. Она в другом городе. А неделя для неё наверное много, легко забудет… без этого контакта мне её не отдадут?
Не знаю даже, у них свои нюансы.Попробуйте, может она вес так полюбит и не забудет за неделю)
может игрушками завлечь. сейчас возраст такой.