Понравились две сестренки-погодки, а заключение на одного

Девочки, подскажите, пожалуйста. У нас заключение от опеки на одного ребенка, а в базе понравилась девочка и у неё есть сестра на год старше. Что можно сделать — бежать в нашу опеку и просить переделывать заключение? Не придерутся? Или звонить регоператору, а вдруг на девочек уже выдано направление? А если они свободны, а у нас на одну заключение. У меня в голове замкнутый круг, простите(( как поступить в такой ситуации?

Risha
05311

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мы после долгих поисков тоже решили менять заключение, в итоге сделали дополнение к заключению — 1 день, но оно нам не пригодилось. Поэтому, можете все одновременно делать. Вдруг, вам пригодится!

Пожаловаться
Марина

Сначала позвонить к рег.оператору и узнать свободны ли они, а потом в опеку, что бы переделали или дополнили заключение (у меня это заняла 1 день). Если конечно по нормативам проходите. Опять же, заключение на 2 не к чему вас не принуждает и в дальнейшем, при желании, вы можете взять 1. Так что, если есть возможности и желание — стоит переделать

Пожаловаться
Наталья

просто делают дополнение к заключению. Ничего не переделывая. Но опять же если вы пройдете по денежным и жилищным нормам. Ну и есть там еще нюансы… почему могут отказать

Пожаловаться
Лариса

Первым делом узнайте у оператора, часто бывает дети в базе висят, а направление на них уже выдано. Если свободны, опека должна переделать заключение. Знакомая меняла так заключение.

Пожаловаться
ЮлёкТополёк

Я думаю надо у опеки узнать как вам можно забрать двоих девочек… зачем их разлучать...