Близнецы. К чему готовым быть надо?

Нашему младшему сыну сейчас 7,5 месяцев. Мы собираем документы (будут готовы через месяц) на приемного ребенка. Планируем взять девочку — ровесницу младшему ребенку. То есть, при хорошем стечении обстоятельств через 2-3 месяца мы станем родителями 2-й «волшебных» близнецов 10-11 месяцев от роду.
Опыта воспитания близнецов у меня нет. Есть выросшие уже почти дети 19 и 12 лет.
Какие приспособы купить или сделать, что бы эта расползающаяся в разные стороны шатья-братья не покалечилась и не убилась дверьми, ступеньками, дверцами шкафов и все прочим. Думала — манеж, но они все маленькие — одному то ребенку тесно. Как их кормить? По очереди? А укладывать спать? А играть, если один не хочет, а хочет куда-то ползти, а другой спокойно сидит играет? И наконец, как переодеть подгузники? Пока одного переоденешь — семь потов сойдет — уползет, убегает, выворачивается, выкручивается...
Если один заболевает — другого в другую комнату селить?
Я конечно еще рановато интересуюсь, но хочется знать к чему быть готовой. У нас есть няня. Одному человеку реально справится с двумя маленькими детьми или сразу думать об еще одной няне?
Ну вообщем пока такие вопросы.

Наталья
091694
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
По-моему, вы бежите впереди паровоза. Проблемы надо решать по мере их поступления. Вы же опытная мама! У меня подружка взяла сразу двоих полугодовасиков, без опыта, без нянь, прекрасно справилась! Детишкам уже по три года.
Пожаловаться
Виктория
Послушаю
Пожаловаться
Ирина
вы такие молодцы, с вас надо брать пример
Пожаловаться
Екатерина
ко всему..

У меня племянники близнецы… Точно готовьтесь к тому.что они будут ревновать вас… И нельзя кого-то одного выделять… У нас даже в классы разные ходят.
Пожаловаться
Марина
двойня наверное а не близнецы)))
Пожаловаться
ДН
у меня опыта нет, но думаю все проще чем вам кажется))