Самостоятельная Мама = Счастье, Свобода!

Раньше я считала, что наличие мужчины -это какое-то важное значение в жизни, счастье и т.д. Пока не стала мамой, не нашла любимое дело, да просто на кухне выпить чай с пирожными, посмотреть фильм — счастье.! Никто не приходит домой пьяный, не матерится на весь дом, не поднимает руки, не говорит :" Где моя кастрюля борща, сковорода мяса и т.д" А ты вся вымученная с грудным ребенком пытаешься угодить его величеству, а потом наступает момент он говорит «Люблю другую! » Хлопает дверью и уходит. Вот только живя с ребёнком у нас сверху муж бьет жену, и за стенкой бьет жену при ребенке, а на людях и не подумаешь, что на самом деле терпят женщины и какие садисты эти с виду мягкие мужчины. Пока за все время своей жизни я встретила только Одну пару Счастливую в браке, где муж действительно Золотой! Сама я по началу себе забивала голову, что сын растет без Отца, я незамужем. Потом выбросила эту дурь из головы. И считаю, что вообще каждая женщина в праве решать сама как жить ей, всякие стереотипы нужно убирать, возможно, именно Вы Самостоятельная Мама как раз счастливая! Женщина в браке по закону не защищена, сколько насилия в семьях! Сколько отчимов насилующих детей! Одни новостные сводки только об этом как ни откроешь. Поэтому я прекрасно понимаю женщин, которые рожают для себя и чувствуют себя прекрасно, хоть и приходится работать не мало, но ты свободна, спокоен и счастлив ребенок!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вилли

С одной стороны согласна с вами- жить одной это кайф… а с другой -я не люблю одиночество ни в каком проявлении… поэтому после первого обязательно бы завела второго мужа, после второго третьего… это как наркотик ))) а как же секс? Без мужика скучно… они забавные… с ними весело… вы же сами описали типичного мужчину… им диван и тарелка мяса- и это существо уже счастливо ) а женщину одной тарелкой мяса не сделаешь счастливой ( поэтому мужики так и офигивают от нас )…

Пожаловаться
Зарминка

Полностью с вами согласна))

Пожаловаться
Оксана

Ну это у вас просто такие примеры вокруг. А на самом деле ооочень много на свете нормальных, адекватных мужчин. И быть самостоятельной мамой — ничего в этом хорошего не вижу.  Дурацкие обстоятельства из-за того, что изначально не тех мужчин выбрали

Пожаловаться
ЮлиК
Оксана 

А по мне все же мало нормальных мужчин: не пьёт, не бьет, не гуляет. Честно говоря видела за свою жизнь всего несколько таких экземпляров.)))

Пожаловаться
Оксана
ЮлиК 

У меня никогда не было пьющих и агрессивных мужчин. Гуляли или нет — мне, слава Богу, это неизвестно. У всех свои недостатки.

Пожаловаться
Ольга

Я тоже это осознала, и я таааак счастлива, я себе даже представить не могла, что выберусь из г.о.вна, в которое вляпалась когда-то. Спасибо ему за дочку, хотя сейчас понимаю, что её можно было родить и без штампа в паспорте.
Вот есть люди в браке счастливы, так вот я так же счастлива только сама. Иногда закрадывается желание иметь хорошего мужа, тоскливо становится. Но это как то быстро проходит, потому что я почему-то уверена что мне нормальный не попадётся, а значит ненадолго на них тратить время и здоровье. То что я одна мне почему-то радует больше. И кстати я бы хотела второго ребёнка, но только без мужа, лет где-то через 6

Пожаловаться
Olivushka

А еще… о счастье обычно не кричат… счастье любит тишину. Если вы такая счастлива, то зачем об этом сообщать всем? Похоже на публичный крик души...

Пожаловаться
Olivushka

Конечно, если так случилось, что осталась одна с ребенком, это не повод чувствовать себя несчастливой, и действительно в этом куча плюсов по сравнению с придурошным мужиком, которых некоторые женщины терпят лишь бы не быть одной. Но далеко не все мужики такие. И да, конечно, счастье жить для себя чем быть битой, быть прислугой и тд. Но еще большее счастье засыпать и просыпаться в любящих руках, встречать любимого с работы, который тоже бежит к тебе с работы, готовить вместе, смотреть на то, как он старается обустроить быт и дом. К 22 годам — рано вы разочаровались. На одном и даже двух козлах свет не сошелся — мой опыт. Но если так думать, что все козлы, то козлы только и будут…

Пожаловаться
Екатерина

согласна. но надо изначально  выбирать хороших мужей. вдвоем растить легче и приятней!

Пожаловаться
Darya

ну не все же такие)))

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

Ну с таким аморальным уродом и правда лучше одной, но — это жест отчаяния даже посыл ваш :» лучше одной, чем с ***», а не потому, что одной действительно лучше, вы ж не пишете :» он был лучшим из мужчин и каждый день делал меня счастливой, у нас было удивительное взаимопонимание и любовь, НО я люблю быть одна «

Пожаловаться
Зойка

Хорошо мудро рассуждать к 22 годам, имея опыт. Но я больше послушала б женщин, стремящихся к 35, без печального опыта. Мне как то посоветовали внимать совета тех, кто сам является примером, а не тех, кто опирается на горький опыт.

Пожаловаться
Мария

Страшно подумать в какой неблагополучно среде вы живете ?судя по всему это какое то захолустье, с одними алкашами ?♀️

Пожаловаться
Dan Red

Вы в своем посте описали не мужа и отца, а просто нахлебника и скота.С хорошим мужем жить одно удовольствие.Супружество тяжёлая ноша, даже с самым хорошим из мужчин, могут возникнуть трудности.Мужчин много, как плохих так и хороших.От женщины очень много зависит.Один и тот же мужчина, с одной женщиной будет разгильдяем-гулякой, а с другой порядочным семьянином.

Пожаловаться
Екатерина
Dan Red 

увы женщин никто не учит как жить правильно, как быть хорошей женой.  Если нет положительного примера родителей например. Сложно это -куча вопросов -как посупить, что делать, а помочь найти ответы некому. 

Пожаловаться

рожая для себя это эгоизм чистой воды! вот то, что вам не везет с нормальными мужиками это проблема… вот где посочувствовать надо!! 

Пожаловаться
Дерзкая 

Вы знаете с «мужиками » может и повезет если искать именно «мужика» и его " где жрать?" а Мужчину ответсвенного со всеми хорошими качествами в наше время ну может только уже в параллельной Вселенной встретить можно

Пожаловаться
Ольга 

подобное к подобному и я в это верю)) у осла-ослица, у льва-царица!

Пожаловаться
Дерзкая 

Вы знаете так глубинно рассуждать у кого кто не берусь. В основном женщины все хорошие, где вы слышали чтобы женщина насиловала детей, избивала мужа об стену.

Пожаловаться
Ольга 

я много историй слышала когда женщина провоцировала все это!!

Пожаловаться
Елена Шульженко
Дерзкая 

+++

Пожаловаться
Дерзкая 

Как себя поставишь и с кем свяжешься, я считаю. Глупо связываться с дегенератом и надеяться его исправить. Или позволять себя бить.

Пожаловаться
Barabashka
Дерзкая 

+++ !!!!!!!!

Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача
Дерзкая 

точно могу сказать, что не всегда подобное к подобному. Миллионы ослов тянутся  к львицам и даже на некоторое время притворяются если не львом, то хотя бы барсом

Пожаловаться
Ольга
ЖенаМрачногоБородача 

Согласна, у меня муж бывший оказывается запойный, я это узнала, когда мы уже почти год продружили. Я к нему привязалась, а когда он показал как он умеет в запой уходить на целый месяц, то я ох.и.рела и первая моя реакция, а так же последующие была почему-то не валить, а его спасать. Вот так спасала спасала его 6!!! Лет!!! А он не спасался. Так и развелась. Я бы не сказала, что я такая же как он (речь не о алкоголе). Я медик со средним образованием, пошла дальше на высшее, так как есть цель в жизни и мечта, да и на копейки жить не хочется. Всегда мечтала иметь тихую спокойную семью, а он же совсем противоположность. Всё чего я добилась от него за время нашего с ним существования — это не ругаться матом и не курить при мне, всё!!! На большее он был не способен, даже бросить курить не мог. Деньги я пыталась на книжку под проценты положить, чтобы хотяб на первоначальный взнос насобирать на жильё, а ему машины подавай, то шмотки то ещё что-нибудь. А я себя дура ущемляла в одних штанах 5 лет ходила для семьи старалась. Вообщем совершенно разные, я думаю о будущем, а он живёт сегодняшним днём. Все его друзья семьи построили, жильё приобрели, ремонты забабахали, потом и машины взяли, а мой «Алёша» зато в год по 3 машины менял, хвастался, а теперь внимание, мне на момент знакомства было 18 лет, а ему 30!!! Сейчас мне 26, ему 38! И у него ничего не изменилось, живёт с родителями в деревне, в доме, где даже воды нет!!! Хотя во всех домах онауже 100 лет в обед как проведена. Теперь его мать трепет и его и отца его, только отец хоть раз в 5 лет в запой уходит, а «Алёша» через каждые 4-5 месяцев.

Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача
Ольга 

мой притворялся больше пяти лет нормальным человеком. И тоже первая реакция была — я ему помогу встать на ноги, всё исправим… и спасала семью семь лет — поняла, что они не спасаются и пора спасаться самой