Раньше я считала, что наличие мужчины -это какое-то важное значение в жизни, счастье и т.д. Пока не стала мамой, не нашла любимое дело, да просто на кухне выпить чай с пирожными, посмотреть фильм — счастье.! Никто не приходит домой пьяный, не матерится на весь дом, не поднимает руки, не говорит :" Где моя кастрюля борща, сковорода мяса и т.д" А ты вся вымученная с грудным ребенком пытаешься угодить его величеству, а потом наступает момент он говорит «Люблю другую! » Хлопает дверью и уходит. Вот только живя с ребёнком у нас сверху муж бьет жену, и за стенкой бьет жену при ребенке, а на людях и не подумаешь, что на самом деле терпят женщины и какие садисты эти с виду мягкие мужчины. Пока за все время своей жизни я встретила только Одну пару Счастливую в браке, где муж действительно Золотой! Сама я по началу себе забивала голову, что сын растет без Отца, я незамужем. Потом выбросила эту дурь из головы. И считаю, что вообще каждая женщина в праве решать сама как жить ей, всякие стереотипы нужно убирать, возможно, именно Вы Самостоятельная Мама как раз счастливая! Женщина в браке по закону не защищена, сколько насилия в семьях! Сколько отчимов насилующих детей! Одни новостные сводки только об этом как ни откроешь. Поэтому я прекрасно понимаю женщин, которые рожают для себя и чувствуют себя прекрасно, хоть и приходится работать не мало, но ты свободна, спокоен и счастлив ребенок!
Самостоятельная Мама = Счастье, Свобода!
Комментарии
Актуальные посты
С одной стороны согласна с вами- жить одной это кайф… а с другой -я не люблю одиночество ни в каком проявлении… поэтому после первого обязательно бы завела второго мужа, после второго третьего… это как наркотик ))) а как же секс? Без мужика скучно… они забавные… с ними весело… вы же сами описали типичного мужчину… им диван и тарелка мяса- и это существо уже счастливо ) а женщину одной тарелкой мяса не сделаешь счастливой ( поэтому мужики так и офигивают от нас )…
Полностью с вами согласна))
Ну это у вас просто такие примеры вокруг. А на самом деле ооочень много на свете нормальных, адекватных мужчин. И быть самостоятельной мамой — ничего в этом хорошего не вижу. Дурацкие обстоятельства из-за того, что изначально не тех мужчин выбрали
А по мне все же мало нормальных мужчин: не пьёт, не бьет, не гуляет. Честно говоря видела за свою жизнь всего несколько таких экземпляров.)))
У меня никогда не было пьющих и агрессивных мужчин. Гуляли или нет — мне, слава Богу, это неизвестно. У всех свои недостатки.
Я тоже это осознала, и я таааак счастлива, я себе даже представить не могла, что выберусь из г.о.вна, в которое вляпалась когда-то. Спасибо ему за дочку, хотя сейчас понимаю, что её можно было родить и без штампа в паспорте.
Вот есть люди в браке счастливы, так вот я так же счастлива только сама. Иногда закрадывается желание иметь хорошего мужа, тоскливо становится. Но это как то быстро проходит, потому что я почему-то уверена что мне нормальный не попадётся, а значит ненадолго на них тратить время и здоровье. То что я одна мне почему-то радует больше. И кстати я бы хотела второго ребёнка, но только без мужа, лет где-то через 6
А еще… о счастье обычно не кричат… счастье любит тишину. Если вы такая счастлива, то зачем об этом сообщать всем? Похоже на публичный крик души...
Конечно, если так случилось, что осталась одна с ребенком, это не повод чувствовать себя несчастливой, и действительно в этом куча плюсов по сравнению с придурошным мужиком, которых некоторые женщины терпят лишь бы не быть одной. Но далеко не все мужики такие. И да, конечно, счастье жить для себя чем быть битой, быть прислугой и тд. Но еще большее счастье засыпать и просыпаться в любящих руках, встречать любимого с работы, который тоже бежит к тебе с работы, готовить вместе, смотреть на то, как он старается обустроить быт и дом. К 22 годам — рано вы разочаровались. На одном и даже двух козлах свет не сошелся — мой опыт. Но если так думать, что все козлы, то козлы только и будут…
согласна. но надо изначально выбирать хороших мужей. вдвоем растить легче и приятней!
ну не все же такие)))
Ну с таким аморальным уродом и правда лучше одной, но — это жест отчаяния даже посыл ваш :» лучше одной, чем с ***», а не потому, что одной действительно лучше, вы ж не пишете :» он был лучшим из мужчин и каждый день делал меня счастливой, у нас было удивительное взаимопонимание и любовь, НО я люблю быть одна «
Хорошо мудро рассуждать к 22 годам, имея опыт. Но я больше послушала б женщин, стремящихся к 35, без печального опыта. Мне как то посоветовали внимать совета тех, кто сам является примером, а не тех, кто опирается на горький опыт.
Страшно подумать в какой неблагополучно среде вы живете ?судя по всему это какое то захолустье, с одними алкашами ?♀️
Вы в своем посте описали не мужа и отца, а просто нахлебника и скота.С хорошим мужем жить одно удовольствие.Супружество тяжёлая ноша, даже с самым хорошим из мужчин, могут возникнуть трудности.Мужчин много, как плохих так и хороших.От женщины очень много зависит.Один и тот же мужчина, с одной женщиной будет разгильдяем-гулякой, а с другой порядочным семьянином.
увы женщин никто не учит как жить правильно, как быть хорошей женой. Если нет положительного примера родителей например. Сложно это -куча вопросов -как посупить, что делать, а помочь найти ответы некому.
рожая для себя это эгоизм чистой воды! вот то, что вам не везет с нормальными мужиками это проблема… вот где посочувствовать надо!!
Вы знаете с «мужиками » может и повезет если искать именно «мужика» и его " где жрать?" а Мужчину ответсвенного со всеми хорошими качествами в наше время ну может только уже в параллельной Вселенной встретить можно
подобное к подобному и я в это верю)) у осла-ослица, у льва-царица!
Вы знаете так глубинно рассуждать у кого кто не берусь. В основном женщины все хорошие, где вы слышали чтобы женщина насиловала детей, избивала мужа об стену.
я много историй слышала когда женщина провоцировала все это!!
+++
Как себя поставишь и с кем свяжешься, я считаю. Глупо связываться с дегенератом и надеяться его исправить. Или позволять себя бить.
+++ !!!!!!!!
точно могу сказать, что не всегда подобное к подобному. Миллионы ослов тянутся к львицам и даже на некоторое время притворяются если не львом, то хотя бы барсом
Согласна, у меня муж бывший оказывается запойный, я это узнала, когда мы уже почти год продружили. Я к нему привязалась, а когда он показал как он умеет в запой уходить на целый месяц, то я ох.и.рела и первая моя реакция, а так же последующие была почему-то не валить, а его спасать. Вот так спасала спасала его 6!!! Лет!!! А он не спасался. Так и развелась. Я бы не сказала, что я такая же как он (речь не о алкоголе). Я медик со средним образованием, пошла дальше на высшее, так как есть цель в жизни и мечта, да и на копейки жить не хочется. Всегда мечтала иметь тихую спокойную семью, а он же совсем противоположность. Всё чего я добилась от него за время нашего с ним существования — это не ругаться матом и не курить при мне, всё!!! На большее он был не способен, даже бросить курить не мог. Деньги я пыталась на книжку под проценты положить, чтобы хотяб на первоначальный взнос насобирать на жильё, а ему машины подавай, то шмотки то ещё что-нибудь. А я себя дура ущемляла в одних штанах 5 лет ходила для семьи старалась. Вообщем совершенно разные, я думаю о будущем, а он живёт сегодняшним днём. Все его друзья семьи построили, жильё приобрели, ремонты забабахали, потом и машины взяли, а мой «Алёша» зато в год по 3 машины менял, хвастался, а теперь внимание, мне на момент знакомства было 18 лет, а ему 30!!! Сейчас мне 26, ему 38! И у него ничего не изменилось, живёт с родителями в деревне, в доме, где даже воды нет!!! Хотя во всех домах онауже 100 лет в обед как проведена. Теперь его мать трепет и его и отца его, только отец хоть раз в 5 лет в запой уходит, а «Алёша» через каждые 4-5 месяцев.
мой притворялся больше пяти лет нормальным человеком. И тоже первая реакция была — я ему помогу встать на ноги, всё исправим… и спасала семью семь лет — поняла, что они не спасаются и пора спасаться самой