Сделала все документы. На работе все заявления, какие надо, написала. Осталась соцзащита, а я что-то не могу понять, что мне там нужно. По телефону толком объяснить не могут, футболят с номера на номер. На маму-одиночку оформляется какой-то документ, или мне сразу на получение пособий документы подавать? Какие документы надо предоставить и какие пособия я должна получать? В инете конечно читала, но запуталась в них совсем.
Особенно хотелось бы почитать тех, кто в Химках все это делал.
Нужно свидетельство о рождении, паспорт мамы, выписка из домовой книги, справка о доходах за последние 3 месяца в свободной форме ( работает там -то, с такого находится в декрете, и доход за каждый месяц отдельно). Еще кроме пособия как мать-одиночка выплачивали мне единовременное пособие 10000 — его надо успеть оформить до 6 месяцев ребенку, если опоздал на день не выплатят… еще пособие это надо оформлять через пару месяцев после того как у Вас закончится больничный, т.к. за больничный идет большая сумма (они там считают общий доход за 3 месяца и делят на двоих, в общем доход на одного в месяц не должен превышать прожиточного минимума, если будет больше пособие как матери-одиночке не назначат). Вам сначало надо сходить в соцзащиту все это узнать ( в мфц можно попасть на новенького и получить не ту информацию — уже сама с этим столкнулась), у нас документы теперь принимаются только в мфц, но по всем вопросам звоню в соцзащиту т.к. они занимаются назначением выплат.
иди в соц.защиту или МФЦ-и просите что бы расшифровали что и куда и зачем
я так делала-иначе ни как… в каждом регионе свои заморочки...
Я из Химок)
Паспорт, свидетельство о рождении и справку с работы о доходах, но на бланке именно отдела соц защиты, а ещё выписку из домовой книги
Ну так вы сходите туда вам дадут перечень документов которые нужно собрать именно вам. И скажут на что вы имеете право.