У меня всего один вопрос к вам: как вы все успеваете???
Я не само мама. Есть муж, но сейчас целыми днями на работе. Малыш начал активно ползать и вставать самостоятельно везде где это возможно. В связи с этим по дому я ровным счётом ничего не успеваю!!! Молчу уже про уход за собой… Может секреты какие откроете)
#Самостоятельная мама
Комментарии
103Извините, не все коменты прочитала, может вам уже предложили такой вариант как ходунки. Лично меня очень выручал, особенно на кухне. С утра посажу в ходунки, идем/едем вместе готовить кушать кашу, потом немного играем, потом опять ходунки вместе запускаем стирку, играем, вешаем и т.д. Ну примерно так мы были с 7месяцев до 11.
Люба, все комментарии не осилила… Может спрашивали, а стул есть? Я сажала давала в руки все на свете… он перед глазами, например на кухне и я при деле. Манежа не было никогда. Ребенок очень активный. Стул помогал всегда.Главное дать что нибудь интересное, что он любит… коробочки, баночки или еще что ниб… Но очень зависит от ребенка, я своего трясла до посинения… он орал резониной, всегда на руках засыпал… все время нужно было с ним засыпать. А тут я увидела, что значит спокойный ребенок(племянница родилась)… это небо и земля..., она просто мега спокойная и мама с двумя детьми успевает не просто а все, а даже больше. Вообщем терпения и нахождения Вам своего личного секрета во всеуспевании!)))
Просто нужно определить приоритеты домашних дел и не пытаться сделать все сразу
Ой… как-то инстинктивно всё делала, как зомби
Я без мужа, бабушек и дедушек-ребенок всегда со мной!
Уборка не каждый день, конечно, сегодня одно, завтра другое уберу! стирка каждый день-машинка, готовка каждый день на сегодня и на завтра! голову мою через день, В салон хожу с дочкой, в магазин тоже-да везде с ней)