У меня всего один вопрос к вам: как вы все успеваете???
Я не само мама. Есть муж, но сейчас целыми днями на работе. Малыш начал активно ползать и вставать самостоятельно везде где это возможно. В связи с этим по дому я ровным счётом ничего не успеваю!!! Молчу уже про уход за собой… Может секреты какие откроете)
Извините, не все коменты прочитала, может вам уже предложили такой вариант как ходунки. Лично меня очень выручал, особенно на кухне. С утра посажу в ходунки, идем/едем вместе готовить кушать кашу, потом немного играем, потом опять ходунки вместе запускаем стирку, играем, вешаем и т.д. Ну примерно так мы были с 7месяцев до 11.
Люба, все комментарии не осилила… Может спрашивали, а стул есть? Я сажала давала в руки все на свете… он перед глазами, например на кухне и я при деле. Манежа не было никогда. Ребенок очень активный. Стул помогал всегда.Главное дать что нибудь интересное, что он любит… коробочки, баночки или еще что ниб… Но очень зависит от ребенка, я своего трясла до посинения… он орал резониной, всегда на руках засыпал… все время нужно было с ним засыпать. А тут я увидела, что значит спокойный ребенок(племянница родилась)… это небо и земля..., она просто мега спокойная и мама с двумя детьми успевает не просто а все, а даже больше. Вообщем терпения и нахождения Вам своего личного секрета во всеуспевании!)))
Просто нужно определить приоритеты домашних дел и не пытаться сделать все сразу
Ой… как-то инстинктивно всё делала, как зомби
Я без мужа, бабушек и дедушек-ребенок всегда со мной!
Уборка не каждый день, конечно, сегодня одно, завтра другое уберу! стирка каждый день-машинка, готовка каждый день на сегодня и на завтра! голову мою через день, В салон хожу с дочкой, в магазин тоже-да везде с ней)