Само мамы зайдите пожалуйста

У меня всего один вопрос к вам: как вы все успеваете???

Я не само мама. Есть муж, но сейчас целыми днями на работе. Малыш начал активно ползать и вставать самостоятельно везде где это возможно. В связи с этим по дому я ровным счётом ничего не успеваю!!! Молчу уже про уход за собой… Может секреты какие откроете)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Славгородская

Извините, не все коменты прочитала, может вам уже предложили такой вариант как ходунки. Лично меня очень выручал, особенно на кухне. С утра посажу в ходунки, идем/едем вместе готовить кушать кашу, потом немного играем, потом опять ходунки вместе запускаем стирку, играем, вешаем и т.д. Ну примерно так мы были с 7месяцев до 11.

Пожаловаться
Даша Домбровская
+
Пожаловаться
katty
Муж тоже скоро на 12часовыее смены пойдет.спит только со мной, когда готовить…
Пожаловаться
ИщуМечту
Выделила ребенку 2 ящика на кухне и в комнате. Если на кухне я готовлю, то она в ящике сидит ковыряется со всякими крышечками, фантиками. Переходим в комнату, там в другом ящике ковыряется)
Пожаловаться
Натали
Потому и успеваю, что самомама
Пожаловаться
Анна Савельева

Люба, все комментарии не осилила… Может спрашивали, а стул есть? Я сажала давала в руки все на свете… он перед глазами, например на кухне и я при деле. Манежа не было никогда. Ребенок очень активный. Стул помогал всегда.Главное дать что нибудь интересное, что он любит… коробочки, баночки или еще что ниб… Но очень зависит от ребенка, я своего трясла до посинения… он орал резониной, всегда на руках засыпал… все время нужно было с ним засыпать. А тут я увидела, что значит спокойный ребенок(племянница родилась)… это небо и земля..., она просто мега спокойная и мама с двумя детьми успевает не просто а все, а даже больше. Вообщем терпения и нахождения Вам своего личного секрета во всеуспевании!)))

Пожаловаться
Любочка Мурзилкина
Стул есть. Сидит иногда. Самое долгое это с сушкой в руках 10-15 минут дальше уже рвется на свободу. Со сном у нас так же. Да и во всем мама ему нужна под бочком всегда. Хз характер такой или сама привязала
Пожаловаться
Надежда
я не все успевала, но я еще работала удаленно за компом — без папы кто-то же должен зарабатывать.
Просто нужно определить приоритеты домашних дел и не пытаться сделать все сразу
Пожаловаться
Стошестьдесятдва Счастья
ну так убираться ж меньше.я вещи сразу на места кладу и посуду сразу мою не коплю, да и приготовить себе и детям порции маленькие да и по 3 блюда наготавливать не надо
Пожаловаться
Елена
Ничего не успеваю, если одна. У меня ребёнок сейчас спит со мной на диване, одного не оставишь может упасть. В основном вдвоём с моей мамой все делаем по очереди. Кто-то готовит, кто-то с малым. Моя мама говорит что тоже не сможет сама с ним, поэтому на работу не могу выйти.
Пожаловаться
Jas

Ой… как-то инстинктивно всё делала, как зомби

Пожаловаться
Любочка Мурзилкина
Вот и чую что зомби становлюсь
Пожаловаться
Jas
Пройдёт, не переживай)
Пожаловаться
Илона
Все время была с ребенком, ничего по дому не делала. Пока спала (а спала она у меня по пол часа всего, 2 раза в день), быстро что то делала, типо полы помыть, погладить. А вот про готовку даже не думала, муж себе либо сам делал, либо заказывал что то на дом.
Пожаловаться
Янина Ипохорская
Не всегда и успевала. Я просто одна одна с ребенком живу и некому проверять помыта посуда или нет. А делала все когда спал
Пожаловаться
татьяна матвеева
у меня дочке 11 месяцв, я живу в благотворительном центре, попутно с воспитанием дочки, ухаживаю ха пятнадцатью людьми.Родителей нет, все приходится успевать!
Пожаловаться
Елена
Делаю Всё, как Мне удобно. Занимаю игрушками или сказками, успеваю даже в инет залезть с телефона. Пока делаю что-нибудь на кухне, или рядом ходит или в стульчике сидит. Я в это время показываю и рассказываю, что я делаю
Пожаловаться
irina
Я с мужем и свекровью и то неуспеваю. Ничего. Ребенок еще не ползает, но очень ручной и сам побыть не может. Мой день. Подъем в 7 валяемся в кровати. Рвет мне волосы, вертится, меняем подгузник, пытаемся делать кое какие упражнения. Переодеваемся. В 8мь спускаемся вниз. Мама мужа берет ребенка. Я загружаю стирку в машинку беру швабру и ведро и мою полы во всем доме. Примерно до 9 утра и это без вытирания пыли и чистки ванной и раковины. Забираю малого, гуляем во дворе. Отдаю малого бегу на крышу вешаю белье, забираю малого в 10 у нас сон, перед сном кушаем кашу. Спит только на руках или с сисей во рту. И пошевелиться лишний раз нельзя проснется и есть рис что придется остальное время сна только ходить и качать на руках. Встаем, отдаю свекрови, бегу мою посуду после каши, (у нас с мужем комната на втором этаже, кухня, туалет и комната свекрови, все на первом, по лестнице вниз вверх намываю каждый день километры) забираю идем гулять (на руках, в каляске плачет). Делаем несколько кругов по нашим улочкам и прихожу, отдаю ребенка и бегу на крышу снимаю белье. Прибегаю забираю ребенка, немного гуляем потом есть и спать. Потом приходит часа в 4-5 муж и мы кушаем (готовит свекровь), пока кушаем она сидит с малым. Поели, я посуду помыла малого забрала. Муж завалился в комп я с малым опять гулять на руках. Переодически заходим перекусить (гв). Потом муж нянчится с ребенком я иду в душ. Потом купаем малого. Вечером идем гулять втроем. (Не успела поутюжить, прибраться в шкафу и еще кое что по мелочи)
Пожаловаться
Любочка Мурзилкина
Ааааааа! Почти один в один. А себе время уделить?
Пожаловаться
irina
Так вот я вроде бы не одна, а целый день как белка в колесе. Раньше и не могла иногда расчесать волосы. Сейчас он хоть может немного времени полежать сам на кровати. Хотя если бы была одна без мужа и свекрови и в своей квартире, было-бы может и проще. Возможно так бы на руках и не тягала. Себе бы заваривала овсянку или вареная курочка. ( Кинул в воду и пусть кипит). Я утюжить не люблю потому стараюсь брать вещи не мнущиеся. А вот мужа рубашки и брюки пока поутюжишь, сума сойти можно. Моя квартира маленькая один шаг и кухня еще шаг и туалет. А тут кухня в другом конце дома от нашей комнаты.
Пожаловаться
irina
Себе время уделить-это вечером душ. И то раньше только я в душ, ребенок в рев. Вылетала даже не вытеравшись, одевала махровый халат, он воду впитывал, вместо полотенца. Сейчас не крашусь и на улицу хожу с мокрыми волосами (когда вечером гуляем). Пока расчесываю волосы, второй рукой крем для век наношу))). Ничего чуть чуть и будет легче. Когда в сад или в школу пойдут.
Пожаловаться
Любочка Мурзилкина
Вот как быть то? Тоже верю вот сверну гв, пойдет в сад и нормализуется но элементарно душ туалет и еда не могут же ждать 2 летия
Пожаловаться
irina

Пожаловаться
Анюта
Как-то все успеваю))не знаю, как, но с опытом это само собой на автомате выходит)

Я без мужа, бабушек и дедушек-ребенок всегда со мной!

Уборка не каждый день, конечно, сегодня одно, завтра другое уберу! стирка каждый день-машинка, готовка каждый день на сегодня и на завтра! голову мою через день, В салон хожу с дочкой, в магазин тоже-да везде с ней)

Показать ещё