Мамы детей с рас ( легким), зпрр, алалики, онр, как ваши дети вели себя на утренике в саду в 2.7 лет???? Что делали, слушались или нет, играли как все или нет?
Мамы детей с рас ( легким), зпрр, алалики, онр, как ваши дети вели себя на утренике в саду в 2.7 лет???? Что делали, слушались или нет, играли как все или нет?
Не плохо, тьфу-тьфу… Очень переживала по этому поводу, что буду краснеть от поведения сына, но слава богу, ничего криминального не случилось))) и танцевал с группой (оказывается они танцы разучивали специально?), но правда пытался удирать от партнера, но воспитатель его ловила и дальше танцевали?под конец утренника конечно все детки почти истерили, устали, много детей, родителей и т.д… приглашали проф.фотографа, и даже удалось общее фото группы сделать)
3,8 лет! вообще супер себя вела! повторяла многие движения, иногда отвлекалась по своей программе, но была настолько красивая среди детей, что всё ей прощалось! вот год назад, это был треш на утреннике, не интересно ей было еще тогда, не совсем понимала значимость праздника! всему своё время, подросла и всё стало на свои места
А что за диаоноз?
стараюсь не ставить диагнозы точные, т.к. надеюсь всё изменится! сейчас вышли примерно на уровень Аспергерра, а в самом начале то гораздо хуже! просто много работаем и занимаемся! диагноз не важен аспергер, либо полный аутизм либо сдвг либо зпр методы работы одни и те же, и способы корректировки! даже обычному ребенку никогда не помешает большинство методов занятийй, кромме аппаратных конечно
Сегодня был п… дец, нафиг я вообще пошла на этот утренник??? Себе перегадила настроение только. В садике вроде норм было все на осеннем утреннике.
Валялся на полу, сидел играл машинкой, ему было явно не интересно
Вчера был утренник, нашему 2.8, под вопросом зпрр. Детки в группе от 3.5 и выше, наш самый маленький. Наш не плакал, не истерил. Пытался что-то повторять, водил хоровод со всеми, конечно в основном или у воспитателя на руках, или по своей программе бегал. Но все время смотрел что другие делают и пытался повторять.
Тоже кстати без родителей утренник, но мы ожидали намного хуже.
А почему под вопросом? что он у вас не умеет?)
У нас онр 1. В группе все здоровые и все говорят детям от 2.5 до 3 лет! Моему 2.7 и я думаю у него легкий рас, вижу только я!!! Он делал все как все, но вот очень был испуганный, скованный, не было расслабления! А все остальные дети были живые! (
А в какие игры играет без вас? В ролевые играет?
Строит лего, мозайку деревянную, в парковку. Незнаю относится ли это к ролевым, ходит убирает что-то шваброй, веником, кормит кота с ложки?, инструменты любит, изображать что что-то чинит, за старшим повторяет, старший волосы гелем укладывает, он мылом, бальзам после бритья его берет и мажет лицо, а потом всего себя. На самокате любит по дому кататься, книжки с окошками рассматривает, наклейки клеит, магнитный конструктор. Он сам дома играет. Но вот смущает, что бегает вдоль зеркала, но не зацикливается, выстраивает в ряд и ходит иногда на мысочках.
Мой бегает вдоль стен, заборов(((( но всегде можно переключить типо смотри, иди сюда, а что у меня тут есть, реагирует сразу! Но бегает, у нас еще глаза уводит вбок во время бега, не сильно, но видно чуток вбок на стену вдоль которой бегает.
У нас откатов не было, мой только сейчам начал первые буквы или слоги слов говорить, не всех. Но, этого не было. Контактный наш тоже, веселый, в игры такие может как и у вас играть, но если я ему это все дам и скажу давай поиграем, то играет, а так его любимая игра это разного ращмеры монеты бросает в капилку! Это уже пугает, так как обожает в такое играть.
У нас бегает вдоль зеркала, но голова повернута чтобы видеть себя. Глаза не уводит, играет сам во все без предложения. Утром встает и если не в сад включает свет и сразу за игрушки. Нас все врачи уверяют, что все его заморочки уйдут или останутся, но аутизм отрицают. При чем разные врачи. Нам еще ставили органику в следствии родовой травмы и кривошеи. Но психиатр отверг, сказала что если до года развивался по нормам, то точно не органика. Очень хочется, чтобы все эти черты ушли?
В 2,1 у Вас был наркоз, правильно поняла? У нас в 1,1 операция была, тоже час наркоз, вот думаю что на нас это сильно повлияло.
Да, в 2.1 был час под наркозом и очень тяжело из него выходил. Я думаю передозировку ему сделали. Врачи все от невролога до психиатра говорят, что именно в этом причина.
Мой кряхтел, кричал с закрытыми глазами, ему ещё все горло расцарапали. Врачи ничего не говорят что из-за этого, но мне тоже кажется что это повлияло(
Нам объяснили, что наркоз до 3 лет влияет на не созревшую нервную систему ребенка и как отразится никто не знает. У нас от каждого врача в выписке написано, что наркоз и тяжелый выход из него. Наш просто сутки в истерике бился, ночью вскрикивал каждые 5 минут и до сих пор помнит. Там где шрамы от надрезов не дает трогать. Нам сразу сказали и невролог, и психиатр что именно это и повлияло.
оставляла комментарии и в дополнение напишу, если Вы одна подозреваете рас или еще какие вещи, даже если это не подтвердится и у вас абсолютно нормальный ребенок, то разве здоровому ребенку помешает нейрогимнастика, физкультура, флортайм, коммуникативные группы, мозжечковую стимуляции, сенсорная интеграция и тд. это только огромный + для здорового ребенка
2,3 года. Немного испугался, но под моим руководством- танцевал под знакомую музыку, водил хоровод, лепил снежки, вообще смотрел на все, не кричал, не плакал, все что сказал «гулять»(потому что испугался народу и дел мороза), адекватно оценивал происходящее, ну тормозил конечно, как в ступоре че делать, но я ему прдсказывала. единственное с испуганным взглядом -много народу, расстерялся, но из толпы не выбивался вообще никак, там почти все дети с ипуганными лицами от непонимания. Только пару девочек- одной2,4- но она просто боевая и отлично справляется сама(ходит без мамы на развивашку), играет с другими детьми, отлично говорит и мыслит и вторая девочка 2.9- танцевали и радовались. Остальные дети от 2,5-2,7 капризничали, еле учавствлвали, все вместе с мамой за ручку, расслабились все только за столом с вкусняшками и стали выдавать перлы).
Мой был без меня и на утреники детей в саду в яслях приводят без родителей)))) мой делал все как все, но был вот именно как ваш испуган и с повышеной тревожностью явно!!!
У моего в группе в я слях дети все говорят и им до 3 лет, от 2.5 до 3, мой не говорит и отлтчается от них! Трудно обьяснить, вот другой он и эмоционально волевая сфера другая!
Нам 2.9, ходим в сад с 2.6. Под вопросом моторная алалия
Немного поводил хоровод а так все время просидел у воспитателя с другой группы на руках, при попытках включить его в общую группу игр и танцев плакал, закрывал уши, ему тяжело столько деток было, шумно. Но я думала хуже будет
Сначала сидела тихонько на стуле, смотрела на других. потом её стали дёргать, чтобы шла танцевать, она очень расстроилась, понурила голову и при первой же возможности улизнула от хоровода ко мне на колени. уткнулась в меня и отказалась вообще потом смотреть даже что происходит, поэтому ушли
Это в 3 года?
3г 5 месяцев практически
У нас обычная подготовительная группа, дети от 1.5 до 3 лет. Сегодня была елка. Организованно танцевали только 2 девочки))) остальные носились, срывали елочные игрушки, кричали. Одна девочка все время плакала. Так что "как все" это пока что так))))
Ничего не делал, его держали за руку воспитатель и дед мороз, чтобы не убежал, когда хоровод водили. Они все кто во что горазд в этом возрасте.