Сходили на ПМПК (ор)

Начну с того, что я была уверена, что комиссия 19 числа, в пятницу решила перепроверить документы, 17 декабря в 8:30 утра😱 ехать на другой конец города!!! Ладно, проснулись, собрались поехали в 7 утра. Полчаса едем и я вспоминаю, что направление в папке дома!, приехали к дому, время 8 утра🤦♀️ через полчаса надо быть на комиссии… помчались, в итоге приехали в 9:20, но! Нас приняли))) влепили нам ЗПР… ребёнок сонный, голодный, съел пару ложек каши… все, что ему там не предлагали на все «нет», донеткался…

mamapogodok
043366
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

и нам ЗПР влепили, и теперь из-за этой гребаной бумажки я не могу ребенка устроить в сад для детей с ТНР,  для этого надо, чтоб речевой диагноз был первичный… к слову, ни психиатр, ни наши педагоги, которые с Викой давно занимаются, не ставят ей зпр первично, да, конечно, есть отставание. но оно связано с отсутствием речи… вот так нам и перекрыли кислород с логосадами… а садов зпр боюсь как огня...

Пожаловаться
КусочекСчастья

Я тоже думала что зпр не было в 3.6 года… И тоже думала что все ошибка. Мы не говорили особо. Ну вот в 6.6 лет зпр у него точно есть! И видно… И дело не в речи даже.

Пожаловаться
mamapogodok
КусочекСчастья 

У нас все проблемы от эпи… все врачи в один голос говорят «купируете приступы-ребёнка не узнаете»

Пожаловаться
Name
mamapogodok 

Согласна, и мы тому пример

Пожаловаться
mamapogodok
Name 

Вчера звонила врачу, говорила, что хуже стало, по крайней мере по поведению… может сидеть играть и ни с того ни с сего накинуться кусать… говорит неделю ещё смотреть, если так же будет, то к ней… сказала чай пить успокаивающий… эффекта ноль… скорее всего тоже гормон будем вводить… у вас сейчас как? Вы давно гармони принимали(ете)

Пожаловаться
Name
mamapogodok 

У нас нормально, первая ЭЭГ показала эпиактивность, вторая чистая.

Пожаловаться
mamapogodok
Name 

Какой пили? Или кололи?

Пожаловаться
КусочекСчастья
mamapogodok 

Ну это понятное дело но они же есть

Пожаловаться
Name
mamapogodok 

Сначала капельницы солумедрол, потом в таблетках метипред

Пожаловаться
mamapogodok
Name 

Долго принимали или до сих пор?

Пожаловаться
Name
mamapogodok 

Нее, пол года

Пожаловаться
mamapogodok
Name 

И больше не беспокоит это все? Какая эпи у вас?

Пожаловаться
Name
mamapogodok 

Пока нет.тьфу-тьфу.У нас эпилептическая энцефалопатия с продолженной спайк-волновой активностью во сне

Пожаловаться
mamapogodok
Name 

Это наше

Сходили на ПМПК (ор)
Сходили на ПМПК (ор)
+1
Пожаловаться
mamapogodok
Name 

Вот и думаю через неделю нам их выпишут…
вы сами покупали?

Пожаловаться
Name
mamapogodok 

Да

Пожаловаться
SpringMusic

Пмпк это рекомендации, их не должны по идее в карту заносить если вы не хотите… У нас тоже зпр влепили ((хотя его нет по моему мнению

Пожаловаться
mamapogodok
SpringMusic 

У нас его тоже нет, как по мне...

Пожаловаться
SpringMusic
mamapogodok 

Просто да, со стороны тяжелее увидеть… По словам нашей дефектолога, с которой мы занимались с 2.9 до 3.5 она не видит зпр, она сама в пмпк работает… Говорит что нам именно из за незрелости эмоционально волевой сферы его влепили, недостаток волевых усилий(понятно написала?), А интеллект и понималка и упрямство — дай Бог каждому....

Пожаловаться
Name
mamapogodok 

Можешь просто никому заключение ПМПК не показывать, делов то

Пожаловаться
Елена
Name 

у нас без него на мсэ не пускают

Пожаловаться
Name
Елена 

Мы два раза проходили без него.

Пожаловаться
Елена
Name 

оба это когда? у нас сечйса ввели с этого года.и всех кому ближе к 5 ти годам туда-чтобы на псих выдавливать.не идешь-и  на мэс не идешь

Пожаловаться
Name
Елена 

2016 и 2017 год даже не проходила ПМПК.А с другой стороны, ну и что, что они сделают, даже если будет написано ЗПР? По психу все равно не отправят, там надо чтобы хотя бы УО было, а ЗПР это вообще ни о чем

Пожаловаться
Елена
Name 

Оль… с этого года эта х-ня… пмпк.

Пожаловаться
МамаМаугля
Елена 

Ну не знаю… Мы в мае этого года проходили. Про заключение пмпк спросили, я ответила, что только через неделю будет. Не требовали, всё и без него сделали. Мы в главном бюро МО проходили.

Пожаловаться
Елена
МамаМаугля 

Мы в Кузнечики. И там без этого нас не приняли. И мы ждали месяц потом. Они в отпуск все ушли

Пожаловаться
Ленуська

И если вы уверены, что зпр нет, я бы добилась, чтоб убрали диагноз

Пожаловаться
mamapogodok
Ленуська 

Он все понимает, просто все задания «халявил» он не говорит почти 3 слова полноценных 4 которые мы понимаем… нам 3,8

Пожаловаться
Ленуська
mamapogodok 

Моя дочь заговорила в 3,3, в 3,5 начала соединять, к 4 говорила, но опять же плохо, а к 4,7 говорит очень хорошо, несколько есть пропущенных букв, ей даже стихи в саду дают, но в группе логопедической, я бы оспаривала ваше зпр, раз все понимает

Пожаловаться
mamapogodok
Ленуська 

У нас основной диагноз эпилепсия, поэтому тормозится речь...

Пожаловаться
Елена
Ленуська 

а чем плоха зпр? я вот не в курсе… нам поставили на пмпк перед мсэ

Пожаловаться
Ленуська
Елена 

Задержка психического развития чем плоха? Да тем, что если это будет в карте, на это обратят внимание, ага зпр и даже могут в коррекционный сад или школу отправить, у нас мальчика в садике так отправили, но отправляют то не Только детей с реальным зпр, так поставили, если нет реальной задержки в развитии, я не хотела бы чтоб думали, что ребёнок мой отстаёт в развитии

Пожаловаться
Елена
Ленуська 

у нас просто в бумажке пмпк и все.никаких в карте.а в сад благодаря.кстати… этой бумажке попали в хороший лого сад.и тут типа у всех зпр.и все дети нормальные и инвалидов как мы и нет.

Пожаловаться
Ленуська
Елена 

Я бы не хотела допустим (если точно нет), чтоб у моего ребёнка стоял зтот диагноз, да никто бы не хотел, но главное чтоб к школе не подтвердили, у всех зпр это как??? Может все таки зрр?? А так честно не знаю, но на ребёнке, все равно в школе отразится это потом

Пожаловаться
Елена
Ленуська 

КАК

Пожаловаться
Ленуська
Елена 

Ну если будет тяжелое зпр и диагноз не снимают грозит коррекционный класс в школе или школа

Пожаловаться
mamapogodok
Ленуська 

По-моему сейчас нет коррекционных классов в школах… либо коррекционная школа либо обычный класс

Пожаловаться
mamapogodok
Ленуська 

По-моему сейчас нет коррекционных классов в школах… либо коррекционная школа либо обычный класс

Пожаловаться
Елена
mamapogodok 

У нас в одной школе открыли.

Пожаловаться
Ленуська
mamapogodok 

Есть, не во всех школах

Пожаловаться
МамаМаугля
Елена 

В двух: в 34 и 35. И в 7 гимназии ещё есть ресурсный класс для детей с аутизмом. Но это всё стараниями родителей делалось, ходили пороги оббивать в Администрацию и в комитет по образованию.

Пожаловаться
Ленуська

Сколько вам ???? По каким причинам зпр, должно в них быть основано, поверьте я знаю о чем говорю, моей в свое время хотели поставить зпр, в итоге у нас только зрр и то уже минимальное, комиссию пмпк тоже проходили, там ещё поставили нарушение моторики небольшую к зрр