Начну с того, что я была уверена, что комиссия 19 числа, в пятницу решила перепроверить документы, 17 декабря в 8:30 утра😱 ехать на другой конец города!!! Ладно, проснулись, собрались поехали в 7 утра. Полчаса едем и я вспоминаю, что направление в папке дома!, приехали к дому, время 8 утра🤦♀️ через полчаса надо быть на комиссии… помчались, в итоге приехали в 9:20, но! Нас приняли))) влепили нам ЗПР… ребёнок сонный, голодный, съел пару ложек каши… все, что ему там не предлагали на все «нет», донеткался…
Сходили на ПМПК (ор)
Комментарии
Актуальные посты
и нам ЗПР влепили, и теперь из-за этой гребаной бумажки я не могу ребенка устроить в сад для детей с ТНР, для этого надо, чтоб речевой диагноз был первичный… к слову, ни психиатр, ни наши педагоги, которые с Викой давно занимаются, не ставят ей зпр первично, да, конечно, есть отставание. но оно связано с отсутствием речи… вот так нам и перекрыли кислород с логосадами… а садов зпр боюсь как огня...
Я тоже думала что зпр не было в 3.6 года… И тоже думала что все ошибка. Мы не говорили особо. Ну вот в 6.6 лет зпр у него точно есть! И видно… И дело не в речи даже.
У нас все проблемы от эпи… все врачи в один голос говорят «купируете приступы-ребёнка не узнаете»
Согласна, и мы тому пример
Вчера звонила врачу, говорила, что хуже стало, по крайней мере по поведению… может сидеть играть и ни с того ни с сего накинуться кусать… говорит неделю ещё смотреть, если так же будет, то к ней… сказала чай пить успокаивающий… эффекта ноль… скорее всего тоже гормон будем вводить… у вас сейчас как? Вы давно гармони принимали(ете)
У нас нормально, первая ЭЭГ показала эпиактивность, вторая чистая.
Какой пили? Или кололи?
Ну это понятное дело но они же есть
Сначала капельницы солумедрол, потом в таблетках метипред
Долго принимали или до сих пор?
Нее, пол года
И больше не беспокоит это все? Какая эпи у вас?
Пока нет.тьфу-тьфу.У нас эпилептическая энцефалопатия с продолженной спайк-волновой активностью во сне
Это наше
Вот и думаю через неделю нам их выпишут…
вы сами покупали?
Да
Пмпк это рекомендации, их не должны по идее в карту заносить если вы не хотите… У нас тоже зпр влепили ((хотя его нет по моему мнению
У нас его тоже нет, как по мне...
Просто да, со стороны тяжелее увидеть… По словам нашей дефектолога, с которой мы занимались с 2.9 до 3.5 она не видит зпр, она сама в пмпк работает… Говорит что нам именно из за незрелости эмоционально волевой сферы его влепили, недостаток волевых усилий(понятно написала?), А интеллект и понималка и упрямство — дай Бог каждому....
Можешь просто никому заключение ПМПК не показывать, делов то
у нас без него на мсэ не пускают
Мы два раза проходили без него.
оба это когда? у нас сечйса ввели с этого года.и всех кому ближе к 5 ти годам туда-чтобы на псих выдавливать.не идешь-и на мэс не идешь
2016 и 2017 год даже не проходила ПМПК.А с другой стороны, ну и что, что они сделают, даже если будет написано ЗПР? По психу все равно не отправят, там надо чтобы хотя бы УО было, а ЗПР это вообще ни о чем
Оль… с этого года эта х-ня… пмпк.
Ну не знаю… Мы в мае этого года проходили. Про заключение пмпк спросили, я ответила, что только через неделю будет. Не требовали, всё и без него сделали. Мы в главном бюро МО проходили.
Мы в Кузнечики. И там без этого нас не приняли. И мы ждали месяц потом. Они в отпуск все ушли
И если вы уверены, что зпр нет, я бы добилась, чтоб убрали диагноз
Он все понимает, просто все задания «халявил» он не говорит почти 3 слова полноценных 4 которые мы понимаем… нам 3,8
Моя дочь заговорила в 3,3, в 3,5 начала соединять, к 4 говорила, но опять же плохо, а к 4,7 говорит очень хорошо, несколько есть пропущенных букв, ей даже стихи в саду дают, но в группе логопедической, я бы оспаривала ваше зпр, раз все понимает
У нас основной диагноз эпилепсия, поэтому тормозится речь...
а чем плоха зпр? я вот не в курсе… нам поставили на пмпк перед мсэ
Задержка психического развития чем плоха? Да тем, что если это будет в карте, на это обратят внимание, ага зпр и даже могут в коррекционный сад или школу отправить, у нас мальчика в садике так отправили, но отправляют то не Только детей с реальным зпр, так поставили, если нет реальной задержки в развитии, я не хотела бы чтоб думали, что ребёнок мой отстаёт в развитии
у нас просто в бумажке пмпк и все.никаких в карте.а в сад благодаря.кстати… этой бумажке попали в хороший лого сад.и тут типа у всех зпр.и все дети нормальные и инвалидов как мы и нет.
Я бы не хотела допустим (если точно нет), чтоб у моего ребёнка стоял зтот диагноз, да никто бы не хотел, но главное чтоб к школе не подтвердили, у всех зпр это как??? Может все таки зрр?? А так честно не знаю, но на ребёнке, все равно в школе отразится это потом
КАК
Ну если будет тяжелое зпр и диагноз не снимают грозит коррекционный класс в школе или школа
По-моему сейчас нет коррекционных классов в школах… либо коррекционная школа либо обычный класс
По-моему сейчас нет коррекционных классов в школах… либо коррекционная школа либо обычный класс
У нас в одной школе открыли.
Есть, не во всех школах
В двух: в 34 и 35. И в 7 гимназии ещё есть ресурсный класс для детей с аутизмом. Но это всё стараниями родителей делалось, ходили пороги оббивать в Администрацию и в комитет по образованию.
Сколько вам ???? По каким причинам зпр, должно в них быть основано, поверьте я знаю о чем говорю, моей в свое время хотели поставить зпр, в итоге у нас только зрр и то уже минимальное, комиссию пмпк тоже проходили, там ещё поставили нарушение моторики небольшую к зрр