Генетик

Девочки, стоит ли идти к генетику при отставании в развитии? Нам 2,4. Может ли генетик назначить какие-то анализы? Со стороны невролога у нас естественно только ноотропы.

Кошарик
026416
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Если нет реальных стигм в облике ребенка, а также проблем явных с обменом, генетик не решит вопрос с зпр. Генетик нужен не для этого, а чтобы предугадать, как вариант, возможность «всплытия» каких-либо отклонений в будущем. Старт генетических заболеваний возможен в любом возрасте. Есть, например, поломка в опред хромосоме — 8, которая при наличие такой поломки, дает большую вероятность развития лейкоза у человека. И такие полоски сложно искать, и уж точно не кариотипом или аминокислотами. Злесь начинать нужно с микроматричного анализа, хотя бы, и то не факт, что что-то даст. Даже полное секвенирование генома не дает вероятности нахождения поломки, особенно при отсутствии внешних/внутренних показателей явных. Кроме того, секвенирование в институте генетики уже стоит около 200 тысяч, насколько помню подорожание цен. Анализ на аминокислоты и прочие «мелкие» недочёты, это вообще капля в море, особенно тем, у кого не обнаружены и нет подозрений на заболевания обмена веществ.

Пожаловаться
Маргарита

Нам генетик сказала анализ сдать, который в роддоме делают сразу после родов еще раз на всякий случай и мочу на ГАГи проверить. 

Пожаловаться
Татьяна

Мы сдавали анализ  на дефицит биотинидазы — дважды, т. к. облысение + ЗПРР,  на аминокислоты и анализ мочи тоже на что-то в генетическом центре, на целиакию, какой-то анализ отправляли из института им. Сеченова в Германию, всё в норме. Генетик сказала, увидев сына, что что-то есть по генетике. Но что именно, она не знает… Дальше мы не стали искать.

Пожаловаться
Елена

Мы тоже на аминокислоты сдавались, тоже все норм. А синдромы многие можно по внешнему виду ребенка определить.

Пожаловаться
Кошарик
Елена 

Ну вот тоже, как вариант. Посмотрит на ребенка. Не знаю прям с этими аминокислотами… сдавать или нет.

Пожаловаться
Evgeniyа

Сходите, мы ходили с зпр к генетику, но ничего не нашли.

Пожаловаться
Кошарик
Evgeniyа 

А анализы по своей части генетик какие вам назначал?

Пожаловаться
Evgeniyа
Кошарик 

Кариотип, анализ на аминокислоты и ещё мочу на что то сдавали.

Пожаловаться
Кошарик
Evgeniyа 

Понятно, спасибо

Пожаловаться
Прорвемся

Потратила на генетические анализы приличные деньги, все в норме, кроме того, что поставила себе галочку, что и тут норма — выброшенные деньги, а генетик уверяла там точно у всех с задержками проблема в аминокислотах, это перевернет все лечение, тьфу… лежат в папке пылятся эти результаты

Пожаловаться
Кошарик
Прорвемся 

Вот, кстати, про аминокислоты читала. Начала читать с того, что сладкий запах почувствовала от мочи, оам сдали- нормально все. Ну а в интернете про аминокислоты как раз пишут. Может, конечно, и сама себе надумала…

Пожаловаться
Прорвемся
Кошарик 

Мы сдавали Кариотип и Тмс (пяточка на 40 показателей аминокислот и моча на органические кислоты), первый по направлению, за второй 13000 отдали

Пожаловаться
Кошарик
Прорвемся 

ну, если скажет сдать, тоже сдадим.

Пожаловаться
Виктория

Невролог направила с ЗПР к генетику

Пожаловаться
Кошарик
Виктория 

Вы были?

Пожаловаться
Виктория
Кошарик 

Нет, 12го пойдем

Пожаловаться
Кошарик
Виктория 

Мы вот во вторник пойдем

Пожаловаться
Lavanda

Сходите конечно, мама лучше чувствует что нужно ребенку. Эндокринолога проходили?

Пожаловаться
Кошарик
Lavanda 

Нет. Ни разу не были

Пожаловаться
Lavanda
Кошарик 

Мы планово проходили для невролога. На узи увеличена щитовидка и по гормонам непорядок)

Пожаловаться
Кошарик
Lavanda 

Спасибо. Сходим тоже

Пожаловаться
Елена

Я бы сходила на консультацию.

Пожаловаться
Кошарик
Елена 

Да вот и я думаю

Пожаловаться
Елена

В каком плане отставание? У меня крестница- инвалид, естественно отстаёт (в физическом плане — не ходит, а в интеллектуальном- не говорит), ей 2.2. У генетика наблюдается, но толку особого нет. Все анализы по генетике платные и стоят дорого, очень дорого. Но и то ничего ещё не нашли, хотя у неё явная генетическая болезнь.

Пожаловаться
Кошарик
Елена 

Ну по диагнозу Зрр, но не только оно. Понимание речи не соответствует возрасту и и еще по мелочи проблемы с рождения прослеживаются, на которые врачи руками махали в свое время

Пожаловаться
Елена
Кошарик 

В своё время я столкнулась с генетиками в Москве. Там все очень сыро, люди мало что понимают. Сейчас вот крестница, они живут в Казани и там вообще никто ничего сказать не может! Человеку уже 2,2, а у них даже нет вектора, они все от неё отпихиваются и не берут трубки (как дети).