Девочки, сегодня делали ээг, оно показало не зрелось мозговых структур ( врач обьяснила что в 2.6 у всех ээг показывает незрелось), но вот сказала речевые зоны более не зрелые, сказала речь находится во второй фазе, а я и не спросила подробнее… ну, ладно, после ээг мы поехали к нейропсихологу: и тут я вышла с новым диагнозом))) она считает у нас диспраксия, плюс то, что косит глаза это нарушение сенсорной интеграции! Я спросила может аутизм атипичный?) Ну, ответ был нет))) ребенок вел себя нормально, на стене были огромные картины с детьми ( 1. Плачет 2. Смеется 3. Испуган и руками закрывает лицо) она спросила у моего: покажи кто плачет, кто испуган, он показал и плюс со своими эмоциями и жестами как на картинке)) конечно это нам плюсик! Но, мне легче не стало! Я читала сенсорная интеграция не может существовать отдельно от аутизма((( Но, врач сказала у нас диспраксия и если не лечить будет алалия! Это что? Как с этим работать? У кого такой диагноз и как он проявляется? Она много спрашивала про моторику, давился ли едой, когда сам начал есть, может ли прыгать на одной ноге и так далее!!! Короче как лечат ее, и какие нужны занятия? Отзовитесь кто в теме))
Диспраксия в 2.6! ОС
Комментарии
Предыдущая статья
Новый курс лечения.
Следующая статья
Лецитин ребенку 2.6
Актуальные посты
Нам тоже поставили Диспраксию и тоже не понимаю что это за фигня. А по поводу аутизма мне вас уже пристрелить хочется, ясно же, что у вашего малыша его нет. Мой по описанию на вашего похож, тоже загонялась месяца 3 про аутизм, потом как очнулась. Пройдите тест м чат и атек ( хоть и рановато) и проходите периодически.
А что у вас?))
И что именно похожее?
Зрр, последствия пэп, диспраксия (для меня непонятно, ставит только один врач)
Я тоже считаю, что у Карины нет и подавно аута, но вот эти тесты — во первых — сугубо субьективная оценка. Во вторых — для оценки продвижений, в третьих — они не учитывают кучу моментов диагноза рас- по этим тестам мой ребенок с небольшой задержкой развития. И это я ещё спецом занижаю результаты. Эти тесты спецы нормальные не используют, у них гораздо глубже шкала для постановки рас с мельчайшими подробностями.
Да конечно, ясное дело, что для себя, динамику отслеживать, мы начинали с нулевого м чата, потом постепенно заполнялись пункты, мне так нагляднее видно уход тревожных симптомов