Вот все думаю думаю об этом… Никак не могу решится… Боюсь что дочке внимания хватать не будет, боюсь а вдруг со 2м опять что то не так будет, а вдруг не справлюсь… Уже 2года хочу 2го малыша а решиться не могу, Как моя подруга говорит уже бы бегал а ты все думаешь)) Еще и помощи в виде бабушек нет… По сути я одна. Нет муж есть и он хороший и надежный, но он зарабатывает деньги в основном, с детьми он не оч умеет обращаться)Думаю не дай бог с одним в больницу как он справится с другим… Вот сколько заморочек не дают мне решиться все же) Девочки расскажите как решились на 2го имея первого особого ребенка?) Если 1й зпрр, уо, аутизм как принял и воспринял 2го малыша как реагировал? Спасибо)
У нас зпрр и сдвг и ещё речи нет, 5 лет ребёнку. Как хорошо, что я не знала о сложностях с сыном до зачатия дочки! И сейчас с уверенностью могу сказать, за себя, надо было через год уже обзаводиться 2м ребёнком! 2 друга а они, друг друга развлекаются, сын заботится о ней. Дочка для меня отрада, я теперь не предпологаю, как это быть мамой здорового ребёнка, я это точно знаю и являюсь этой мамой! Сын с дочерью вместе учатся говорить! У них здоровая конкуренция! Короче рожайте! Это круто!
Спасибо) Да у нас так же зпрр, сдвг и речи нет только 5слов и звуки, все объясняет звуками и жестами) Нам 6 лет уже… Тоже думаю что 2ой ребенок ей на пользу пойдет)Детей оч любит...
Для меня даже вопроса такого не стояло… Я всегда хотела минимум двоих. Старший с РАС, у младшей диагнозов нет) А если сомневаетесь почитайте историю Бетховена)))
Я решилась. Единственное, что сложно — беременность, когда все силы уходят на первого. Я устаю смертельно из-за этого проблемы с беременностью начались. Если ребенок уже старше хотя бы 3-4 это нормально. Моему 2 и он требует огромных вложений, я не даю ему ни минуты покоя, а нужно уже давать себе отдыхать, тонус пошел. Получается ни первому ни второму хорошо не сделаю.
А зачем вы так ребёнка мучаете?
Потому что ребенок особенный и им нельзя давать расслабляться… Нужно много заниматься)
Даже если и особенный…
У меня двое с диагнозом( они погодки), третьего как то специально не планировали, получился когда второму было 5 лет. Тоже думала всякие думки и видимо мысли материальны, роды прошли для ребенка не очень, но сейчас вроде всё норм. Старший принял хорошо, второй долго не осознавал.
У сына зпрр, рас… Когда решились на второго, сыну было 4 месяца и мы не знали, что есть проблемы. Как принял второго первый ребенок? Когда родилась дочка, он орал два дня. Потом, когда подросла, а у него понимания еще не было, мог ударить ее, например, счетами, укусить за палец, когда она тянула ручки из кроватки. Получал за это. Сейчас они -лучшие друзья. Она понимает его, как никто. Разница в возрасте (год и месяц), не ощущается — у него задержка развития. Когда они вместе, играют и общаются, не все поймут, что у сына аутизм. Считаю, что дочка помогает ему развиваться и не замкнуться в себе.
У старшего ДЦП, очень боялась забеременеть в первые три года, сына поднимать надо было, пошла бы аборт… В итоге, через 5 лет активно стали дочку делать, не получалось… взяла ипотеку, и сюрприз, разница в итоге 7 лет и 13 дней) тоже преждевременные, тоже сразу из роддома в реанимации и в больнице, но дочка здорова. Завтра ей год! Она мой лучик, я духом воспряла, силы появились и уверенность. За здоровыми детками тянуться особята, хоть и ревнует сын, но сестрёнку очень любит, и она его.
У меня у тёти сын уже взрослый, совершенно обычная ситуация решилась беременеть второй раз, доносила до 9 мес и поехала плановое кесарево, ночью в больнице у неё произошла отслойка плаценты и ребёночка утром достали уже мёртвым, третья беременность и такая же ситуация только в 5 месяцев, вызывали естественные роды, и вы знаете никогда нельзя отчаиваться, я на 100% уверена что господь даст вам здорового ребёнка, а материнские возможности на столько велики что вас хватит даже на 5х! Поэтому обязательно решайтесь и ваша особенная девочка обретёт самого лучшего друга или подругу на всю жизнь. ❤️
Если хотите, зачем откладывать.
Не бойтесь? надейтесь на лучшее, два ребеночка, это очень хорошо????
Какие же есть злые люди, я в шоке! А как муж, хочет второго? Вам с мужем нужно это обсудить, если он хочет, то чтобы и от него помощь была и в случае чего мог побыть с детьми, а на счёт внимания старшей-привыкнете, первое время тяжеловато, потом всё станет на свои места.
Муж хочет) И меня успокаивает) Но моя голова мне покоя не дает)
Эта дура не злая, она просто конченый человек! Или тролль)
Я тоже очень боялась за вторым идти, мысли были разные, но я хотела чтобы у сына был братик или сестричка, чтобы не один он был.Вот я одна в семье, нет никого, ни сестры не брата, даже поговорить не скем порой, да и в гости сходить не к коми, я имею ввиду чтобы так по родственному
У знакомой тоже первый ребенок болеет. Тоже боялась второго рожать. Сейчас у нее и сын. Все отлично. Не бойтесь.