Ранний детский аутизм

Мамочки аутят, здравствуйте)принимайте и нас в свои ряды.давайте общаться.В одиночку очень тяжело, конечно.Я уже наревелась теперь нужна конкретика.Что делать, куда бежать, к каким врачам обращаться((Москва, восточное Подмосковье).Если можно, конкретные фамилии.Понимаю, от аутизма не избавишься.Но ведь можно хоть как-нибудь скорректировать, ведь так???? сейчас молюсь только о том, чтобы хоть какая-то речь была в будущем.Мы, конечно, ещё маленькие.Нам 4 месяца.Но все признаки на лицо: плохой зрительный контакт, на чужих вообще 2 сек.и все.Со мной тоже недолго.может 2 раза в день погулить, глядя в глазки, на этом все.Остальное время лежит сам с собой на своей волне, либо играет(хотя как играет-бьет ручкой по погремушкам, в руку сам не берет, только если вложить)либо глазеет куда-то в сторону Отстаем и в речевом и моторном развитии… Ни поворачиваемся, ни голову ни приподнимает из положения лёжа.Были странные приступы.сделали дневное ЭЭГ -норм.теперь очередь за ночным.Лечение пока не прописывают и массаж сказали пока до ночного не делать.Записали только на 10 число.

#Особый ребенок
1042
1

Комментарии

54
Ваш комментарий

Извините, как у вас сейчас дела?

Ответить
0

Здравствуйте! Как у вас сейчас дела? странности прошли или нет?

Ответить
0
Hellen
Ростов-на-Дону

У меня тоже такая паранойя! Хотя за последнюю неделю многое изменилось !

Ответить
0
@Hellen 

Вы как-то занимались с ребенком? не могу сказать, что вообще не смотрит.Но привлекаю внимание долго и не всегда удается.На имя не реагирует, только на интересные звуки какие-то.На чужих не на всех смотрит.

Ответить
0

Вы кормите грудью или искусственные смеси? Как часто болеет простудными заболеваниями? Сколько уже успели сделать прививок? Могу сказать, что делать. У меня большой опыт. В таком возрасте это легко исправить.

Ответить
0
@НаталияИвановна 

Наталья, уже ИВ.простудами не болел пока(тьфу-тьфу).Сделали БЦЖ и гепатит.

Ответить
0
@Марина 

Искусственные смеси нужно другие подбирать. Дело в том, что во многие смеси добавляют синтетические добавки, которые оказывают влияние именно на внимание ребёнка. И чем больше ребёнок употребляет этих добавок, тем хуже развивается. Он не болеет, в его случае это плохо. Вместе с соплями и высокой температурой организм избавляется от токсичных веществ, которые остались после вакцинации и от синтетики, которая входит в состав смесей. Первое — хорошая смесь, где поменьше синтетики. Воду давать не из бутылок, там тоже много добавок, хоть и пишут, что для детей. Очищать самостоятельно воду, с помощью очень хороших фильтров двойного осмоса. Никаких чаёв, только воду, не кипячёную. Давать объём воды по возрасту. Чтобы в день ребёнок выпивал столько, сколько ему нужно, чтобы эта синтетика и токсины быстрее вымывались. Живая вода, не кипячёная, будет давать ребёнку энергию для вывода вредных веществ. Если после нескольких дней приёма воды начнутся проблемы с кишечником, температура и сопли, диатез — это хороший признак. Но если ничего не будет, то это плохо. Токсины плотно осели и так просто их не достанешь, нужно будет время. Вы пока начните с водички и подберите другую смесь.

Ещё хочу написать для всех. Чтобы организм хорошо развивался, нужна энергия. А вся эта синтетика отбирает энергию у ребёнка, да ещё и действует непосредственно на нервную систему, сильнее всего на внимание. Развитие проходит неравномерно и ставят потом врачи разные диагнозы. Чем больше синтетики в прикорме, тем больше вероятности, что у ребёнка не будет диатеза. Диатез — это вывод токсинов из организма. А синтетика не даёт энергию, а отбирает её у ребёнка, поэтому нет сил выводить токсины. И эти токсины начинают своё пагубное действие, отравляют нервную систему. И очень плохо, когда у ребёнка диатез или сопли, а родители начинают использовать мази или капать нос. Тем самым они закрывают пути выхода токсинов. Нужно давать детям максимально натуральный продукт и некипячёную хорошо очищенную воду, не из бутылок. Это залог здоровья малышей.

Ответить
0
@НаталияИвановна 

Кстати воду он вообще плохо пьет.Бывает, я насильно вливаю ложечкой.

Ответить
0

Мама, пейте валериану:) в 4 месяца аутизм не ставят, вообще никак:) Плавайте, разговаривайте с ребёнком, выкладывайте на пол и животик, занимайтесь на фитболе и отпустите то, чего у вас нет:)

Ответить
0

?♀️?♀️

Ответить
0
Ольга
Жуковский

аутизм ставят в 4 месяца. И самое эффективное лечение до 2х лет. Вам нужна срочная госпитализация в неврологическую больницу для новорожденных, в Москве такая на м.Авиамоторная Энергетическая ул., 8к2с1,

Ответить
0
@Ольга 

Спасибо, а Вы сотрудник или мама?

Ответить
0
Ольга
Жуковский
@Марина 

Мама, мама аутеночка.

Ответить
0
@Ольга 

Был прогресс от этой клиники? сколько Вам сейчас?

Ответить
0
Ольга
Жуковский
@Марина 

я про нее поздно узнала, к сожалению, время уже было упущено, у сына УО, а при своевременом приеме нейролептика можно было сохранить интеллект.

Ответить
0
@Ольга 

Это, видимо, только в нашей стране в 4 месяца аутизм ставят, «профессионалы» такие?. Я в Европе живу ребенку уже 2,5 года никто не торопиться такие диагнозы ставить. Даже в США, где такими детьми занимаются гораздо дольше, чем в России, диагностику начинают только с 8 месяцев. А у нас просто зарабатывают деньги на страхах родителей, шарлотаны!

Ответить
0
@Ольга 

Ни один нейролептик не сохранит интеллект. Нейролептик лишь гасит агрессию и гипперактивность-делает ребенка более удобным, при этом тормозит все процессы головного мозга, в том числе и интеллектуальное развитие. Прочитайте про механизм действия нейролептика на химическом уровне, тогда вам станет понятно, что УО не победить никаким нейролептиком

Ответить
1
Ольга
Жуковский
@Катюшка 

В медицинской литературе по аутизму (ключевое слово — медицинской) описаны нарушения дофаминовой передачи, избыток дофамина в головном мозге у детей с аутизмом. От этого страдают память, внимание, слух. И если его снизить вовремя — ребенку намного легче развиваться и выходить в норму. Нейролептики как раз блокируют дофаминовые рецепторы. С другой стороны-если вовремя не полечиться — ребенок к 6 годам может приобрети вторичный олигофренический дефект. Дозы ребенку назначают — минимальные и прежде чем назначить — не менее 1-3 месяцев врач наблюдает и обследует ( а время идет). И еще побегать поупрашивать надо, чтобы назначили. Решение принимается на уровне зав.отделением или ведущего научного сотрудника.

Ответить
0
@Ольга 

Избыток дофамина у аутистов не доказан, это одна из гипотез-по крайней мере в мировой науке. Во-вторых действие нейролептиков не селективно, к сожалению, они снижают активность всех нервных импульсов, которые регулируются дофамином. Тем более, что вызывают привыкание и разрушают печень и почки. От аутизма они, к сожалению, не спасут, а вот дополнительные проблемы со здоровьем организуют. Наши психиатры российские очень любят их назначать, а вот в мировой практике они используются намного реже( имею ввиду аутизм), только в крайних случаяхи и уж ткм более не маленьким детям. Ребенку автора 4 месяца!!!!- залечить очень легко, а вот последствия могут быть совсем печальными.

Я не агитирую против нейролептиков, это выбор каждого родителя, просто стоит задуматься о приеме таких препаратов. Если бы они действильно помогали, то не было бы вообще такой проблемы как аутизм- или по крайней мере тяжелых детей, а они, к сожалению, есть и их много.

Ответить
0
Наталья
Тюмень

Если, Вы, проблему ,, видите,,, занимайтесь, будте рядом, тармошите, весилите, любите....---это лишним НИКОГДА не будет. ,, Не закрывайте глаза,, на очевидные вещи, это хуже всего.

Ответить
0

Аутизм в 4 месяца ? вы сами этот диагноз поставили? При ваших симптомах возможны и другие диагнозы… Я бы не торопилась с выводами.

Ответить
0
Хомочка
Воронеж

О каком массаже может идти речь, когда речь заходит об аутизме? Ну это даже не смешно. Там так то человеку прикосновения могут доставлять массу негатива и стресса. Капец… мы делали в три месяца массаж. Сын орал все 10 сеансов. Дико орал. В 3,3 года такая же картина. Но только после этого он уже совсем в себя ушёл, по кругу пошёл и есть перестал. Так что тут весьма относительно все....

Ответить
0
Night-Fury
Бухарест

А почему вы решили что этот именно аутизм? 

Ответить
0
@Night-Fury 

И симптомы похожи, и невролог 'мягко ' намекнул

Ответить
0
Night-Fury
Бухарест
@Марина 

Но было бы мудро исключить для начала другие диагнозы. Может вовсе и не аутизм это.

Ответить
0
Надежда
Владимир
@Марина 

По поводу симптомов… Я тогда у того невролога спросила что это аутизм? На что она сказала, что аутисты чаще наоборот вначале хорошо развиваются, а потом угасают. У нас была просто темповая задержка из-за гипоксии. Может и у вас с этим связано. Надо смотреть как проходили роды, как ребенок был после родов, сделайте узи пока россияне открыт

Ответить
0
Надежда
Владимир

Я вас очень понимаю, сама ревела из-за этого. Сходите к другому неврологу, по возможности к лучшему в вашем городе. Просто у неа у одного невролога дочь ни в какую не хотела осмотреть на игрушки и на нее. А у другого врачей норм. Я каждый раз специально делала на этом акцент. А по врачам мы первый год набегались. Ну и самой с ребёнком играть и общаться, привлекать внимание. Я и губы ярко красила и нос одевала. И ревела потом от счастья когда дочка обращала на меня внимание

Ответить
0
Надежда
Владимир

В 4 мес нельзя такой диагноз поставить. Все дети разные, и все может поменятся. У нас так до 5 мес было, при этом мы были на противосудорожном препарате. Сходите к другому неврологу. Проверить слух надо. Мы до месяцев 4 не поворачивались на звук. Переворот сама сделала за 3 дня до 5 мес, хотя другие дети после массажа в 6.

Ответить
0

А что не дцп предполагаете? У детей с дцп все признаки от аутизма из-за того, что моторное развитие не идет? Почему реально не дцп, не тугоухость??? ♀️ О боги. Вы читали, что рано начать… не в 4 месяца начать- это точно. Вам сейчас не про аутизм, а уж тогда про дцп думать?? ♀️ И моторное развитие тянуть всеми возможными способами. Это что за невролог такой умный? Если такой умный, чего ж на генетику не отправил? Генетика дает тот же спектр симптомов при аутизме, но причина-то разная?? ♀️ Зпр не равно аутизм. Почему вы не предполагаете умственную отсталость тогда? Потому как зпр в 50 процентах — умственная отсталость и там дети так же не реагируют мало на что?? ♀️

Ответить
1
Evgeniyа
Березники
@анна 

+1. У нас УО и правда мало на что реагировал, поздно начал гулить итд. Но нам этот диагноз в 6.5 лет поставили, но никак не в 4 мес и даже не в год.

Ответить
0

Как уже писали проверить зрение и слух, курс массажа провести, побольше держать на руках и общаться и любить.очень рано, чтобы ставить диагнозы, нужен хороший невролог

Ответить
0
Показать ещё