Девочки, дайте совет и инфу кто в теме) чтобы не терять время, я в городе у себя стала на очередь именно в речевой сад! Где с детьми занимаются специалисты логопеды. Но, к 3 годам нам нужно пройти пмк, так вроде, и они решат нужен ли нам речевой сад, не нужен, или не дай Бог у нас что то с психикой, то предложат спец садик у кого зпрр, рас и так далее. Но, я надеюсь мы попадем в речевой))) вопросик: что в 3 года на коммисии спрашивают у ребенка? ( допустим и в 3 года он будет не говорящий), что будут проверять! И еще наличие ач это может говорить о неврологических проблемах, или это означает страдает психика?
Речевой сад! Ос
Комментарии
Предыдущая статья
Мамочки с особятами как вы отдыхаете?
Следующая статья
дурацкий вопрос. Как объяснить что такое День Рождения
У нас на цпмпк просто посмотрели заключение из поликлиники и сказали идите в логосад. И все. Ребёнка ни о чем не спрашивали?
Ой, там же все неговорящие будут
Мы проходили весной такую комиссию и в сентябре пошли в речевой садик. Спрашивали показать животных в книгах и на карточках, цвета и формы показать — он все показал, потом я сказала что он знает буквы и цифры, его погоняли по ним и дали заключение — все)
А вдруг ребенок не захочет показывать, вот не покажет и все! И что дальше?) Что могут сказать на коммисии?
Таких еще дефектологи смотрят и делают в отношении них заключение, не знаю как везде, но у нас районная комиссия так проходила — сначала все проходили логопедов, и если они не могли дать направления в лого сад, то отправляли к дефектологам. Но нас отпустили после логопеда, а некоторые в другую очередь пересели, не знаю что там спрашивают.
Понятно. Спасибо.
Мы еще перед комиссией ходили в пнд, и там нам тоже давали справку с рекомендацией в лого сад.
А что такое пнд? Мы ходим на заняти к психологу и дектологу в центр государственный, дак вот и в этом центре проводят комиссию эту, из врачей которые может нас нвблюдают, а может и другие будут. Было бы не плохо, есди бы те кто нвблюдают, они уже знают на что малой способен.
Психоневрологический диспансер. Перед ПМПК нужно обойти несколько врачей (ортопед, лор, окулист и тд) и обязательно психиатр из пнд должен свой вердикт вынести. Но это у нас так, может у вас другая схема будет. Мы, кстати тоже проходили комиссию в психологическом центре куда к психологу ходили.
Да, у нас такая же система думаю. Только мы всех врачей проходили перед поступлением в садик, а справка действет год точно. И психиатор наверное надо будет. И ваш психолог не увидела рас в вашем малом?)я очень ориентируюсь по вашему развитию))) да и бег у вас тоже был с глазами)))
Нет, Рас не видит, видит АЧ, но психиатр категорически против, а невролог после курса реабилитации заменил нам ЗРР не выход из МА.
Не много не дошло) психиатор против в чем?
Против диагноза АЧ и РАС. Не видит психиатрической составляющей диагноза. Поэтому мы пока что с ОНР-1, а ЗРР нам заменили не выход из МА.
Я поняла! Нам психиатор тоже сказала не видит психиатрии, я ей сказала про бег, она сказала не только аутизм может давать такую странность! Но, ребенок не аутист) за вас я очень рада. Как малой, вернулся в форму после МП?
Да, стало как было до нее)) Стесняга — улыбашка))