Речевой сад! Ос

Девочки, дайте совет и инфу кто в теме) чтобы не терять время, я в городе у себя стала на очередь именно в речевой сад! Где с детьми занимаются специалисты логопеды. Но, к 3 годам нам нужно пройти пмк, так вроде, и они решат нужен ли нам речевой сад, не нужен, или не дай Бог у нас что то с психикой, то предложат спец садик у кого зпрр, рас и так далее. Но, я надеюсь мы попадем в речевой))) вопросик: что в 3 года на коммисии спрашивают у ребенка? ( допустим и в 3 года он будет не говорящий), что будут проверять! И еще наличие ач это может говорить о неврологических проблемах, или это означает страдает психика?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся

У нас на цпмпк просто посмотрели заключение из поликлиники и сказали идите в логосад. И все. Ребёнка ни о чем не спрашивали?

Пожаловаться
Ольга

Ой, там же все неговорящие будут

Пожаловаться
IronMom

Мы проходили весной такую комиссию и в сентябре пошли в речевой садик. Спрашивали показать животных в книгах и на карточках, цвета и формы показать — он все показал, потом я сказала что он знает буквы и цифры, его погоняли по ним и дали заключение — все)

Пожаловаться
IronMom 

А вдруг ребенок не захочет показывать, вот не покажет и все! И что дальше?) Что могут сказать на коммисии?

Пожаловаться
IronMom
Карина 

Таких еще дефектологи смотрят и делают в отношении них заключение, не знаю как везде, но у нас районная комиссия так проходила — сначала все проходили логопедов, и если они не могли дать направления в лого сад, то отправляли к дефектологам. Но нас отпустили после логопеда, а некоторые в другую очередь пересели, не знаю что там спрашивают.

Пожаловаться
IronMom 

Понятно. Спасибо.

Пожаловаться
IronMom
Карина 

Мы еще перед комиссией ходили в пнд, и там нам тоже давали справку с рекомендацией в лого сад.

Пожаловаться
IronMom 

А что такое пнд? Мы ходим на заняти к психологу и дектологу в центр государственный, дак вот и в этом центре проводят комиссию эту, из врачей которые может нас нвблюдают, а может и другие будут. Было бы не плохо, есди бы те кто нвблюдают, они уже знают на что малой способен.

Пожаловаться
IronMom
Карина 

Психоневрологический диспансер. Перед ПМПК нужно обойти несколько врачей (ортопед, лор, окулист и тд) и обязательно психиатр из пнд должен свой вердикт вынести. Но это у нас так, может у вас другая схема будет. Мы, кстати тоже проходили комиссию в психологическом центре куда к психологу ходили.

Пожаловаться
IronMom 

Да, у нас такая же система думаю. Только мы всех врачей проходили перед поступлением в садик, а справка действет год точно. И психиатор наверное надо будет. И ваш психолог не увидела рас в вашем малом?)я очень ориентируюсь по вашему развитию))) да и бег у вас тоже был с глазами)))

Пожаловаться
IronMom
Карина 

Нет, Рас не видит, видит АЧ, но психиатр категорически против, а невролог после курса реабилитации заменил нам ЗРР не выход из МА.

Пожаловаться
IronMom 

Не много не дошло) психиатор против в чем?

Пожаловаться
IronMom
Карина 

Против диагноза АЧ и РАС. Не видит психиатрической составляющей диагноза. Поэтому мы пока что с ОНР-1, а ЗРР нам заменили не выход из МА. 

Пожаловаться
IronMom 

Я поняла! Нам психиатор тоже сказала не видит психиатрии, я ей сказала про бег, она сказала не только аутизм может давать такую странность! Но, ребенок не аутист) за вас я очень рада. Как малой, вернулся в форму после МП?

Пожаловаться
IronMom
Карина 

Да, стало как было до нее)) Стесняга — улыбашка))

Предыдущая статья
Мамочки с особятами как вы отдыхаете?
Следующая статья
дурацкий вопрос. Как объяснить что такое День Рождения