В общем, первый ребёнок инвалид ♿, синдром дауна. Тут мой мужик стал подбирать на второго, мол давай… Первые два года я как то особо не парилась и даже не переживала. Скачала это приложение и просто страшно читать посты, через пост у девочек дети то умирают, то неудачные роды, то вообще ещё в бер обнаруживают патологии, так же куча всяких разных проблем с детьми. Как на это решиться теперь? В палате, в которой я рожала у 3 из 5 родились дети с дефектами… Затарилась презиками, теперь ещё больше боюсь ?
жизнь настолько непредсказуема, что нет просто смысла бояться. кому то кирпич случайно ранним утром на голову прилетит и все — пиши пропала, а кто-то всю жизнь рискует и живет до старости… с рождением та же история — русская рулетка
да, легко сказать, а сложно сделать, эмоции… но думаю однозначно нужен еще ребенок
Ну блин, бояться не стоит, надо делать конечно, провериться получилось или ещё нет?
Ещё стараемся
А он то проверяется?
Да, вот на этой неделе спермограмму сдаст, там уже по результатам к врачу
Это хорошо, что решился
У меня тоже младший сын с Синдромом. И я решиться не могла, считаю долго, потому что всё время боялась, что не буду уделять ему внимание… Но вот пошли в садик, стало легче. Решилась. Конечно, есть определённые страхи. Синдрома не боюсь, даже если опять повторится, это не страшно. Страшнее куча других заболеваний… ДЦП, аутизм и пр… Но с другой стороны, что ж теперь? Никто ни от чего не застрахован. Гарантий нет ни в чём. Если случится — значит заслужила.
Не нужно так говорит-заслужила.ни одна мама НЕ ЗАСЛУЖИЛА видеть, как ребенок страдает или хоронить ребенка.просто у каждого своя судьба.
Я просто несу ответственность за свою жизнь и всё, что в ней случается сама. В случайности не верю. И никого в своих бедах не обвиняю. И также знаю, чем и за что привлекла в свою жизнь такого ребёнка. И поверьте, когда никого не винишь, и не терзаешь себя чувством вины, всё проходит намного проще. Мне говорили, что ребёнок мой не проживет и года, а мы в обычную группу садика ходим. Так нас там ещё и в пример ставят нормотипичным детям.
Дауны даунам рознь. У моего полная степень, отсутствие речи и понимания обращенной речи, ходить стал только в 5 лет… 3я степень инвалидности по ипр, до сих пор в памперсах. Не умеет жевать… В общем он полностью отсталый. Я незнаю что за что привлеклось в мою жизнь, но я точно могу сказать что такого я не ожидала… Мне страшно ужасно просто
Да, я тоже не ожидала. Это просто было громом среди ясного неба, да ещё и не сразу в родзале, а через 2 дня, когда казалось, что я такая молодец, выполнила всё, что задумала, родила сама после кс здорового ребёнка… Да, все разные. И обыкновенные дети разные, и особенные, у каждого свой предел возможностей… Моему старшему сыну никогда не стать математиком, но зато он пишет отличные стихи… Но всё равно, в судьбу и в случайности не верю. Жизнь многовариантна. Чудеса наблюдала не раз. Также как и то, что… ничто не предвещало беды..
Не знаю… многое в жизни от нас не зависит.у меня дочка в родах умерла, и я думаю, что нет такого греха, за которое можно такое получить.и в том, что случилось у меня я не виновата, врачи не виноваты, но так случилось, стечение обстоятельств .
Вот о том я и говорю, мало того бер отходить, так ещё и процесс родов и потом, а вдруг аутизм… Вот это ещё страшнее
Тоже самое, мне тоже на 2 день на осмотре сказали. Потом я не поверила, но спасибо интернету, я прочла симптомы, сравнила с ребёнком и поняла что это оно… Вот тебе супер бер без токса без осложнений, ер, грудь с молоком, все было так хорошо, если бы не этот кошмар, преследующий меня уже больше 7ми лет… Я устала… Очень устала… Мне обидно, что бухают и наркоманят а рожают здоровых, тут с роду не пила никогда, а в итоге вот так вот
У меня ребёнок с аутизмом, и я вас прошу не сравнивайте, аутизм, синдром дауна и дцп. Везде тяжело, но ко всем трудностям привыкаешь, и пытаешься вытащить как можешь своего ребёнка.
В жизни никто не застрахован ни от чего.но вы просто не представляете, какое желание родить ребенка у женщин, которые потеряли детей(и из своего опыта тоже говорю). страшно, но стать матерью ещё раз -самый главный стимул, наверное, в жизни.не нужно бояться.нужно верить в своего будущего ребенка, в себя и в Бога.беречь свое здоровье, физическое и моральное.это лично мое мнение.
Согласна… Но жесть как меня трясёт… Сказала мужику своему, что в ближайший год мы никого не делаем, так как я хочу заново проверить здоровье
В любом случае, приступайте к этому делу только тогда, когда будете готовы.ведь от настроя что то, да зависит, я думаю)проверяйтесь, поезжайте в отпуск, и потом в добрый путь))
Спасибо за поддержку, попробую ещё с психологом поговорить
Знаете, тут только отключить голову, зажмуриться и рискнуть.Больше никак.Я отношусь к этим мамам, о которых Вы пишете.Всю беременность страх был не реальный, сама не знаю как пережила беременность.Но здоровый живой ребёнок рядом и это того стоит)
У меня у подруги 3е здоровых абсолютно детей. Старший её умер в 9 лет за неделю сгорел от температуры… При вскрытии нашли проблемы с онкологией, точнее подозрение… В 9 лет б%ть… Я этого всего боюсь ?
От этого никто не застрахован… Не мы решаем жить нашим детям или нет.Тут только верить и делать все что от нас зависит