Боюсь беременеть и рожать

В общем, первый ребёнок инвалид ♿, синдром дауна. Тут мой мужик стал подбирать на второго, мол давай… Первые два года я как то особо не парилась и даже не переживала. Скачала это приложение и просто страшно читать посты, через пост у девочек дети то умирают, то неудачные роды, то вообще ещё в бер обнаруживают патологии, так же куча всяких разных проблем с детьми. Как на это решиться теперь? В палате, в которой я рожала у 3 из 5 родились дети с дефектами… Затарилась презиками, теперь ещё больше боюсь ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

жизнь настолько непредсказуема, что нет просто смысла бояться. кому то кирпич случайно ранним утром на голову прилетит и все — пиши пропала, а кто-то всю жизнь рискует и живет до старости… с рождением та же история — русская рулетка

да, легко сказать, а сложно сделать, эмоции… но думаю однозначно нужен еще ребенок

Пожаловаться
Создание

Ну блин, бояться не стоит, надо делать конечно, провериться получилось или ещё нет?

Пожаловаться
Нина
Создание 

Ещё стараемся

Пожаловаться
Создание
Нина 

А он то проверяется?

Пожаловаться
Нина
Создание 

Да, вот на этой неделе спермограмму сдаст, там уже по результатам к врачу

Пожаловаться
Создание
Нина 

Это хорошо, что решился

Пожаловаться
Анастасия

У меня тоже младший сын с Синдромом. И я решиться не могла, считаю долго, потому что всё время боялась, что не буду уделять ему внимание… Но вот пошли в садик, стало легче. Решилась. Конечно, есть определённые страхи. Синдрома не боюсь, даже если опять повторится, это не страшно. Страшнее куча других заболеваний… ДЦП, аутизм и пр… Но с другой стороны, что ж теперь? Никто ни от чего не застрахован. Гарантий нет ни в чём. Если случится — значит заслужила.

Пожаловаться
Алёна Новикова
Анастасия 

Не нужно так говорит-заслужила.ни одна мама НЕ ЗАСЛУЖИЛА видеть, как ребенок страдает или хоронить ребенка.просто у каждого своя судьба.

Пожаловаться
Анастасия
Алёна Новикова 

Я просто несу ответственность за свою жизнь и всё, что в ней случается сама. В случайности не верю. И никого в своих бедах не обвиняю. И также знаю, чем и за что привлекла в свою жизнь такого ребёнка. И поверьте, когда никого не винишь, и не терзаешь себя чувством вины, всё проходит намного проще. Мне говорили, что ребёнок мой не проживет и года, а мы в обычную группу садика ходим. Так нас там ещё и в пример ставят нормотипичным детям.

Пожаловаться
Нина
Анастасия 

Дауны даунам рознь. У моего полная степень, отсутствие речи и понимания обращенной речи, ходить стал только в 5 лет… 3я степень инвалидности по ипр, до сих пор в памперсах. Не умеет жевать… В общем он полностью отсталый. Я незнаю что за что привлеклось в мою жизнь, но я точно могу сказать что такого я не ожидала… Мне страшно ужасно просто

Пожаловаться
Анастасия
Нина 

Да, я тоже не ожидала. Это просто было громом среди ясного неба, да ещё и не сразу в родзале, а через 2 дня, когда казалось, что я такая молодец, выполнила всё, что задумала, родила сама после кс здорового ребёнка… Да, все разные. И обыкновенные дети разные, и особенные, у каждого свой предел возможностей… Моему старшему сыну никогда не стать математиком, но зато он пишет отличные стихи… Но всё равно, в судьбу и в случайности не верю. Жизнь многовариантна. Чудеса наблюдала не раз. Также как и то, что… ничто не предвещало беды..

Пожаловаться
Алёна Новикова
Анастасия 

Не знаю… многое в жизни от нас не зависит.у меня дочка в родах умерла, и я думаю, что нет такого греха, за которое можно такое получить.и в том, что случилось у меня я не виновата, врачи не виноваты, но так случилось, стечение обстоятельств .

Пожаловаться
Нина
Алёна Новикова 

Вот о том я и говорю, мало того бер отходить, так ещё и процесс родов и потом, а вдруг аутизм… Вот это ещё страшнее

Пожаловаться
Нина
Анастасия 

Тоже самое, мне тоже на 2 день на осмотре сказали. Потом я не поверила, но спасибо интернету, я прочла симптомы, сравнила с ребёнком и поняла что это оно… Вот тебе супер бер без токса без осложнений, ер, грудь с молоком, все было так хорошо, если бы не этот кошмар, преследующий меня уже больше 7ми лет… Я устала… Очень устала… Мне обидно, что бухают и наркоманят а рожают здоровых, тут с роду не пила никогда, а в итоге вот так вот

Пожаловаться
Kykc
Нина 

У меня ребёнок с аутизмом, и я вас прошу не сравнивайте, аутизм, синдром дауна и дцп. Везде тяжело, но ко всем трудностям привыкаешь, и пытаешься вытащить как можешь своего ребёнка.

Пожаловаться
Алёна Новикова

В жизни никто не застрахован ни от чего.но вы просто не представляете, какое желание родить ребенка у женщин, которые потеряли детей(и из своего опыта тоже говорю). страшно, но стать матерью ещё раз -самый главный стимул, наверное, в жизни.не нужно бояться.нужно верить в своего будущего ребенка, в себя и в Бога.беречь свое здоровье, физическое и моральное.это лично мое мнение.

Пожаловаться
Нина
Алёна Новикова 

Согласна… Но жесть как меня трясёт… Сказала мужику своему, что в ближайший год мы никого не делаем, так как я хочу заново проверить здоровье

Пожаловаться
Алёна Новикова
Нина 

В любом случае, приступайте к этому делу только тогда, когда будете готовы.ведь от настроя что то, да зависит, я думаю)проверяйтесь, поезжайте в отпуск, и потом в добрый путь))

Пожаловаться
Нина
Алёна Новикова 

Спасибо за поддержку, попробую ещё с психологом поговорить

Пожаловаться
Барбариска

Знаете, тут только отключить голову, зажмуриться и рискнуть.Больше никак.Я отношусь к этим мамам, о которых Вы пишете.Всю беременность страх был не реальный, сама не знаю как пережила беременность.Но здоровый живой ребёнок рядом и это того стоит)

Пожаловаться
Нина
Барбариска 

У меня у подруги 3е здоровых абсолютно детей. Старший её умер в 9 лет за неделю сгорел от температуры… При вскрытии нашли проблемы с онкологией, точнее подозрение… В 9 лет б%ть… Я этого всего боюсь ?

Пожаловаться
Барбариска
Нина 

От этого никто не застрахован… Не мы решаем жить нашим детям или нет.Тут только верить и делать все что от нас зависит