Наши новости ...

Немного хороших новостей у нас). Старший учится всё так же, хотя думала что с приходом новых учителей хуже будет. Читает уже 66 слов в мин.( ЗПР, онр4 ст). У второго тоже всё не плохо, первый раз сделал сам домашнее задание недавно ( 3класс), правда с ошибками). Читать тоже стал лучше 35 слов в мин. (УО лёгкая).

С младшим ходим к дефектологу, заниматься отказывается, только с уговорами. Никак не может привыкнуть. С парикмахерской тоже самое, подстригаемся со слезами. И с врачами тоже. Ходили к неврологу, он даже не давал куртку снять когда понял куда пришли. Но всё же разделись. В кабинете не хотел отвечать на вопросы, но потом всё же расслабился, освоился и выложил ей всё. Назвал ей фамилию и имя, сколько лет, цвета, фигуры почти правильно. Сказал как бабушку зовут, как братиков( с моей помощью). Сказал в каком городе живёт и что страна у нас России. Посчитал ей сколько пальцев она ему показывает.

Не рассказал стих, не назвал животное которое было на стене нарисовано и не сказал как меня зовут почему то, сказал что я просто Мама.

Короче всякие ЗПР, ЗРР нам убрали, сказали что нижняя граница точно у нас есть. Но приписали другое: дизартрия. Не понравилось что не выговаривает некоторые звуки и некоторые слова непонятны могут быть но это единицы. На приём опять через 6 мес. Если расскажем стих, адрес домашний, ну и лучше звуки будут то уберёт диагноз. Лекарств никаких не назначила. Вот такие новости.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Варвара

Неплохие новости)Моя мечта(да и всех мамочек, у которых у деток такие диагнозы) чтобы к к школе сняли эти зпрр и онр-2 перешло в онр-4.Пусть даже с дизартрией)))) 

Пожаловаться
КусочекСчастья

Ох… А у нас скоро пмпк. И где мы живём он так и не знает. Но знает что хочет быть водителем троллейбуса или трамвая. Но больше троллейбуса. Ну а так знает как нас всех зовут, сколько ему лет, но не знаем буквы, счёт только до 20 с натяжкой, овощи фрукты отличает, цвета фигуры тоже. Но все таки не отвечает на вопрос зачем и когда. Всё как то грустно. Особенно с тем что на вопросах он висит прям конкретно

Пожаловаться
Evgeniyа
КусочекСчастья 

А сколько вам?

Пожаловаться
КусочекСчастья
Evgeniyа 
6.5
Пожаловаться
Evgeniyа
КусочекСчастья 

А нам 3.9

Пожаловаться
КусочекСчастья
Evgeniyа 

Разница огромная.

Пожаловаться
Елена

Если не секрет, где учитесь?

Пожаловаться
Evgeniyа
Елена 

Старший в школе 7 вида, второй в школе 8 вида.

Пожаловаться
Елена
Evgeniyа 

Если не против, расскажите, плиз, про программу 7 вида, как это вообще происходит, нам просто тоже, вероятно, грозит она. А по успехам молодцы, главное, что есть динамика ))

Пожаловаться
Evgeniyа
Елена 

Когда мы пошли то было чуть по другому. Сейчас сделали что ребенок учится 2 года в первом классе т е первый" подготовительный", и потом снова первый. А дальше по порядку. Всего 9 классов, в конце дают аттестат об основном среднем образовании.

Пожаловаться
Елена
Evgeniyа 

Понятно, спасибо )