Что имеем на сегодняшний день. История Саши.

— УЖ(на плоскости, в пространстве, разделенное внимание).Ходим за руку, во все общ места, на детские площадки, ездим в автобусе. Раздевается сам, одевается с помощью(замки, обувь). Дает себя желеть, подуть, желеет меня и окружающих. Понимает эмоции(учили по карточкам).Хорошо говорит предложения из 3-4 слов, есть обращенная речь, ,, свои,, фразы. Любит рисовать(краски), чтоб я читала книги(2р/д перед сном), знает счет до100 уже пошли дальше, все буквы русскогои английского алфавита(не скороговорка, каждую по отдельности), по английски считает до 12(не скороговорка)Пытается читать пока 3-4букв, получается, знает все цвета(оттенки). Знает названия оч многих животных,, птиц, насекомых, рыб… любимая тема.Некоторых даже по английски. Знает времена года, признаки.названия частей тела людей, животных, птиц. Знает названия пальцевна руках, право/лево.название фигур, находит в пространстве, знает дни недели(рабочие/выходные), всегда говорю какой сегодня день. Хорошо оринтируется утро/день/вечер/ночь. Рассвет/закат. Говорит,,сначала ночь потом завтра,,?

Наталья
633474

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ната Беркаева
у нас огромная проблема, усидчивости нет совсем, 2 минуты максимум и ор надо куда то бежать, залазить повыше, все швырять раскидывать, не знаю как это уменьшить, свести к минимуму, очень ему мешает эта бешеная активность.
Пожаловаться
Наталья
Ната Беркаева 

Постарайтесь приучить просто сидеть за столом(без занятий), предлагая при этом любую любимую тему, мы тоже с этого начинали, сидеть не хотел. Важно найти свой ,, ключик,,.

Пожаловаться
Ната Беркаева

какие молодцы

Пожаловаться
Наталья
Ната Беркаева 

?

Пожаловаться
Нана

Лично от себя скажу.Кто то тут писал, что а мой так, а мой не так и не означает, что он не аутист .

Вы очень классно написали, не по научному _ а какой ваш ребенок.Затронули все отрасли.У кого то будет иметация, а жестов нет (только когда поставили), у другой общительный, но не понимает как общаться.И я думаю вы поможете многим в данной ситуации обратить внимание на ребенка.Я с начало лета в этом всём

Моему сыну ставят зрр+аутические черты уже огромный вопрос рядом.За лето скачок такой в развитии.Вы большая молодец для сына.Зная как говорится кухню из нутри.Вспоминаю один месяц как ад, но когда я приняла ситуацию и начала работать с сыном (он кардинально изменился ), что я думаю у нас только зрр.(доктор тоже ).

Удачи вам.

Пожаловаться
Наталья
Нана 

Спасибо, и вам тоже желаю удачи.?

Пожаловаться
Елена

С удовольствием Вас читаю))) беру для себя что-то новое. Понимаю, что все дети все-таки такие разные. У нас вот с едой проблем нет больше, обнимает и целует сам, подмазывается, кататься везде любит, но вот речь и развитие...(((

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Спасибо, знаете я в ужасе была, читая истории родителей. Кто то ел /не ел, бегал/не бегал… и тд, но у нас прям было ,, все в одном флаконе,, (может чегото не знаю, пишу о свем), мне тоже казалось, что нам прям не выбраться никогда.

Пожаловаться
Хельга
Елена 

У нас вот тоже понимание и речь(( я измучилась конечно, столько занимаемся и столько финансовых трат за это три года, волосы дыбом. Вот в чем дело, у одних есть прогресс, а мы на месте топчимся.

Пожаловаться
Елена
Хельга 

Ага. Вот пишут, найдите, что интересно ребенку и через это развивайте речь. Интересны ему ленточки, я уж и сама ими играю, комментируя "вжих", "круть", "бах" и т.д. Смотрит, хохочет, играет со мной, а хоть бы раз повторил((( уже эти цвета основные 4 года долбим. Через речь вообще не понимает, хотя все проговариваем 100500 раз. Дашь карточки цветные, покажешь на зеленый листик, он выберет зеленую карточку и приложит к листику… уже подумываю на язык жестов переходить.

Пожаловаться
Хельга
Елена 

Я конечно на речь надеюсь сильно. Но каждый год меня в сентября накрывает, результатов мало, а работаю как лошадь и конечно чувство вины, что не могу ребенку помочь своему((( карточки не хочу, он и так лениться говорить, а тут совсем перестанет, будет карточки использовать.

Пожаловаться
Елена
Хельга 

Да, мы пекс вводили на АВА-терапии, совсем попытки говорить оставил, тыкал мне в лицо этими карточками и все

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Работая по принципу АВА, многие используют даже еду(конфетки, шарики несквик, .....), из историй родителей.

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Знаю, но на тот момент даже сладости не были для него мотивашкой. Только ленточки. Но меня не устроило то, что начав использовать ксрточки пекс, он сосвем оставил попытки что-то сказать. Оставили карточки, теперь хоть пальцем показывать начал и говорить мама, папа или нямням

Пожаловаться
Наталья

Может кто то подумает, что я умничать сюда пришла, советы раздавать… Конечно же нет! Прежде чем что то писать, я тчательно изучила данный вопрос(еще учусь, читаю), в этой теме уже больше года, никогда не писала постов, коминтариев, просто читала… знаю истории многих из вас. Пишу только сейчас, хочу помочь, поддержать, имея офиц диагноз.

Пожаловаться
Наталья

Конечно и срывы тоже были, мои, перед НГ(новым годом), все радуются семья, готовить надо, украшать все, а меня настроение 0. Поехали с сестрой родной за продуктами(она уговорила), купили, она привезла меня домой, и тут меня как пропвало......(слезы, оьяснение что да как). Она слушала, желела, пыталась, постоянно говорить да нет это не так, он не такой они только в угол смотрят… и прочие вещи. Я пришла домой, но легче мне совсем не стало, дома был все тот же мой сын с книгами, и я поняла, что бесполезно комуто что-то даказывать, ни кто лучше меня не знает моего ребенка. Стало действительно легче когда тронулся лед! Не один врачь за 10-20-… мин не сможет точно ничего вам сказать, нужно будет придти еще и еще, а время уходит… только вы знаете своего ребенка.

Пожаловаться
Наталья

Оттдачи от сына оч долго не была, 6-7 мес постоянной работы, казалось просто рыба об лед, я даже в ПНДР (так вроде), его записала, после НГ, на февраль… Но тут пошкел сдвиг, по чуть чуть сначала, а потом все больше и больше....! И я не пошла туда, думаю дам время до сада, а там будь что будеь, шило в мешке не утаишь…

Пожаловаться
Наталья

Конечно мой ребенок не перестал быть аутистом, и не перестанет, он таким родился, но то что аутизма стало гораздо меньше в нашей жизни --это факт! За сад переживаю очень, первые дни места себе не находила(как раненый зверь, из угла в угол), может попросят еще от туда… к неврологу перед садом вообще идти боялась, а она кроме тревожности нечего не заметила, от нее только ,, дизартрия,, Л и Р не выговаривает. Она нам глицин прописывала пили месяц по 1/2р д, кажется с речью лучше стало(в парошок и капля воды, надо прям чтоб в слизистые оболчки всасался, дети часто грызут), может и занятия помогли, может мозг дозрел...

Пожаловаться
Хельга
Наталья 

Только глицин пили, больше никаких лекарств, ноотропы? У вас такой прогресс огромный, вы молодцы!!! Я так понимаю ему 3.5 всего, а столько знаний и умений у вас.

Пожаловаться
Наталья
Хельга 

Да нам 3.5, глицин, с 22 06(этого года), до 22 07

Пожаловаться
Наталья

Выписывали глиц+маг, но магн не давала, результат стал заметен, после 2-3 недель приема(только наш случай), еще после осазнания, давала пикавит сироп, 1р/1ч/л. Т к не ест ничего, бутылка раз в квартал. Боялась даже кровь ОА здавать, но там как ни странно было все ОК. Больше не давала ничего.

Пожаловаться
Наталья

Самый главный стим на сегодня (наш спасательный круг), это звери, таскается с ними целый день, фаворит почему то корова(вот прям не знаю, что в не такого), причем с самого начала любви к зверям. Все зверье в коробке, а корова в домике(бизиборд). Любит ее больше всех, паника если потерял, везде берет с собой(спакойней что ли с ней), говорит ,, она хорошая молоко дает, сама не пьет,,?, ну я когда то рассказывала, когда кашу варю. Ну хоть бы зайца кокого то полюбил или медведя… На улицу выходим со своими игрушками, дети берут его, ему без разници, но корову ни за что не даст?

Пожаловаться
Наталья

Разрешает себя обнять(подходит бочком), поцеловать, смотрит в глаза мне и окружающим(не долго), лепим, красим, песок, крупы), ложкой ест только чай, при чем хорошо получается, делиться печеньем угощает всех, может качаться на качелях, кататься на горке(но не особо, нет азарта,), засыпаем в обнимку потом ухожу, не агрессивен не к себе не к окружающим(не был и раньше), нет и не было истерик с валяньем/паданьем, стоит в очереди, ждет без истерик, как все, Выполняет просьбы, есть минимальный диалог(совсем недавно), типа ,, Гулять пойдем,, ,, да,,. Хорошо отходил в сад 3 нед(не привязан), отказался сесть на их горшок, принесли свой, теперь ОК, еще и дома из-за его отсутствия пошел на унитаз(уррра!).Любит все хрустящее (крекер, сухари, сушки). Не просит сладости, киндеры… после трех лучший подарок зверь, прям просит,, купи мне...,,

Пожаловаться
Наталья

НАД ЧЕМ РАБОТАЕМ. КАКИЕ ЕЩЕ ПРОБЛЕМЫ.
Не обнимает и не целует (никогда?), не играет с детьми(просто наблюдает), не ест ложкой(только чай почему то), нет потребности в пищи, прям заставлять надо, полное безразличие, что едим мы, от вида мешанины разных цветов (рвотный позыв), когда нервничает, вытягивает лицо, может начать облизывать пальцы, если прям сильно нервничает может начать хромать. Не освоили не один транспорт, прогулка это больше осмотр достопримечательностей. Играет только животными(даже социальные ситуации, едут в автобусе, на машине, пришли садик, магазин....), ночью до сих пор может описаться(бужу, сажу говорит ,, нет,,, а сам надует потом), радуется приходу родных, близких, но не их детям, если меньше него(прячется за меня, не играет). В саду не ест и не дает себя кормить, только пьет и хлеб, печенье, на прогулке слоняется, в саду оставался на сон проснулся плакал больше не уснул, больше не оставляла пока. Если быстро говорить, не улавливает суть, немного ,, тупит,,(любя). Не просит сладости как все дети. И что самое самое не очень, до сих пор спим с соской(как избавится ума не приложу, только ночью), говорит ,, спать, соска сонная...,, конечно пробовала отобрать, рев просто, дай и все, если днем еще можно, что то победить, ночью… соседи спят.

Пожаловаться
Ольга Сахнова
Наталья 

Добрый вечер, Наталья. Конечно, вы большая умничка. И, конечно, хорошие результаты это только Ваша заслуга. У меня старший сын соску очень долго сосал, до 3,5 где то, да еще определенную. Потом нам посоветовали у соски   кончик отрезать и дать ему, вроде соска ест, а сосать не может, так и отучили. У меня вопрос, то что вы описали в этом посте, о ваших достижениях, например, считает, учится читать, эмоции, все это на уровне зубрежки или он все понимает? Просто если он это понимает, вы не думали, что у вашего ребенка не аутизм, а просто мозг не дозрел и это вызвало аутистические черты? Кравообращение было затруднено, пропили глицин. А на счет общения с детьми, вы водите уже своего ребенка в садик, не наблюдали за другими детьми, не все же в 3,5 играют с друг другом, некоторые это еще не понимают., конечно, есть очень активные дети. Очень много лет назад работала в садики. Были дети которые вообще не ели в садике до средней группы.

Пожаловаться
Наталья
Ольга Сахнова 

Спасибо, мне бы тоже очень и очень хотелось бы верить, что это просто задержка. Но это не так! Я привела самые яркие только примеры из нашей жизни! А у нас на самом деле их целый вагон… Это совсем другие дети, какие то вещи уходят, появляются новые… проблема не уходит совсем! У меня две родных сестры, живем рядом, общаемся, у каждой по 2 ребенка, так вот он общается с теми кто больше его, а с самой маленькой ей 2.5 вообще никак! Начинае кричать, убегать, он дрожит и сердце колотиться, когда меньше был и он к нам приходили(он прям обмякал весь, у меня на руках, как при обмороке). С появлением речи говорит: боюсь Машу! Они в гости к нам придти не могут, (когда же она выростет?), и на улице все так же, я просто контралирую процесс уже, знаю отчего нам будет худо.

Пожаловаться
Наталья
Ольга Сахнова 

Аутисты они тоже развиваются(наш случай), наша история не единственная.

Пожаловаться
Наталья
Ольга Сахнова 

Был случай в супер маркете(наше время), я что то выбираю он ходитрядом со своей коровой, подбежал малыш(2.5...), начал приставать, хотел взять за руки, посмотреть игрушку… Он так кричал, ревел, дрожал всем телом… повтаряя 100 раз, ,, не хочу играть… боюсь,, Нам помогае сейчас, крепкое такое обятие, только так можно унять эту истирию(принцип Темпл Грендин, утежеленное одеяло...).

Пожаловаться
Наталья
Ольга Сахнова 

Проблемы с едой были и есть всегда, когда отучала от бутылки(до осознания), это был ад просто, кричал так что уши закладывало! Не чем не успакоить, истерия полная! Соседи на улице постоянно спрашивали, что происходит у вас там, ладно хоть полицию не вызвали. И так оч долго 2-3 нед. Единственное что удалось ввести это суп(кроме борща) и кашу, Все! Кончно я знаю, что многие не едят, тут другое совсем! Например: Ваня сьел банан и яблоко, банан понравился больше, яблоко нет, и темерь он ест бананы. Здесь такого нет! Он ничего не пробует, если что то предлагаю(постоянно), орет так, как будто к лицу поднесли дохлую мышь(простите). Он еду глазами изучает, а первую ложку пробует как дигустатор смакующий новый сорт вина… Вот откуда это? Не ест красное (борщь, клуб йогурт растишку), вообще к красному не очень.

Пожаловаться
Наталья

Если я что то там намешала все выплюнет, и совсем есть не будет! В саду не дает кормить потому что доверяет тольком мне, он и дома с бабушкой, папой с их рук не ест. Вот что с этим делать? Непонятно… завтрак ужин каша, обед суп, снеки. Совсем недавно на растишку уговорила, прям заталкала в рот, ест оч редко причем только белую… морс брусничный вообще не принимал, никак, налила в коричневую стеклянную кружку, там цвет теряется, пьет, еще просит. Даю в другой где видно что он красный-- не пьет и все, ор, рев.

Пожаловаться
Наталья

Это не просто капризы .

Пожаловаться
frasol

читала Ваши предыдущие записи. Вы большая умница. дальнейших успехов Саше

Пожаловаться
Наталья
frasol 

?