Где лечат с диагнозом ЗПРР

Привет всем! Меня зовут Маша я новенькая Моей доче 2 г 2 мес. Она не разговаривает только слоги не понимает обращеную речь. До этого момента мы ходили по врачам лечились но результатов нет. Мы посещаем невролога, дефектолог-психолога аппаратные лечение и все это не чего не даёт. Я живу в Липецке решила поехать в Москву и лечится там но сама не знаю где в какую клинику идти. Пожалуйста подскажите где лечат детей с диагнозом ЗПРР

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

невролог + дефектолог. Обращенную совсем не понимает? Или затрудненно? Зачастую мамы склонны нагнетать. 

Пожаловаться
Маша
ВЖуткихРозочках 

Слова «дай» не понимает а «нельзя» понимает. Может быть я переувеличеваю. Когда она меня игнорирует мне становится очень плохо.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Маша 

Про аутизм поди ещё читали?) слову дай учили? Чтоб целенаправленно? Спецы нужны, интернет либо успокоит что не надо, либо в депрессию и панику вгонит. У Янушко есть чудесная книга « помогите ребёнку заговорить». Там куча упражнений. Для затравки. Понимание у моего адекватное пришло на кортексине. А так просто мозг дозрел. Мой уходил в игнор когда смотрел мультики или когда спать хотел.

Пожаловаться
Татьяна
ВЖуткихРозочках 

Кстати, вот про мультики — чистая правда! Сейчас у нас борьба с ними. А в каком возрасте кортексин проколола своему? 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Татьяна 

В 2,4. После этого был огромный скачок. К 2,6 он понимал все

Пожаловаться
Татьяна
ВЖуткихРозочках 

Я все никак не рушусь его колоть, надо наверно еще раз делать ээг перед уколами, или не обязательно? 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Татьяна 

Я про ээг не знала тогда. Так кололи. Не

Пожаловаться
Маша
ВЖуткихРозочках 

Я тоже подозревала что у неё аутизм. Когда мы пошли к психологу она посмотрела сказала нет аутизма. Так как у неё есть зрительный контакт .

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Маша 

Маш, это ирония была. Все, кто сюда попадают, как правило, ищут его. Но далеко не все находят. 

Пожаловаться
Elena

В Москве мы лечимся в центре патологии речи. В Липецке ничего толком нет для особых деток. в Сокол мед были? Детский психиатр у нас один Свиридов, попробуйте к нему на консультацию сходить. Или в больницу восстановительного лечения, раньше в Подгорном находилась, сейчас переехала в санаторий Восход

Пожаловаться
Маша
Elena 

Да сокол меде мы у дефектолог-психолога наблюдаемся там проходим аппаратное лечение БАК. Спасибо за информацию а в Москве лечение помогает? Какое лечение проходите?

Пожаловаться
Elena
Маша 

У нас только с речью проблемы, поэтому курс совсем другой. В Москве помогает. В Липецке увы нет. У нас в городе даже нейропсихолога нет

Пожаловаться
Татьяна

Мы тоже из Липецка. Диагноз ЗРР. Заговорили в 2,10 сразу предложениями, но обращенную речь понимали. Помогла нам Нестеренко О.В.

Пожаловаться
Маша
Татьяна 

Мы тоже наблюдаемся у Нестеренко О.В.

Пожаловаться
Маша
Татьяна 

Могу спросить кроме медикаментозные ещё какие процедуры проходили ?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Татьяна 

Вот читаю я «сразу заговорили» как так то))) когда ж мой из каши на человеческий перейдёт) он и говорит уже из трёх слов, но переводчики нужны. Я прям белой завистью ?

Пожаловаться
Татьяна
Маша 

Мы с рождения наблюдаемся. ППНС СДР, ЗРР, РЭП и еще что-то 1 степени. ЗРР оказалась у нас темповая. Массаж, электрофорез с рождения: до года раз в квартал, после года раз в полугодие. В 2,6 года было только 31 слово со звукоподражанием. Разные слоги вообще не могла дочка говорить. Только ко-ко, ка-ка, ма-ма и т.д. я занималась сама дома с ней, к дефектологу Лаврентьева направляла, но мы не дошли. А вы делали ЭЭГ? Мы делали в областной бесплатно. Нестеренко назначала медикаментозное лечение. После прям заговорила. Первое предложение сказала дочка: мама, иди сюда, там папа пришел. Мы все были в шоке. Мы много читаем, очень много, гуляем, разговариваем, играем, лепим, рисуем и т.д. телевизор дочка начала смотреть после 3 лет, фоном он никогда не был. Сейчас 3,10 ей. Знает буквы, считает до 50 точно. Начинает читать пары гласных. В садик и развивашки не ходим. Вам сейчас главное правильно поставить диагноз и назначить правильное лечение. В Москве слышала про неврологов из НЦЗД.

Пожаловаться
Татьяна
ВЖуткихРозочках 

Мы заговорили в вашем возрасте, до этого вообще молчали. А что говорит логопед в вашем случае. Мы ходили к логопеду, так как невролог ставила дизартрию. Но логопед опроверг этот диагноз. Сказал, что до 5 лет должны сами звуки стать в нашем случае.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Татьяна 

Он у меня у дефектолога с 2,4. По факту предложения только пошли. Пока наблюдаем. Дизартрии не видит по речевому аппарату. Говорит что так речь вызревает

Пожаловаться
Маша
Татьяна 

Да мы уже 3 раза делали ЭЭГ. Когда вы читали ей книгу она слушала вас? Или проявляла интерес?

Пожаловаться
Татьяна
Маша 

Книги читаем взахлеб с рождения. Слушает внимательно. Я вообще много очень говорю )

Пожаловаться
Инна

Скорее всего это уже больше, чем зпрр…

Пожаловаться
Madosik

Тут есть раздел, особый ребёнок, думаю там больше подскажут

Пожаловаться
Виктория

По-моему это не лечится, немного будет отставать но это можно исправить развивашками, вам нужно в сад или походить на развивашки