Привет девочки!
Вот решила как говориться излить душу вам и написать о Дашке, о том, как живём сейчас)
Первая новость, это наш переезд в город, снимаем квартиру за 13 000, неплохая, с косметическим ремонтом, уютная квартира, есть конечно минусы-дорога близко, шум машин, сосед сверху дебильный, комната небольшая, но плюсов больше)) Теперь у меня есть стиральная машина!!! Я больше не стираю руками)) Конечно же ванная, мы с Дашей обожаем в воде поплавать))) Особенно для Даши это счастье))Всё близко, магазины, Сбербанк, Аптека, остановка. К переезду дочка месяц привыкала, но привыкла))
Вторая новость, мы сделали МРТ головы, у нас нашли точечное изменение в правом полушарии сосудистого генеза… в остальном мозг развит правильно.
Третья новость, мы начали занятия в Москве, в центре Наш солнечный мир. Это лучший центр по коррекции аутищма в Москве и области.Ему уже 20 лет и это был первый центр, где начали помогать аутистам. Добилась занятий благодаря Фонду, он нам их оплачивает, правда только на три месяца, а далее снова просить помощи, так как занятия там ужас какие дорогие!!! 1800 40 мин.
Спецы все классные, уровень высокий!!
У нас там АВА, кинезотерапия, развитие речи, флортайм, сомато-сенсорная терапия, игровая деятельность.
Даша уже ко многим преподам привыкла, прошло пока 6 занятий, и что самое удивительное, мой ребёнок способен сидеть за столом 10 мин!!! Такого не было нигде и никогда. Вообщем я наблюдаю за занятиями и учусь у них, дают много советов!
Оказывается, моя Даша очень плохо себя чувствует, ей постоянно нужно сенсорное насыщение! Прыжки, лазить везде, проминать все тело, лицо лого массаж обязательно, массаж всего тела и так далее.
У Даши как выяснилось, хорошая память и интеллект неплохой, хитрая сказали очень))) Но очень плохая концентрация внимания на предметах и лицах, поэтому трудно учить, но преодолимо. Я сама вижу с каким трудом они с ней устанавливают зрительный контакт....
Но вот есть в бочке мёда ложка дегтя… Ехать туда 2 часа, пробки постоянные, очень изматывают, и обратно столько же бывает… А сами занятия длятся 2-2,5 часа.
Я большие надежды возлагаю на этот центр, и сама буду дома с ней заниматься сколько получится...
Ещё мы ходим три раза в неделю в наш городской центр, там психолог и детектолог. К ним она привыкла уже и охотно заходит в комнату. Но не всегда хочет что то делать, а они и не принуждают особо то. В нашем городе никто с такими детьми не умеет работать. Но хоть какие то знания они ей дают, я надеюсь что то да отложится в голову)))
С детским садом у нас непростые отношения.Ну не хотят они за ней смотреть и все!!! Нам нужен тьютор, а они не дают, нет у них людей, предлагают мне быть тьютором, писец просто!!! Да мне вообще отдых не нужен, я робот!!! Приходите на занятия и до свидания!!! Я собираюсь обращаться в Отдел образования и решать этот вопрос. Даше нужна социализация!
По поводу нашего развития. Ох, девочки, ничего особо нового нет, меня это очень угнетает, как будто на месте.
В туалет сама так и не ходит, ест сама через силу, не одевается сама… нет слов пока
Из хорошего, ушли истерики, стала спокойнее, нет агрессии, много звуков разных, слоги, стала на животных внимание обращать, мы кошку завели, играет с ней.
Вот такие дела! Всем добра и здоровья!😘
Простите за такой вопрос, получается, что она до сих пор у вас в памперсах, или как то по другому? Просто смотрю на свою и наши проблемы с горшком и мысли грустные посещают, у нас рас под вопросом.
Скажу так, до сих пор ходит под себя, памперсы не одеваю почти уже давно, только на прогулку зимой и на занятия. Постоянно ходим в обычных трусиках, чтоб она видела, что что то произошло)))
Марина, какой возраст у девочки?
Нам 5 лет
я хочу вас поддержать. у вас большие успехи. то что девочка у вас стала более контактная, внимательная, специалисты нашли проблемные места, которые мешают обучению, это пол дела, на самом деле. результаты обязательно будут, просто чуть позже.
Мы тоже отходили 2 года! Нам и мед блок сейчас появился.
И как успехи за 2 года? Про мед блок не поняла...
Ну там раньше были только педагоги. Сейчас они объединились с научно-практическим центром, и есть возможность еще с врачами консультироваться. Сомнолог, педиатр, психиатр, невролог. Успехи — смотря в чем, в речи не особо, во взаимодействии и дефектологии, моторном развитии — хорошо.
Рада, что у вас в жизни произошли изменения в лучшую сторону. Хорошо, что доча стала спокойная, это большой плюс! Успехов вам и новых умелок! Я от своего устаю морально, как же достали эти крики, нытье и вопли каждый день(Все таки что не говори, спокойный, уравновешенный ребенок-это уже счастье!
Мы в Наш солнечный мир ездили летом на занятия, очень понравилось, и хоть ходили мы не долго (месяца 2,5-3), прогресс был у него очень хороший.
А почему перестали посещать?
Добираться долго очень, пробки, сын уставал уже за то время пока доезжали до них
Та же ситуация, мы из Красноармейска 2 часа едем
Мы из Люберец ездили. Вот первые месяца полтора нормально ездил, с удовольствием, а потом уставать начал от дороги.
Мы тоже в Солнечный мир ходим, нравится очень.
Давно ходите? прогресс есть?
Полгода два раза в неделю. Прогресс очень хороший, хоть из раковины выходит.
А сколько вам лет? Сын или дочка?
Сын, 3,6.