Я запуталась. Для сообщества особый ребёнок.

Я все о подготовке… Вот 2 занятия мы там были… Итог. В группе 1 ребёнок. Есть ещё девочка, она болеет. Занятия 1 час 2 раза в неделю. Педагог устаёт говорить Арсению все по 10 раз… Больше как бы претензий нет. Всё делает, говорит. Всё хорошо. Сегодня мы туда не идём. Мелкий простыл, а возить могу только с ним его. Решили, что овчинка выделки не стоит… Но я уже думаю вообще его туда не водить, а отдать на баскетбол. По методичке сможет работать логопед, единственное сказала, что математике она не обучит, но считать научит его. Пока муж спит, я думаю… Стоит ли совсем сына забирать с подготовки и отдавать его на баскетбол, как он хочет или нет. Как бы вы поступили?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Пожаловаться
НежныйЦветок Игнашова

Ну если логопед есть то остальному ты научи на пару с логопедом

Пожаловаться
Варвара

Я бы не забирала, рано или поздно придется привыкать. На баскетбол идти можно и после основных занятий. 

Пожаловаться
Name

Я за подготовку, мы ходили.А это ее проблемы, она учитель, это ее работа.

Пожаловаться
КусочекСчастья
Name 

Так тоже нельзя. Это проблема ребёнка. Что он информацию не воспринимает сразу

Пожаловаться
Дари

Подготовка к школе есть подготовка, к сожалению это не вопрос выбора, а необходимость… найти педагога, который справится со всеми трудностями) если вам не в следующем году в школу, то можно пока что и на секции походить, вместо подготовки)

Пожаловаться
Eva

Возможно в вашей ситуации проще доплатить логопеду, чем ТАКАЯ подготовка, дорого, да еще и учитель жалуется — наглость чистой воды...

Пожаловаться
КусочекСчастья
Eva 
Я тоже так думаю
Пожаловаться
Eva
КусочекСчастья 

тем более. и если ребенок хочет на баскетбол — отдай!!! может он там и реализуется...

Пожаловаться
Екатерина

Может искать другую подготовку? Забирать совсем точно не надо, или туда водить или искать замену

Пожаловаться
КусочекСчастья
Екатерина 

Его никто не берет.
И дальше у нас коррекция. Там вообще сказали не париться с подготовкой

Пожаловаться
Екатерина
КусочекСчастья 

Т.е идёте всё-таки в коррекцию? Тогда можешь не париться, я не готова к такому поэтому я парюсь

Пожаловаться
КусочекСчастья
Екатерина 

Мы собираемся да. Туда… И пмпк напишет её. Я этого добьюсь… Лишь бы не индивидуально сидеть дома

Пожаловаться
Екатерина
КусочекСчастья 

Ну тогда не парься с учебой, смысл? Там все совсем по другому

Пожаловаться
Name
КусочекСчастья 

А зачем коррекцию? Неужели все так плохо?

Пожаловаться
КусочекСчастья
Name 

Этот вопрос в нашей семье решён. Я ему не враг, испытывать обычной школой. В толпе людей он не внимателен. Он не понимает с одного раза задание, ему надо больше сказать. Даже педагог этот обычный на это жалуется. У него плохая речь
Никакой обычной школы

Пожаловаться
Anastasia
КусочекСчастья 

Ну и зря. У моего плюсом аутизм, но он справляется. Тоже с речью не все чисто ( там в школе логопед, психолог) и дополнительно дефектолог сами водим. Недавно от логопеда шёл вниз ко мне, а меня училка в класс привела, он меня не нашёл и начал плакать, его спросили что ты плачешь, он говорит моей мамы нет, спросили кто у него мама, он ответил которая меня родила. В дневнике посмотрели чей класс и привели ко мне.

Пожаловаться
КусочекСчастья
Anastasia 

У нас нет в школе таких специалистов. Только 35 человек на 1 педагога. Другая школа с уклоном… Для особо умных. И там учился мальчик с зпр. В классе у знакомых. Говорит очень мучался. В классе хотя 25 человек а ему было трудно… Да и в подготовке мне тоже сразу сказали что вам только коррекция

Пожаловаться
Anastasia
КусочекСчастья 

Мне тоже говорили только дом! А по факту он тянет. Сделай смешанное обучение. Часть дома часть в школе, мы по факту только в школе. В пт раз в 2 недели беру Доп. Выходной.

Пожаловаться
КусочекСчастья
Anastasia 

Нет. Меня ждёт ещё и работа. Я не могу быть с ним дома всегда.
Меня вообще не пугает просто коррекция. Тем более мне сказали что это на 1 4 класса, а потом они отправят в обычную школу. Но там хотя бы логопед ещё будет и психолог

Пожаловаться
Anastasia
КусочекСчастья 

Смотри сама, конечно. Но все же шанс видеть здоровых детей или учиться с емуподобными это разные вещи. У меня сосед по парте Матвея учит читать

Пожаловаться
КусочекСчастья
Anastasia 

Он тоже как бы здоров. Просто с особенностями. А обычные дети тоже бывают с плюшками и не лечатся…

Пожаловаться
Anastasia
КусочекСчастья 

Согласна, но у меня опыт коррекционного сада и обычного, в обычном он учится от нормальных, а в коррекции только пищал и плевался как дети с эпи, научился от таких. Там мальчик в палас заворачивался и выл, мой тоже пытался так делать.

Пожаловаться
КусочекСчастья
Anastasia 

А мы с обычного ушли в коррекцию и в обычном он не занимался. В коррекции конечно разные были дети но с ними он ладил и даже друг был

Пожаловаться
Name
Anastasia 

Согласна! Я тоже была уверена что не справится.

Пожаловаться
SpringMusic

Она деньги получает, если это платно… А что она хочет? просто баблишко в кошелек ложить, и чтобы малый сам учился?

Пожаловаться
КусочекСчастья
SpringMusic 

Ну все так хотят. Тем более сосед его сам все может

Пожаловаться
Anastasia

Подготовка платно? Если да, то нефинансовых жаловаться, что она устаёт по 10 раз говорить. В школе тоже также по 10 раз повторять будут ему, так хоть приучится. Я бы не забирала и отдала просто на баскетбол дополнительно

Пожаловаться
ФеяБезТрусов
Anastasia 

+

Пожаловаться
Anastasia

Нефиг ?т9

Пожаловаться
КусочекСчастья
Anastasia 

Да. 2800

Пожаловаться
КусочекСчастья
Anastasia 

Я забрать хочу потому что деньги мы не печатаем. Логопеду 6, им почти 3 и секция 2.5.

Да капец…

Пожаловаться
Хельга
КусочекСчастья 

Ходите на подготовку, ему необходимо научиться слушать и воспринимать информацию от педагогов, заниматься с разными людьми. А на спорт можно и после школы ходить, если финансовых нет возможностей сейчас.

Пожаловаться
КусочекСчастья
Хельга 

У него подготовка как индивидуальная.

Пожаловаться
Хельга
КусочекСчастья 

Ну и пусть индивидуально, главное что заниматься. Для наших детей главное занятия и с разными педагогами. Загружаете его по полной программе.

Пожаловаться
КусочекСчастья
Хельга 

У него просто есть логопед который справляется с ним

Пожаловаться
Anastasia
КусочекСчастья 

Все равно не стоит забирать его. Потому что в школе у него будет минимум 3 разных учителя сразу, нужно учить слушать не только одного педагога. Если нет возможности ходить на баскетбол дополнительно, то я бы выбрала подготовку. А дополнительно просто коньки /бассейн /ролики/валик/лыжи ну все что можно самим с ним бесплатно заниматься. В конце концов купить мяч и дома соорудить кольцо