Я все о подготовке… Вот 2 занятия мы там были… Итог. В группе 1 ребёнок. Есть ещё девочка, она болеет. Занятия 1 час 2 раза в неделю. Педагог устаёт говорить Арсению все по 10 раз… Больше как бы претензий нет. Всё делает, говорит. Всё хорошо. Сегодня мы туда не идём. Мелкий простыл, а возить могу только с ним его. Решили, что овчинка выделки не стоит… Но я уже думаю вообще его туда не водить, а отдать на баскетбол. По методичке сможет работать логопед, единственное сказала, что математике она не обучит, но считать научит его. Пока муж спит, я думаю… Стоит ли совсем сына забирать с подготовки и отдавать его на баскетбол, как он хочет или нет. Как бы вы поступили?
Я запуталась. Для сообщества особый ребёнок.
Комментарии
Предыдущая статья
Для сообщества ОР, наша история
Следующая статья
Школа
Ну если логопед есть то остальному ты научи на пару с логопедом
Я бы не забирала, рано или поздно придется привыкать. На баскетбол идти можно и после основных занятий.
Я за подготовку, мы ходили.А это ее проблемы, она учитель, это ее работа.
Так тоже нельзя. Это проблема ребёнка. Что он информацию не воспринимает сразу
Подготовка к школе есть подготовка, к сожалению это не вопрос выбора, а необходимость… найти педагога, который справится со всеми трудностями) если вам не в следующем году в школу, то можно пока что и на секции походить, вместо подготовки)
Возможно в вашей ситуации проще доплатить логопеду, чем ТАКАЯ подготовка, дорого, да еще и учитель жалуется — наглость чистой воды...
тем более. и если ребенок хочет на баскетбол — отдай!!! может он там и реализуется...
Может искать другую подготовку? Забирать совсем точно не надо, или туда водить или искать замену
Его никто не берет.
И дальше у нас коррекция. Там вообще сказали не париться с подготовкой
Т.е идёте всё-таки в коррекцию? Тогда можешь не париться, я не готова к такому поэтому я парюсь
Мы собираемся да. Туда… И пмпк напишет её. Я этого добьюсь… Лишь бы не индивидуально сидеть дома
Ну тогда не парься с учебой, смысл? Там все совсем по другому
А зачем коррекцию? Неужели все так плохо?
Этот вопрос в нашей семье решён. Я ему не враг, испытывать обычной школой. В толпе людей он не внимателен. Он не понимает с одного раза задание, ему надо больше сказать. Даже педагог этот обычный на это жалуется. У него плохая речь
Никакой обычной школы
Ну и зря. У моего плюсом аутизм, но он справляется. Тоже с речью не все чисто ( там в школе логопед, психолог) и дополнительно дефектолог сами водим. Недавно от логопеда шёл вниз ко мне, а меня училка в класс привела, он меня не нашёл и начал плакать, его спросили что ты плачешь, он говорит моей мамы нет, спросили кто у него мама, он ответил которая меня родила. В дневнике посмотрели чей класс и привели ко мне.
У нас нет в школе таких специалистов. Только 35 человек на 1 педагога. Другая школа с уклоном… Для особо умных. И там учился мальчик с зпр. В классе у знакомых. Говорит очень мучался. В классе хотя 25 человек а ему было трудно… Да и в подготовке мне тоже сразу сказали что вам только коррекция
Мне тоже говорили только дом! А по факту он тянет. Сделай смешанное обучение. Часть дома часть в школе, мы по факту только в школе. В пт раз в 2 недели беру Доп. Выходной.
Нет. Меня ждёт ещё и работа. Я не могу быть с ним дома всегда.
Меня вообще не пугает просто коррекция. Тем более мне сказали что это на 1 4 класса, а потом они отправят в обычную школу. Но там хотя бы логопед ещё будет и психолог
Смотри сама, конечно. Но все же шанс видеть здоровых детей или учиться с емуподобными это разные вещи. У меня сосед по парте Матвея учит читать
Он тоже как бы здоров. Просто с особенностями. А обычные дети тоже бывают с плюшками и не лечатся…
Согласна, но у меня опыт коррекционного сада и обычного, в обычном он учится от нормальных, а в коррекции только пищал и плевался как дети с эпи, научился от таких. Там мальчик в палас заворачивался и выл, мой тоже пытался так делать.
А мы с обычного ушли в коррекцию и в обычном он не занимался. В коррекции конечно разные были дети но с ними он ладил и даже друг был
Согласна! Я тоже была уверена что не справится.
Она деньги получает, если это платно… А что она хочет? просто баблишко в кошелек ложить, и чтобы малый сам учился?
Ну все так хотят. Тем более сосед его сам все может
Подготовка платно? Если да, то нефинансовых жаловаться, что она устаёт по 10 раз говорить. В школе тоже также по 10 раз повторять будут ему, так хоть приучится. Я бы не забирала и отдала просто на баскетбол дополнительно
+
Нефиг ?т9
Да. 2800
Я забрать хочу потому что деньги мы не печатаем. Логопеду 6, им почти 3 и секция 2.5.
Да капец…
Ходите на подготовку, ему необходимо научиться слушать и воспринимать информацию от педагогов, заниматься с разными людьми. А на спорт можно и после школы ходить, если финансовых нет возможностей сейчас.
У него подготовка как индивидуальная.
Ну и пусть индивидуально, главное что заниматься. Для наших детей главное занятия и с разными педагогами. Загружаете его по полной программе.
У него просто есть логопед который справляется с ним
Все равно не стоит забирать его. Потому что в школе у него будет минимум 3 разных учителя сразу, нужно учить слушать не только одного педагога. Если нет возможности ходить на баскетбол дополнительно, то я бы выбрала подготовку. А дополнительно просто коньки /бассейн /ролики/валик/лыжи ну все что можно самим с ним бесплатно заниматься. В конце концов купить мяч и дома соорудить кольцо