Уздг ( длясообщ особый ребенок)

Сделали мы УЗДГ. На удивление лежал как миленький, не дрыгался, что удивительно. Что имеем: нарушен кровоток справа из-за узкой артерии + сильная извилистость. Как считаете надо к магуалу/остеопату сходить с этим? Врачи говорят наблюдать, мол, развивается еще система. Но ведь мозг не получает кислород как надо. Как улучшить кровоток.?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
trinetey

У нас нарушен с обоих сторон (при поворотах головы). К остеопату ходили, и не к одному. Толку не было. Только 20К выбросила. Лучше б на логопеда потратила.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
trinetey 

опа! а я собралась. Ты хоть мне расскажи, что с ним этот фуфловрач делать будет. Я просто иду к неврологу, которого наш логопед посоветовала, а та по совместительству известна и как этот тип врача) Я в альтернативы верю слабо, но уверена, что будут толкать нужность процедуры. А пока, что я читаю, по голове за 3 тыр поводят) Поводить я и сама могу

Пожаловаться
АлёнаИгоревна
trinetey 

А причина какая плохого кровотока? Тоже узк е артерии? Что по уздг?

Пожаловаться
trinetey
АлёнаИгоревна 

Слева извитость, справа подвывих атланта. Но надо смотреть какие артерии перекрывает и насколько. Мне 3 врача сказали, что клинически важно только перекрытие свыше 50%. Тогда шею фиксируют воротником Шанца, мозг поддерживают сосудорасширяющим и т.д. У нас перекрытие только при поворотах и с обеих сторон — 34-35%. Вроде большая цифра. Но у нас перекрывает только позвоночные артерии. Их доля в мозговом кровотоке важна, но они несут всего 15% всего объема крови в голову.

Пожаловаться
АлёнаИгоревна
trinetey 

Спасибо за подробный ответ!

Пожаловаться
Ольга

Скажу так. По своему опыту, не зная Вашей всей проблемы. Если кровоток нарушен — надо искать причину. Может подвывих шейного отдела? Тогда остеопат поможет. Но лучше сделать дополнительно УЗИ шейных позвонков (мне невролог сказала именно УЗИ) для исключения подвывиха. Если у Вас узкая артерия и это Ваша анатомическая особенность, то остеопат Вам здесь не поможет.

Пожаловаться
АлёнаИгоревна
Ольга 

Узи мы делали, позвоночки все в порядке. Скорее анатомическая особенность. Просто подумала, что остеопат поможет кровоток улучшить в общем и целом, за счет других артерий. Возможно я несу ересь. Не до конца понимаю этот вопрос. А что тогда делать, медикаментами улучшать?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
АлёнаИгоревна 

Как малой у тебя сидел? Я записывала, потом отменила, мне говорят, что там ребенок обязательно лежать должен 10 минут ровно. Не будет мой этого делать

Пожаловаться
Ольга
АлёнаИгоревна 

Остеопаты — не волшебники. Если врождённое строение такое, а не приобретенное в ходе ущемления, то остеопат не поможет. Лучше массаж и электрофорез. Хотя это все недолговечный эффект. Вам к неврологу нужно. Может, что подскажет.

Пожаловаться
АлёнаИгоревна
ВЖуткихРозочках 

Он не сидел, а лежал сначала на спине, запрокинув голову, потом на животе, опустив. У нас был доктор классный, сказал достать телефон и дал своих пару игрушек. Он говорил мне четко куда направлять их, чтобы голова под нужным углом поворачивалась. Лежал как миленький, я аж оболдела. Хотя мне тоже до этого говорили, что потеря времени и после 3 лет надо и бла бла бла. Хорошо, что настояла. Все от врача зависит.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
АлёнаИгоревна 

УЗДГ мы так же делали. А вот УЗИ сосудов я не уверена что 10 минут реально вообще ему лежать

Пожаловаться
АлёнаИгоревна
Ольга 

Конечно у невролога мы наблюдаемся, но на прием через неделю. Хотела пока узнать мнение опытных мам. Спасибо, Оля за ответы. Поняла на что упор сделать ?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

у Илюхи слева. В принципе, мне сказали то же самое. И да, развивается, но немного медленнее. Скачок развития после электрофореза (там разогрели), сейчас пока судить не могу, но 7 на ШОП массажей сделали.  

Но мне кажется больше само по себе созревание и занятия дают. Он сейчас не замолкает и уже процентов 50 я понять могу. Есть и предложения из 3 слов. Походу время наш лучший лекарь все же...