Кто нибудь ходил на такой массаж? У сына Дизартрия, ОНР 2.Занятия с логопедом зашли в тупик.Он с ума сходит от того, что не получается((Не получается сказать, слышит и понимает, что говорит не то вообще… и злится от этого.Сидит себя доводит по часу перед зеркалом.Я не заставляю! Он сам… но мучается.Психует, кричит «Почему! Почему не получается?!?!»Несколько раз бил себя по голове, ругал… не могу уже на это смотреть.Я уже не знаю как помочь.Ребенок себя изводит.Это продолжается больше 2 недель.Логопед не новый, в прошлом году были хорошие результаты, они ладят.Но ступор у него.Очень хочу помочь.Откопала вот так массаж у нас в реацентре.Сколько сенсов то хоть примерно делают обычно? А то цена кусучая… чёт я не рассчитывала на такую сумму(Но если поможет… да хоть миллион пусть стоит, найдем.Ну не 100 сеансов же надо?
Логопедический массаж по авторской методике профессора Е.А. Дьяковой
Комментарии
Актуальные посты
Вообще при дизартрии обычно вначале делают логомассажи параллельно с медикаментозным лечением. А потом уже, когда язык и другие артикуляционные мышцы достигли полного объема движений, тогда только идут к логопеду ставить звуки. Мы с дочкой с 3 до 4 лет делали логомассажи курсами, по схеме. Первые 3 месяца по 2 недели массаж, потом 2 недели перерыв. Потом перерыв по целому месяцу, три курса, и заключительный через полгода еще курс. По деньгам дорого, 8500 за 10 сеансов (как раз по 2 недели, выходные отдыхали). Благодаря этому году логомассажей у дочки сами встали по очереди В, Н, Ф, З, Ц, Х, которых до этого в речи не было. И потом уже, с 4 лет, мы пошли к логопеду остальные звуки ставить (у нас не было пол-алфавита!). Вот до 5 лет год отзанимались, итог — поставили отсутствующие Л и ЛЬ, исправили дефектные Ш, Щ, Ж, Ч. Почти 3 мес ставили Р, наконец-то поставили. Но на сегодняшний день нет мягкого РЬ, пошли в логогруппу, надеюсь там поставят, у меня нет уже времени по логопедам возить, на работу вышла наконец-то после 5 лет декрета) НУ и ноотропы очень помогают совместно с логомассажем, они активизируют поврежденные речевые зоны мозга, и ускоряют прогресс от логомассажей.
Лого массаж очень помогает в лечении дизартрии и ускоряет в разы постановку звуков. Мы делали 15 сеансов полноценных, зондовый и руками, а потом по 15 мин перед занятиями. Так поставили 2 последних звука Л и Р. Теперь только отработка
Мы делали зондовый массаж. 30 раз. На дом ходили к логопеду на Верхней террасе. Оооочень хорошие результаты. Только в 4,7 сын стал Владиком, до этого был Вадиком, Л проглатывал. А папа был Сасей. Ну и Р нам поставили.
Вот такие у нее были зонды
Дайте контакты в личку, пожлста
К нас половина слов неправильно.На верхнюю далеко… это только уволиться и возить(
Я нашему реацентру вообще не доверяю. Просто даже то что они не делают сами ээг, а токовые манипуляции делаю, это же просто не компетентно. Просто зондовый поищи, у нас вот вообще никаких спецов нет(((
Зондовый чёт не могу найти((
+
Одной знакомой ребёнку от таких манипуляций с ноотропом в паре спровоцировали эпилепсию
Не пьем ноотропов, ЭЭг чистое.Конесно же я не собираюсь бить его током ради забавы… противопоказаний нет
Это я так на последнем приёме спросила у врача… Можно ли нам током лечится… Она посмеялась, говорит он итак у тебя скачет, а ещё и током бить если...))))
И кстати, если уж ты хочешь заморочится, поищи зондовый массаж в интернете. И сама делай…
Мы как с ноотропов слезли в 3 года, так расторможенность и исчезла)Ну он скачет конечно, но как обычные ребенок, в меру)
Во… Вспомнила.
Сайт все репетиторы найди. Там есть логопеды которые массаж зондом делают
Я сама не буду, ну нафиг… ещё не так что нибудь сделаю((
К логопеду мы ж и так ходим)Нам надо чтоб отдельно, без занятий)
Ну там можно так договориться. Нам такой массаж делает логопед. Сайт ваш репетитор
Ага, посмотрю.Не, я парочку нашла… но там отзывы, кхм… занимались год, поставили три звука.Эммм… даже мой сложный за год гораздо больше звуков осовил и дешевле скажем так.Или занимались 6 мемяцев-пос авили Р… у меня перед глазами как бы более успешные результаты.В чем соль? Год платить бешеные деньги ради одного звука я не готова… это выкачка денег
Тебе от неё ничего кроме массажа не нужно если есть свой логопед который не умеет зондом работать… Хотя это странно немного. Просто сразу говори мне от вас нужен массаж более все…
Наша делает массаж, ну там палочками ватными, палочкой с колечком, зубной щеткой… это ж не зондовый массаж?
Зонд это палочка с шариком на конце. Спроси сначала у неё про это. Может просто купишь зонд сама и все
Есть у нее палочка такая… не помогает она нам значит?
Мне невролог говорила что массаж током опасен. Это надо сначала у врача спрашивать, какой у него тонус, как что и почему.
Никакой тонус у него(Когда говорит под губой слюна скапливается до сих пор
А если перерыв сделать, не скатится все назад? Поищите в интернете отзывы. Попробуйте сходить на первый прием, а там видно будет. Или заоблачные цены?
Так и так все лето перерыв был.Да и на занятиях он ещё норм как то.А вот дома… мрак.Ну просто сходить один раз, не знаю… а вдруг там эффект с 3-5-10 раза? Просто даже 10 раз это 8000… а у нас и так в месяц уходит 10-12 на сайт, логопеда, тренировки… ещё +8… ну потянем конечно, но сложно, честно.В зиму сейчас одевать, обувать.А если там каждый день этот массаж.то я не представляю.
Это то не тоже делают.Это не то.Тут зондовый и током....
А-а-а а, тогда не в курсе (((
Я бы сделала просто перерыв! Увлекла бы ребенка чем-то другим. У моего сына тоже дизартрия. Но она уже настолько мала, что незнакомые не слышат её, логопед слышит) за ту же сумму, что занимается с нами делает и массаж. Задание на дом: не правильно говорить, а заниматься артикуляционной гимнастикой, дыхательной гимнастикой. Самое главное, что язык должен в тонус прийти. Пока он не в тонусе, хоть об стенку убейся не получится правильно говорить. Чтобы в тонусе был — нужны регулярные упражнения два раза в день, массаж тоже поможет.
Упражнения не в произношении! А управжнения для «подкачки» речевого аппарата
Упражнения есть, это все есть… задания, автоматизация… у нас тяжёлая дизартрия… на этот массаж последняя надежда.Увлечь его никак не получается, он бредит чтением, жаждет научиться читать.Жля этого изводит себя постановкой звуков и гимнастикой(((
Я сына научила читать когда у него было еще очень плохое произношение (в 4 года). Читал — радовался! Постепенно ставили звуки, и в чтении эти звуки ставились тоже. Сейчас у нас 1 ст дизартрии, бегло читает (не по слогам, а словами).
Учите уже сейчас. Как мне сказала логопед — лечение дизартрии это очень длительный и трудоемкий процесс. Что нам и в 1 классе нужно будет заниматься, и во втором. Что так просто оно не уйдет.
Не получается у него читать.У нас тяжело с речью.из за этого о чтении нет и мысли сейчас.Если б все было так просто....
Понятно… просто не знаю насколько у вас плохо
Понятия не имею, честно. На мой взгляд сын уже хорошо разговаривал, кроме буквы «р», а логопед поставила 1ст дизартрии. Объяснила, что язык, то в тонусе, то не в тонусе, из-за этого артикуляция слабо выражена, ну типа мямлит слегка что ли. А иногда хорошо говорит.