Стиммы

Девочки, расскажите, пожалуйста, как уменьшали стиммы у своих особят, я имею ввиду частоту и интенсивность. Может, после каких-то процедур или на препаратах? Мы сейчас принимаем витамины, соответственно, усилились эмоции, с ними и стимминг, кружения, хождение на носочках, вокализации (скоро оглохнем всей семьей)

Елена
044974

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Сахнова

Елена, а вы не пробовали когда ваш ребенок начинает кружится и бегать включиться с ним в игру. Тоже начать кружиться, но представить, что это летит самолет, как гудит самолет ууу или птичка летит, какая птичка, как она крыльями машет и все это с эмоциями. Я просто так у своего убрала однообразные игры. Странно, конечно, если вы целый год занимались АВА, стимы полностью это программа не убирает, но частоту точно, при этом преподаватели  вас также должны  были научить как в этой ситуации справляться. А на занятиях он не стимит?

Пожаловаться
Елена
Ольга Сахнова 

У нас получается отвлечь активными играми, теперь если он кружится, включаемся в игру, и вот он уже лезет на хребет мне и весь такой "кружите меня, смешите меня". Но когда из садика приходит домой, ему прям надо "настиммиться". Пытаемся отвлечь, ему ничего не надо, протестует, визжит, идет в спальню и хлопает дверью. Через какое-то время заглядываю посмотреть — он ленточки крутит, это у него тоже стимм. Я думаю, может от садиковского шума устает. Рассказать то не может.

Пожаловаться
Ольга Сахнова
Елена 

Да, скорее всего перевозбуждается.

Пожаловаться
Елена
Ольга Сахнова 

В саду просто дети передразнивают его стиммы, его это бесит, и там он не стиммит.

Пожаловаться
Елена
Ольга Сахнова 

А на АВА преподаватели стиммы используют в качестве мотивации, у нас были перерывы с ленточками или шнурочками

Пожаловаться
Ольга Сахнова
Елена 

Слушайте, я конечно не специалист по АВА, но курсы АВА терапии я прошла. И нас учили, что стимы как мотивация могут применяться только в крайнем случае. Например если ребенок агрессивен. Хотя я могу ошибаться, так как стимы с ленточками и шнурочками безобидные и может они направляли эти стимы на развитие моторики.

Пожаловаться
Елена
Ольга Сахнова 

Я думаю, что да. По крайней мере это была специалист от Е. Мень, агрессивных стиммов у него никогда не было. И ленточки вроде игры — он ими играет как в гимнастике, делает змейки, круги. Это у нас на тот момент была единственная сильная мотивашка.

Пожаловаться

А у вашего мальчика аутизм?

Пожаловаться
Елена

А мой так возмущается, когда я его отвлечь пытаюсь, будто я его в правах ограничиваю))) аж рычит

Пожаловаться
Елена

Я вот думаю, может, он перенапрягается? В саду до 4х, там логопед, психолог, дефектолог, плюс на реабилитацию ходим. А с другой стороны, как не ходить?

Пожаловаться
Ирина

Может не совсем по теме, но у меня тоже есть стимм, я накручиваю волосы на палец, особенно когда нервничаю, иногда даже вырываю. Муж меня все время одергивает, а меня это прям бесит. Мама говорит это у меня с раннего детства, даже плешь была, но к врачу меня не водили. Сейчас контролирую себя. Это к тому, пройдет или нет с возрастом.

Пожаловаться
Елена
Ирина 

У нас стиммы наследственные. Мы вообще нервная семья? я тоже волосы кручу, еще лоб тру. И в моменты напряжения могу сгрызть все, что под руку попадется))) вообще кошмар, что еще от детей хотим...

Пожаловаться
Елена

Переключать на другое. Я дома его в одеяле катала, чтоб удовлетворить его завышенные сенсорные потребности.

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА

Отвлекаю, невсегда конечно получается.

Пожаловаться
Маргарита

Со временем многие сами уходят.  Я отвлекаю, но не всегда — нравится ему руками махать, пусть машет. Главное, чтобы себя не калечил и окружающих. 

Пожаловаться
Елена
Маргарита 

Мне просто кажется, что на таком уровне, они ему самому мешают. 6 лет уже, а как начнет махать ручками, при этом на носички поднимаясь, его аж карежит всего. У нас даже в 4 года меньше было

Пожаловаться
Маргарита 

Интересно а со временем пройдет ли наш бег с глазами(((( или блин и в 20 лет бегать будет!

Пожаловаться
Елена
Карина 

С возрастом, когда больше понималки будет, я буду объяснять, что это лучше делать где-то, где его не видят или где понимающие люди. В реаб центре, дома, в туалете в конце концов))))

Пожаловаться
Маргарита
Карина 

Думаю, что должно пройти. Он у вас ещё маленький.

Пожаловаться
Маргарита
Елена 

Насчёт носочков — мне советовали массаж и гимнастику. Десять минут в день перед сном. И стопочки массаровать ёжиками всякими, больше сенсорных ощущений для стоп, сенсорную дорожку. Правда, я не знаю, поможет ли в вашем случае, если это стимм.

Пожаловаться
Елена
Маргарита 

Неврологи, говорят, что тонуса в ножках нет. Поэтому считают стиммом

Пожаловаться
Маргарита
Елена 

У нас тоже тонуса нет, но на носках ходит. К массажисту вожу его, вроде стало получше. Летом босиком ходил, тоже в лучшую сторону прогресс. Попробуйте массаж, если даётся, вдруг поможет? Можно перед сном самой делать.

Пожаловаться
Елена
Маргарита 

Да, массаж он любит. Я думаю, может тонус есть, но именно в стопах, а не в икрах. Неврологи только икры смотрели

Пожаловаться
Маргарита 

А хождение на носках значит именно рас? Или неврология тоже так может проявляться?

Пожаловаться
Елена
Карина 

Неврология прежде всего. Соответственно, при рас тоже и очень выражено. И здоровые дети тоже могут на носочках ходить. Вообще до 3х лет периодическое хождение на носочках патологией не считается.

Пожаловаться
Елена 

Елена а у вашего рас?

Пожаловаться
Елена
Карина 

У нас темное дело)))) официально рас. Наблюдаемся еще у глав врача в Открытом мире — рас не ставит, тяжелая моторная аллалия с сенсорным компонентом. Ритуалов нет, маршрутов или режима нет. Визуальный контакт есть, на имя отзывается. Но речи почти нет, страшный речевой негативизм, тревожность и самостимуляции. В принципе, я не гонюсь за диагнозом, важно работать с тем, что есть. А у вас что? Подозреваете?

Пожаловаться
Елена 

Подозреваю рас! И кстати моему 2.4 и все больше и больше подозреваю. Не говорит, только мама обращенно! Речь обращенную понимает, но если у говорящего спросить что ты делал в садике, говорящий расскажет, а не говорящий как будет изьясняться?( мой не скажет ничего, только если спрошу ты кушал в саду, ты спал, ты играл будет головой да матать и иногда словом да скажет. Наш любит бегать вдоль столов, стен всего и уводить глаза вбок, вдоль людей даже бегает, но в яслях не бегает, там слушает и боится воспитателя. Психиатор ставит задержку экспрессивной речи неуточненное, наш тоже в глаза смотрит, контактный ребенок. Но бег с глазами это его слабасть и еще любит вечно в коробку что то сложить и вылажить. А так на горшок проситься. А кстати ваш ребенок сам хорошо одевается и раздевается и когда начал?

Пожаловаться

А еще любит на носочках ходить, не часто но наблюдаю дома.

Пожаловаться

И еще мой ребенок с 2 лет перестал ходить спокойно за руку, начал вечно убегать и куда то мчаться, но не далеко всегда оборачивается, если строго скажу иди сюда, сразу придет, но не идет спокойно, а передвигается бегом. В саду нет, тихо сидит.

Пожаловаться
Елена
Карина 

Ну побегать ребенку охота, это не есть патология. Потом еще дети очень чувствуют тревожность мамы. Неврозы могут быть. Я вот пожалела, что при старшем проблемы его обсуждала, даже ревела. Тон голоса чувствует — это очень хорошо.

Пожаловаться
Елена 

Бег это хорошо, но блин никогда у ребенка глаза вбок и бежит вдоль забора туда и обратно(

Пожаловаться
Елена
Карина 

Раздеваться года в 3, одевается до сих пор с помощью — моторика плохая. Указательного жеста не было никогда. Вообще, то, что вы написали, говорит больше о речевой задержке. А бег с глазами — так мой муж так делал все детство, говорит, ну нравилось мне, как мелькает. Он и сейчас визуал.

Пожаловаться
Елена 

Да вы что?)) Это я насчет мужа)))) удивлина)))

Пожаловаться
Елена 

Я живу этими проблема((( и ребенок только и слышит мои жалобы про бег и не только(((

Пожаловаться
Маргарита
Карина 

Неврология тоже

Пожаловаться
Маргарита
Елена 

О, вот и у нас тоже темное дело… Врачи РАс ставят, а у нас проблемы только с речью и Стиммами.

Пожаловаться
Елена
Маргарита 

Вообще глав врач нпц по реабилитации людей с рас сказал нам, что сейчас аутизм — как "помойное ведро". Все туда кидают

Пожаловаться
Елена
Карина 

Задержки развития нет у него вроде??

Пожаловаться
Елена
Карина 

Нам психиатр сразу сказал перед ребенком его проблем не озвучивать. Он самый умный, хороший и красивый! Психолог на занятиях тоже говорила, что, глядя на меня перед занятием, она уже понимала, как будет себя вести ребенок. Он все чувствует и переживает. Дети очень эгоцентричны! Если маме хорошо — то ребенку хорошо, его развитие не сдерживается. А если маме плохо — ребенок чувствует себя виноватым! Другое дело — тяжело это, переживаешь все равно и руки периодически опускаются. Но нужно концентрироваться на хорошем.

Пожаловаться
Карина 

Подождите подозревать. Задержка речи сейчас у каждого второго ребенка. Это совсем не значит рас. Я вон всю жизнь кружилась и мне это до сих пор нравиться,))) могу даже пояснить почему в сторону глаза-в одну секунду голова начинает кружиться, так, что состояние близкое к эфории.без отведенных глаз это не получается. У меня не только нет диагноза рас, но и наоборот. Отсутствие речи неврология, но не значит что у вас этот диагноз. Контактный ребенок уже не рас. А если еще и отвечает головой, то у него нет сенсорного компонента задержки. Не нагнетайте

Пожаловаться
Александра 

Спасибо за поддержку, да у меня еще натура такая паникера! Конечно меня смущают эти глаза вбок… и бег, но в остальном вижу ж ребенок вроде и обычный, просто нет речи

Пожаловаться
Елена 

как только начинает руками, сразу в руки колючий мяч либо любой колючий предмет + на колючий коврик ставить можно! на ночь душ прям можно такой жесткий, + массаж по всему телу колючим массажером + если на лице есть какие то небольшие стимы, то массажером для лица поделать! не знаю то ли всё это сработало через год почти все махания ушли, то ли переросли сами

Пожаловаться
Ольга

Очень рекомендую вступить в группу в Фейсбуке UNIQUE CHILD (Особенный ребенок), там опытные мамы, могут дать хорошие советы