Сколько мы всего сделали, как мы шли к этому долбаному саду… Подруги знают, где мы только не были… И вот, в нашей «любимой» стране издают указ, без прививок в сад нельзя… И по*** на обстоятельства… Стою на перепутье: — забить на сад, -купить прививки… Руки опускаются… Не в нашей стране Мише надо было родиться, ох не в нашей...
Состояние нестояния..
Комментарии
Актуальные посты
Это что за закон такой интересный?
Гы) Прикольные ребята) Сначала половину вакцин запрещают колоть и изымают (пентаксим с том числе), а потом повальную вакцинацию вводят.
Но в Вашем случае не могут отказать в посещении д.с. если есть мед.отвод. Четвертый абзац
В том то и дело что нет официального медотвода сейчас, он до года был
тогда купите прививки и нервы себе не делайте.
А то я здорового ребенка чуть не угробила всеми этими АКДСами, а в Вашем случае точно не рисковала бы.
Акдс нам как раз и нельзя...
Почитала про медотводы. На 2 недели-месяц несложно получить. Для пожизненного необходимо решение комиссии( желание мамы не учитывается( я б, наверно, «купила» справку о прививках. Ох как сложно у вас((
Все как обычно, закон нормальный, реализация — г@вно((( Нужно значит сделать группы для детей, которым по мед показаниям (или по желанию родителей) нельзя прививаться, я уже давно об это тут пишу!
а если отвод от невролога будет написан в карте?
не будет… она не видит причин отказываться...
Да, всем всё пофиг. Как хотите, так и выкручивайтесь…
Отнеситесь к этому так: " что не происходит, всё к лучшему". А вдруг бы пошли в сад не привитыми и эпидемия… Я всегда себя так стараюсь настраивать. Успокаивать)) Нарушение ликвора — это гидроцефальный синдром? При нём мед. отвод получить можно от невролога. Может к платному сходить если ваш не даёт. Нам даже гастроэнтеролог платный писал мед.отвод при дисбактериозе т.к. она сказала это противопоказание. И у нас не то что дисбак прям со всеми симптомы был, а просто обследовались, сдали анализ, а он плохой. Написала мед.отвод на время лечения.
да, гидроцеф.синдром, но скомпенсрованный… медотвод не дадут, были у всех неврологов города...
А медотвод нельзя сделать?
Невролог наша сказала что ничего из нашего анамнеза не является причиной.
а если к платному неврологу?
?когда не надо, так пишут.
Купи.
если в прошлом посте я прям категорична была, то сейчас прям уже зернышко в землю упало… Посмотрим что завтра скажут… Год дома с ним круглые сутки я еще не выдержу...
Да и ему это не полезно. Коллектив нужен. Просто держи связь с мамами или медснстрой, чтобы знать, вдруг кому-то сделают полиомиелит живой. Странный закон, конечно, все это понимают. Дискриминация по здоровью. Не можешь перенести прививку — все. Или там чуть позже можешь. Насколько я понимаю, это нарушение правил человека по какой-нибудь мировой конвенции, права ребёнка — явно там что-то должно быть. Просо непонятно, как медотвод вписывается в эту красоту. Или если ребенок посещая сад, получил медотвод — его выгонят? Бред..
У нас на данный момент нет медотвода, вот его бы я купила на время)))но вот эта вся дрянь в анамнезе она как оказывается не является противопоказанием, даже нарушения ликвора и энцефалопатия....
Но вы можете сделать временный — типа болели или ещё что-то придумать. Было бы кому придумывать — напишут. Аллергия… там… сдали панель, ждём результат...
Я забыла — до этого как-то официально не делали прививки? Может прокатит, что «мы сделаем, но там же сроки». Ну нельзя уколоть сразу 4 акдс.
Идея хорошая про аллергопанель. А еще мы ж реально ждем консультацию иммунолога, и тубика у малого нету что процентов)))
А за это время сориентируетесь, где чего и как. А там глядишь и пронесет.
Бред конечно, заставлять делать прививки всех! А государство наше любимое обеспечит всех вакцинами? Я не против прививок, но против некачественной вакцины. Хорошую АКДС найти тяжело и дорого, а индийское г делать не хочу и что делать мне и таким как я? Думаю теперь те кто справки о прививках выдают озолотятся. А можно купить справку, а потом когда ребенок будет готов делать прививки?
хз, наверное можно… только как это в саду обьяснять и что делать с полио? Мы будем записываться к Сычевой на Космичку, это главный иммунолог по области… Ты понимаешь, одно дело когда мамы здоровых детей не прививают(это не про АКДС а про ту же КПК) и покупают прививки, другое когда у нас реально медицинские проблемы, при которых риски возрастают многократно… Об этом хрен кто подумал...
Да, об этом ни кто не подумал :(( Все для людей, как всегда :((
А где вы прочитали, что непривитых детей не будут брать в сад? Я вот тут статью какую-то нашла так там пишут, что этот "приказ" он в качестве рекомендации, что в законодательстве с 2000 г указано о том, что всех надо прививать, но есть поправка для деток с медотводами. И что руководитель учебного заведения принимает решение на счёт допуска ребенка в учебное заведение.
И вот ещё выдержка из этого письма: Учитывая, что риск массового поражения инфекций особо увеличивается с началом учебного года, просим принять меры по обеспечению рекомендованного ВОЗ уровня охвата профилактическими вакцинами или недопуска невакцинированных (при отсутствии противопоказаний) детей в учреждения образования.
Так что вам можно на счёт недопуска не переживать, у вас же есть противопоказания к вакцинации.
Да, я в курсе… но, у нас официально нет медотвода и вроде как причин официальных нет, но мы ждали до 3 лет, усиленно занимались реабилитациями… А сейчас по ходу если хотим в.сад то надо сразу прям все прививки в один день сделать....
КАААК нет причин. Эмма. Тут надо идти и скандалить. Ты ребенка в норму вывела. Я у матери спросила — она против.
Ты думаешь отказ надо писать? на всегда или хотя бы на время… ну до нормы далековато, но спасибо что веришь)))вы сами то делаете?
А может купить медотвод? Ну это я так, варианты накидываю. Честно говоря не знаю как это в будущем может отозваться… ?
Да я б с удовольствием, но даже не знаю где...
Временно хотя бы...
Ну а кто его делает? Педиатр? У продажного педиатра сделать ?
Вот пусть он и придумает причину по которой нельзя сейчас прививки делать.
,, Продажный педиатр,, звучит как название фильма про мафиози)))))
моя мать сказала да. Потому что анамнез плохой.
Ясно, спасибо… Мы сделали манту а кпк и тем более полио чет я боюсь…
?
манту это фигня. про кпк мое мнение ты знаешь
Да, мало того у подружки у сына за 40 темпа и судороги(!!!!)были благо что не эпи… именно на кпк аллергические
ну так корь то тоже не фунт изюма как и коклюш. это краснуха так себе. Меня кстати мать периодически по КПК агитирует) Потом я ей напоминаю и она месяца на 3 замолкает))
Знаешь, я боюсь что еще одного энцефалита он не перенесет просто, или станет ,, овощем на грядке,,(черный юмор), поэтому и боюсь жутко… хотя от кори тоже вроде как осложнения… и дифтерия тоже.стремно...
да многим и одного хватает… мне коревую больше не ставили ни разу. И АКДС кстати тоже
да вообще она перегнула, у нас пока тоже нет, но мы в сл.году будем оформляться в сад
может она это «того самого» до следующего года?))
Эмма, а если подойти и предъявить свой рулон с обоями в виде карты? ну не совсем же они дебилы. Понятно, что с полио ситуация треш, что кори до фига. Но гробить то детей зачем? Они и так постарались уже
они все видели… когда мы туда приходили… завтра супруг пойдет разговаривать, посмотрим что они скажут...
Я за такое не слышала даже, это официально? Закон?
почитай, уже несколько дней только об этом и говорят. Вакцины Украина 2018...
У нас непереносимость яица, даже соприкосновения с яицом вызывает сыпь, кпк нельзя, пошли они на хрен, значит пойдем в частный
у нас слава Богу нет, омлеты знатно наворачивает… но все равно хз… мы частный не потянем, даже если я на полную выйду занятость, и плюс у нас коррсадов частных нет… а в инклюзию я не верю..
А обстоятельства как правило никого не волнуют. Я конечно не против прививок, но не заставлять же их делать. Бред.
вот и я об этом… при всем при этом я сама не против их сделать, только когда ребь будет готов, а не когда мне какая то тетка указала со своего кресла...
Как я вас понимаю, у нас хоть и модно без них, но если кому-то из детей в группе сделали полиомиелит, то сидишь дома 60 дней!!! в прошлом году 6 дней за весь год были, сейчас тоже пока три недели походили, и опять говорят про прививку, ну епт
мы начали уже делать, манту вон в пятницу, теперь ждем иммунолога консультацию, раньше трех не делали, теперь либо одним днем делать либо как… я не знаю...
Ну там все равно, надо определенный набор это сделать, у нас это 3 полимелитп с разниц унц в 45 дней, по сути почти весь год и пройдёт. Мало того, вакцины нет, я с дуру в прошлом году сделала, а ударило по Аденоидам, вторую боюсь теперь
нам акдс нельзя, в год переболел коклюшем и теперь коклюшный компонент невролог запретила, еще только его нехватало сверху на наши проблемы(( ищем адс, плюс еще кпк, насчет полио я сомневаюсь чет..
Вот мы только из-за полио сидим, уточните какие у вас отношения в саду с полио
спасибо, уточню, точнее муж уточнит. Он завтра туда идет узнавать «шо-почём»)))
Вот так и трави ребенка( или садик или отрава(
Ну ты если начнёшь их делать, сад скорее всего пойдет на встречу. Мы без манту в прошлом году 3 месяца проходили, так как Лева пока адаптировался, постоянно болел. Но мы не отказывались, а просто так вышло. И нас в темя не клевали и не орали скорее в птд, флюшку и т.д. делать.