Состояние нестояния..

Сколько мы всего сделали, как мы шли к этому долбаному саду… Подруги знают, где мы только не были… И вот, в нашей «любимой» стране издают указ, без прививок в сад нельзя… И по*** на обстоятельства… Стою на перепутье: — забить на сад, -купить прививки… Руки опускаются… Не в нашей стране Мише надо было родиться, ох не в нашей... 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дари

Это что за закон такой интересный?

Пожаловаться
Карина

Гы) Прикольные ребята) Сначала половину вакцин запрещают колоть и изымают (пентаксим с том числе), а потом повальную вакцинацию вводят. 

Но в Вашем случае не могут отказать в посещении д.с. если есть мед.отвод. Четвертый абзац

Состояние нестояния..
Пожаловаться
SpringMusic
Карина 

В том то и дело что нет официального медотвода сейчас, он до года был

Пожаловаться
Карина
SpringMusic 

тогда купите прививки и нервы себе не делайте. 
А то я здорового ребенка чуть не угробила всеми этими АКДСами, а в Вашем случае точно не рисковала бы. 

Пожаловаться
SpringMusic
Карина 

Акдс нам как раз и нельзя...

Пожаловаться
Маруся

Почитала про медотводы. На 2 недели-месяц несложно получить. Для пожизненного необходимо решение комиссии( желание мамы не учитывается( я б, наверно, «купила» справку о прививках. Ох как сложно у вас((

Пожаловаться
IronMom

Все как обычно, закон нормальный, реализация — г@вно((( Нужно значит сделать группы для детей, которым по мед показаниям (или по желанию родителей) нельзя прививаться, я уже давно об это тут пишу! 

Пожаловаться
Анна Киреева

а если отвод от невролога будет написан в карте?

Пожаловаться
SpringMusic
Анна Киреева 

не будет… она не видит причин отказываться... 

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой

Да, всем всё пофиг. Как хотите, так и выкручивайтесь…

Пожаловаться
Даша

Отнеситесь к этому так: " что не происходит, всё к лучшему". А вдруг бы пошли в сад не привитыми и эпидемия… Я всегда себя так стараюсь настраивать. Успокаивать)) Нарушение ликвора — это гидроцефальный синдром? При нём мед. отвод получить можно от невролога. Может к платному сходить если ваш не даёт. Нам даже гастроэнтеролог платный писал мед.отвод при дисбактериозе т.к. она сказала это противопоказание. И у нас не то что дисбак прям со всеми симптомы был, а просто обследовались, сдали анализ, а он плохой. Написала мед.отвод на время лечения.

Пожаловаться
SpringMusic
Даша 

да, гидроцеф.синдром, но скомпенсрованный… медотвод не дадут, были у всех неврологов города...

Пожаловаться
Екатерина

А медотвод нельзя сделать?

Пожаловаться
SpringMusic
Екатерина 

Невролог наша сказала что ничего из нашего анамнеза не является причиной.

Пожаловаться
Екатерина
SpringMusic 

а если к платному неврологу?

Пожаловаться
SpringMusic
Екатерина 
мы были у всех нерологов города… все в один голос сказали что противопоказаний нет…
Пожаловаться
Екатерина
SpringMusic 

?когда не надо, так пишут.

Пожаловаться
Хомочка

Купи.

Пожаловаться
SpringMusic
Хомочка 

если в прошлом посте я прям категорична была, то сейчас прям уже зернышко в землю упало… Посмотрим что завтра скажут… Год дома с ним круглые сутки я еще не выдержу...

Пожаловаться
Хомочка
SpringMusic 

Да и ему это не полезно. Коллектив нужен. Просто держи связь с мамами или медснстрой, чтобы знать, вдруг кому-то сделают полиомиелит живой. Странный закон, конечно, все это понимают. Дискриминация по здоровью. Не можешь перенести прививку — все. Или там чуть позже можешь. Насколько я понимаю, это нарушение правил человека по какой-нибудь мировой конвенции, права ребёнка — явно там что-то должно быть. Просо непонятно, как медотвод вписывается в эту красоту. Или если ребенок посещая сад, получил медотвод — его выгонят? Бред..

Пожаловаться
SpringMusic
Хомочка 

У нас на данный момент нет медотвода, вот его бы я купила на время)))но вот эта вся дрянь в анамнезе она как оказывается не является противопоказанием, даже нарушения ликвора и энцефалопатия....

Пожаловаться
Хомочка
SpringMusic 

Но вы можете сделать временный — типа болели или ещё что-то придумать. Было бы кому придумывать — напишут. Аллергия… там… сдали панель, ждём результат...

Пожаловаться
Хомочка

Я забыла — до этого как-то официально не делали прививки? Может прокатит, что «мы сделаем, но там же сроки». Ну нельзя уколоть сразу 4 акдс.

Пожаловаться
SpringMusic
Хомочка 

Идея хорошая про аллергопанель. А еще мы ж реально ждем консультацию иммунолога, и тубика у малого нету что процентов)))

Пожаловаться
Хомочка
SpringMusic 

А за это время сориентируетесь, где чего и как. А там глядишь и пронесет.

Пожаловаться
Eka

Бред конечно, заставлять делать прививки всех! А государство наше любимое обеспечит всех вакцинами? Я не против прививок, но против некачественной вакцины. Хорошую АКДС найти тяжело и дорого, а индийское г делать не хочу и что делать мне и таким как я? Думаю теперь те кто справки о прививках выдают озолотятся. А можно купить справку, а потом когда ребенок будет готов делать прививки?

Пожаловаться
SpringMusic
Eka 

хз, наверное можно… только как это в саду обьяснять и что делать с полио? Мы будем записываться к Сычевой на Космичку, это главный иммунолог по области… Ты понимаешь, одно дело когда мамы здоровых детей не прививают(это не про АКДС а про ту же КПК) и покупают прививки, другое когда у нас реально медицинские проблемы, при которых риски возрастают многократно… Об этом хрен кто подумал...

Пожаловаться
Eka
SpringMusic 

Да, об этом ни кто не подумал :(( Все для людей, как всегда :((

Пожаловаться
Eka
SpringMusic 

А где вы прочитали, что непривитых детей не будут брать в сад? Я вот тут статью какую-то нашла так там пишут, что этот "приказ" он в качестве рекомендации, что в законодательстве с 2000 г указано о том, что всех надо прививать, но есть поправка для деток с медотводами. И что руководитель учебного заведения принимает решение на счёт допуска ребенка в учебное заведение.

Пожаловаться
Eka
SpringMusic 

И вот ещё выдержка из этого письма: Учитывая, что риск массового поражения инфекций особо увеличивается с началом учебного года, просим принять меры по обеспечению рекомендованного ВОЗ уровня охвата профилактическими вакцинами или недопуска невакцинированных (при отсутствии противопоказаний) детей в учреждения образования.

Пожаловаться
Eka
SpringMusic 

Так что вам можно на счёт недопуска не переживать, у вас же есть противопоказания к вакцинации.

Пожаловаться
SpringMusic
Eka 

Да, я в курсе… но, у нас официально нет медотвода и вроде как причин официальных нет, но мы ждали до 3 лет, усиленно занимались реабилитациями… А сейчас по ходу если хотим в.сад то надо сразу прям все прививки в один день сделать....

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
SpringMusic 

КАААК нет причин. Эмма. Тут надо идти и скандалить. Ты ребенка в норму вывела. Я у матери спросила — она против. 

Пожаловаться
SpringMusic
ВЖуткихРозочках 

Ты думаешь отказ надо писать? на всегда или хотя бы на время… ну до нормы далековато, но спасибо что веришь)))вы сами то делаете?

Пожаловаться
Eka
SpringMusic 

А может купить медотвод? Ну это я так, варианты накидываю. Честно говоря не знаю как это в будущем может отозваться… ?

Пожаловаться
SpringMusic
Eka 

Да я б с удовольствием, но даже не знаю где...
Временно хотя бы...

Пожаловаться
Eka
SpringMusic 

Ну а кто его делает? Педиатр? У продажного педиатра сделать ?

Пожаловаться
Eka
SpringMusic 

Вот пусть он и придумает причину по которой нельзя сейчас прививки делать.

Пожаловаться
SpringMusic
Eka 

,, Продажный педиатр,, звучит как название фильма про мафиози)))))

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
SpringMusic 

моя мать сказала да. Потому что анамнез плохой. 

Пожаловаться
SpringMusic
ВЖуткихРозочках 

Ясно, спасибо… Мы сделали манту а кпк и тем более полио чет я боюсь…

Пожаловаться
Eka
SpringMusic 

?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
SpringMusic 

манту это фигня. про кпк мое мнение ты знаешь

Пожаловаться
SpringMusic
ВЖуткихРозочках 

Да, мало того у подружки у сына за 40 темпа и судороги(!!!!)были благо что не эпи… именно на кпк аллергические

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
SpringMusic 

ну так корь то тоже не фунт изюма как и коклюш. это краснуха так себе. Меня кстати мать периодически по КПК агитирует) Потом я ей напоминаю и она месяца на 3 замолкает)) 

Пожаловаться
SpringMusic
ВЖуткихРозочках 

Знаешь, я боюсь что еще одного энцефалита он не перенесет просто, или станет ,, овощем на грядке,,(черный юмор), поэтому и боюсь жутко… хотя от кори тоже вроде как осложнения… и дифтерия тоже.стремно...

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
SpringMusic 

да многим и одного хватает… мне коревую больше не ставили ни разу. И АКДС кстати тоже 

Пожаловаться
Anita

да вообще она перегнула, у нас пока тоже нет, но мы в сл.году будем оформляться в сад

Пожаловаться
SpringMusic
Anita 

может она это «того самого» до следующего года?))

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

Эмма, а если подойти и предъявить свой рулон с обоями в виде карты? ну не совсем же они дебилы. Понятно, что с полио ситуация треш, что кори до фига. Но гробить то детей зачем? Они и так постарались уже

Пожаловаться
SpringMusic
ВЖуткихРозочках 

они все видели… когда мы туда приходили… завтра супруг пойдет разговаривать, посмотрим что они скажут...

Пожаловаться
Марианна

Я за такое не слышала даже, это официально? Закон?

Пожаловаться
SpringMusic
Марианна 

почитай, уже несколько дней только об этом  и говорят. Вакцины Украина 2018... 

Пожаловаться
Марианна
SpringMusic 

У нас непереносимость яица, даже соприкосновения с яицом вызывает сыпь, кпк нельзя, пошли они на хрен, значит пойдем в частный

Пожаловаться
SpringMusic
Марианна 

у нас слава Богу нет, омлеты знатно наворачивает… но все равно хз… мы частный не потянем, даже если  я на полную выйду занятость, и плюс у нас коррсадов частных нет… а в инклюзию я не верю..

Пожаловаться
Алина

А обстоятельства как правило никого не волнуют. Я конечно не против прививок, но не заставлять же их делать. Бред.

Пожаловаться
SpringMusic
Алина 

вот и я об этом… при всем при этом я сама не против их сделать, только когда ребь будет готов, а не когда мне какая то тетка указала со своего кресла...

Пожаловаться
Катри

Как я вас понимаю, у нас хоть и модно без них, но если кому-то из детей в группе сделали полиомиелит, то сидишь дома 60 дней!!! в прошлом году 6 дней за весь год были, сейчас тоже пока три недели походили, и опять говорят про прививку, ну епт

Пожаловаться
SpringMusic
Катри 

мы начали уже делать, манту вон в пятницу, теперь ждем иммунолога консультацию, раньше трех не делали, теперь либо одним днем делать либо как… я не знаю...

Пожаловаться
Катри
SpringMusic 

Ну там все равно, надо определенный набор это сделать, у нас это 3 полимелитп с разниц унц в 45 дней, по сути почти весь год и пройдёт. Мало того, вакцины нет, я с дуру в прошлом году сделала, а ударило по Аденоидам, вторую боюсь теперь

Пожаловаться
SpringMusic
Катри 

нам акдс нельзя, в год переболел коклюшем и теперь коклюшный компонент невролог запретила, еще только его нехватало сверху на наши проблемы(( ищем адс, плюс еще кпк, насчет полио я сомневаюсь чет..

Пожаловаться
Катри
SpringMusic 

Вот мы только из-за полио сидим, уточните какие у вас отношения в саду с полио

Пожаловаться
SpringMusic
Катри 

спасибо, уточню, точнее муж уточнит. Он завтра туда идет узнавать «шо-почём»))) 

Пожаловаться
Катри
SpringMusic 

Вот так и трави ребенка( или садик или отрава(

Пожаловаться
trinetey
SpringMusic 

Ну ты если начнёшь их делать, сад скорее всего пойдет на встречу. Мы без манту в прошлом году 3 месяца проходили, так как Лева пока адаптировался, постоянно болел. Но мы не отказывались, а просто так вышло. И нас в темя не клевали и не орали скорее в птд, флюшку и т.д. делать.

Показать ещё