Фенибут и понтонгам доя стимулЯции речи кто нибудь давал детям, то в каком возрасте и помогло ли?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Давала и то и другое. Фенибут помог.  Очень понравился фенибут из США фирмы SNS Smart Powders. Покупала без рецепта в спортивном питании. Дозировки в капсулах есть 300 и 500 мг. Действует очень мягко и без сонливости. Если будете покупать, то берите его.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

Пантогам не помог и фенибут тоже. У меня сын скачки на кортексине делает. Дефектолог есть у Вас? Ребёнок вообще не говорит или что то есть? Не праздный интерес. У меня речевой. Воюем с 2,4.

Пожаловаться
Алёна

Помог пантогам, пили три раза. Результат был на 10 день приема

Пожаловаться
Darida

Пантогамм нам не подошёл. Ребёнок после принятия на ходу обрубался. Как обморок. Нам отменили

Пожаловаться
Milena
Darida 

Даже так

Пожаловаться
Darida
Milena 

Да. Страшная картина была!?

Пожаловаться
МаМа

У нас невролог, отличная тетка. Никогда не пичкала таблами сына старшего, он у меня долго не говорил, полноценно, взрослой речью заговорил в 3.5 года. До этого были пару слов и просто да или нет. Она говорила, что ребенку нужно эмоциональный толчок.

Пожаловаться
Milena
МаМа 

А что у сына было то?

Пожаловаться
МаМа
Milena 

Ничего не было, просто не хотел говорить, диагнозов никаких не ставили.

Пожаловаться
Milena
МаМа 

Понятно спасибо

Пожаловаться
МаМа
Milena 

Не за что! Почаще гуляйте, рассказывайте что видите и тд)

Пожаловаться
Milena
МаМа 

А как зоопарк нам поможет?

Пожаловаться
МаМа
Milena 

Это же все эмоции, восторг, все эти ощущения и эмоции и дают толчки к развитию речи

Пожаловаться
Milena
МаМа 

Все понятно спасибо большое

Пожаловаться
МаМа
Milena 

Не за что! Все будет хорошо! ?

Пожаловаться
МаМа
Milena 

О, кстати еще можно моторику рук развивать, рисовать пальчиковыми красками, лепить пластилином, крупы перебирать разного диаметра и тд

Пожаловаться
Milena
МаМа 

Спасибо за советы