Осеннее обострение или такое действие препаратов....

По рекомендации врача стали пить глицин+биотредин+магне В6 2 раза в день по 1 т каждого препарата для успокоения, улучшения памяти, внимания, усидчивости так сказать… и вот пьем уже 5 день и наблюдаю, что у дочки стала проявляться агрессия что вдруг не по ней (начинает скалиться и аж потрясывает от злости и вполне может ударить тем, что попадется под руку!!! она и раньше могла ударить, но в основном брата только, когда он что-то отнимал, ломал у нее и т.д.Сейчас же это стало распространяться на всех членов семьи по любому вопросу что не так как она хочет ((((осеннее обострение или возможно негативное действие препарата? к врачу только на сл неделе идем

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

Очень могут быть побочки от препаратов.  На каждого человека они действуют по разному. А т.к. их  аж 3, очень теперь трудно отследить от какого именно. Я  бы отменила все.

Пожаловаться
Ксюша

Биотредин в составе содержит В6 может передозировка. У нас тоже от В6 крыша ехала.

Пожаловаться

Биотредин не вызывает такого, он вытаскивает эмоции наружу. Он нужен, скорее, не для усидчивости и внисания, а для интереса ко всему окружающему и повышения эмоционального плана. Сейчас пьем абсолютно то же назначение по схеме, ребенок живой, все интересно, эмоций куча. Это не побочка, это выход эмоций на биотредине.

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
анна 

Ух, куда ж еще больше, она и так у меня эмоциональная дамочка

Пожаловаться

))) ну зачем-то же вам врач назначил эти препараты… не в рдкб случайно? Не ученики ли антропова?

Пожаловаться
анна 

Нет, невролог в поликлинике! сказала для улучшения памяти и внимания

Пожаловаться

Ну так в инструкции написано к препаратам))) вообще, что глицин, что биотредин — очень такие легкие лекарства, от них побочек-то не бывает особо. Они так, для настроения больше, ну или совершенному нормотипику в школе для собранности, которая скорее возникает именно от того, что ребенок вытаскивает эмоции и ему все становится интересно, он ко всему прислушивается и все хочет узнать. Если бы я предполагала сдвг, например, или слишком излишнюю эмоциональность, переходящуюю в неподобающий уровень, то брала бы из схемы магний и глицин, как по мне, еще бы омегу и лецитин добавила курсом тут же. Магний для меня вообще спасение — на нем ребенок становится адекватным, спокойным, хотя по анализу норма магния и нет дефицита, но вот как беременным тонус снимает мышечный, так и ребенку излишнюю вертлявость и нервозность. Я довольна схемой с биотредином, нет вреда и побочек, как от ноотропов, но я еще омегу туда сую, для мозгов, чтоб вообще эффект был хороший. У меня доза биотредина маленькая 1/4 2 раза в день, но моему 2 года, доза для годовасика. Биотредин все де легкий ноотроп, магний должен его гасить, он разгоняет процессы мозга и эмоциональной сферы, хотя обычно он накапливается даже не через 5, а больше гораздо дней. Потерпите, если это все же эффект от него, зато самый «безопасный» из всех ноотропов, как пантогам примерно.)))

Пожаловаться
анна 

А какую Омегу и лецитин берете и где?

Пожаловаться

На айхерб все, в разделе детям. Омега фирмы нордик, лецитин разный каждый раз выбираю

Пожаловаться
анна 

У вас видимые улучшения сразу ?

Пожаловаться

От магния в течение недели приходит осознанность и спокойствие всегда. От биотредина порядка 2, 5 недель накапливается и идет скачок эмоций

Пожаловаться
Pamellochka

Передозировка наверно, много мб даёте. В инструкции это вроде написано

Пожаловаться
Pamellochka 

Как невролог выписала, так и даю! мы магний+глицин в таких дозировках пили и все норм было, а вот биотредин первый раз пьем

Пожаловаться
Pamellochka

Я глицин пила все ок было) а как нарушила дозу и выпила больше — все тоже самое, что и у вашей дочери))) агрессия, трясучка, нервозность и тп. Потом инструкцию прочитала про передозировку, все поняла от чего)