По рекомендации врача стали пить глицин+биотредин+магне В6 2 раза в день по 1 т каждого препарата для успокоения, улучшения памяти, внимания, усидчивости так сказать… и вот пьем уже 5 день и наблюдаю, что у дочки стала проявляться агрессия что вдруг не по ней (начинает скалиться и аж потрясывает от злости и вполне может ударить тем, что попадется под руку!!! она и раньше могла ударить, но в основном брата только, когда он что-то отнимал, ломал у нее и т.д.Сейчас же это стало распространяться на всех членов семьи по любому вопросу что не так как она хочет ((((осеннее обострение или возможно негативное действие препарата? к врачу только на сл неделе идем
Очень могут быть побочки от препаратов. На каждого человека они действуют по разному. А т.к. их аж 3, очень теперь трудно отследить от какого именно. Я бы отменила все.
Биотредин в составе содержит В6 может передозировка. У нас тоже от В6 крыша ехала.
Биотредин не вызывает такого, он вытаскивает эмоции наружу. Он нужен, скорее, не для усидчивости и внисания, а для интереса ко всему окружающему и повышения эмоционального плана. Сейчас пьем абсолютно то же назначение по схеме, ребенок живой, все интересно, эмоций куча. Это не побочка, это выход эмоций на биотредине.
Ух, куда ж еще больше, она и так у меня эмоциональная дамочка
))) ну зачем-то же вам врач назначил эти препараты… не в рдкб случайно? Не ученики ли антропова?
Нет, невролог в поликлинике! сказала для улучшения памяти и внимания
Ну так в инструкции написано к препаратам))) вообще, что глицин, что биотредин — очень такие легкие лекарства, от них побочек-то не бывает особо. Они так, для настроения больше, ну или совершенному нормотипику в школе для собранности, которая скорее возникает именно от того, что ребенок вытаскивает эмоции и ему все становится интересно, он ко всему прислушивается и все хочет узнать. Если бы я предполагала сдвг, например, или слишком излишнюю эмоциональность, переходящуюю в неподобающий уровень, то брала бы из схемы магний и глицин, как по мне, еще бы омегу и лецитин добавила курсом тут же. Магний для меня вообще спасение — на нем ребенок становится адекватным, спокойным, хотя по анализу норма магния и нет дефицита, но вот как беременным тонус снимает мышечный, так и ребенку излишнюю вертлявость и нервозность. Я довольна схемой с биотредином, нет вреда и побочек, как от ноотропов, но я еще омегу туда сую, для мозгов, чтоб вообще эффект был хороший. У меня доза биотредина маленькая 1/4 2 раза в день, но моему 2 года, доза для годовасика. Биотредин все де легкий ноотроп, магний должен его гасить, он разгоняет процессы мозга и эмоциональной сферы, хотя обычно он накапливается даже не через 5, а больше гораздо дней. Потерпите, если это все же эффект от него, зато самый «безопасный» из всех ноотропов, как пантогам примерно.)))
А какую Омегу и лецитин берете и где?
На айхерб все, в разделе детям. Омега фирмы нордик, лецитин разный каждый раз выбираю
У вас видимые улучшения сразу ?
От магния в течение недели приходит осознанность и спокойствие всегда. От биотредина порядка 2, 5 недель накапливается и идет скачок эмоций
Передозировка наверно, много мб даёте. В инструкции это вроде написано
Как невролог выписала, так и даю! мы магний+глицин в таких дозировках пили и все норм было, а вот биотредин первый раз пьем
Я глицин пила все ок было) а как нарушила дозу и выпила больше — все тоже самое, что и у вашей дочери))) агрессия, трясучка, нервозность и тп. Потом инструкцию прочитала про передозировку, все поняла от чего)