Девочки, у кого стоит диагноз и есть ли инвалидность у ваших детей? Звучит так… органическое психологическое расстройство с аутичными нарушениями. Умеренная выраженая цебрастения. С мужем поговорила, решили попробовать установить инвалидность, т.к ресурсы заканчиваются ( я не работаю) на занятия и специалистов.
я так понимаю, что то, что у вас стоит — это вообще не диагноз. но когда будете перед получением инвалидности обследования проходить, тогда и поставят. у нас перед ВКК нужно хотя бы 6 мес. стоять на учете у психиатра по месту регистрации и 20 дней стационара (для галочки)
У психиатра на учёте с 3 лет
в любом случае, перед ВКК какой-то диагноз с буквой f должны поставить
Все поняла
Что бы получить инву с таким диагнозом, ребёнок должен быть полностью обследован...
Стационар совсем не обязателен! Приходите к психиатру своему и говорите что хотите инвалидность, вам дают бигунок на обход всех врачей, обходите и записываетесь на коммисию. С 2018 года при аутизме инвалидность упростили и дают на 5 лет и бессрочно. Будьте настойчивы
Спасибо. Но у нас не конкретный диагноз аутизм.… вот в чем дело
Ну вам нужно уточнить, но ведь можно сьезжить к другому доктору
а суть вопроса то в чем? Ну у нас РАС и инвалидность.
Вопрос в том, что реально ли получить инвалидность или нет с таким диагнозом.А вы безглютеновую диету не держали?
реально с таким диагнозом. Но лучше у лечащего врача спросить. Мы сначала наблюдались год, у нас иначе инвалидность не получить. Потом врач сама на одном из приемов спросила будем ли оформлять инвалидность. Диету не пробовали, я почитала список того, что можно и что нельзя на этой диете и поняла, что сын с голоду помрёт. Он в еде очень постоянен, не любит ничего нового и странного на вид. Не ест молочку вообще, каши, большинство фруктов, овощи, шоколад и список можно продолжать бесконечно.
У нас также все однообразно. Плюс ещё у нас хронический запор, никто не знает почему. Говорят что отправляют в стационар на обследование, но сейчас ложится нет возможности, не с кем оставить младшего. Но она у нас разговаривает, но многое не понимает и нет активной речи, избирательна в еде, сама с собой разговаривает, руки ставит в определенную позу да много чего так то. Просто не зря это все делаю, боюсь что откажут, может и не делали бы, но денег не хватает на занятия ( я в декрете) в неделю около 4000 уходит только занятия. А врач у нас новенькая молоденькая, сама вычитала в интернете как это делать. Мы все ходили в частную клинику и там наблюдались.
хронический запор у моего сына с рождения практически, в 9 месяцев первый раз загремели в больницу с застоем в кишечнике. Сам не какал вообще, только Микролакс или свечи глицериновые. Лишь несколько месяцев назад вдруг начал ходить в туалет сам, без помощи слабительных. Хотя процесс дается ему очень тяжело((( Ему 5 лет, он не говорит, лишь повторяет. Обращенная речь отсутствует, общается при помощи жестов и карточек на холодильнике. Сам до сих пор не ест. Не может усидеть на месте дольше 2 минут. Во время кормления съедает пару ложек супа например и убегает, потом возвращается и тд. Уши закрывает постоянно, даже когда не шумно, сам с собой разговаривает на своем тарабарском.
С запором мы лежали в стационаре, делали ему рентген и обнаружили долихосигму-загиб кишечника, из-за чего образуется некий карман в котором копятся какашки, комкуются и соответственно потом не могут выйти. Но у нас перегиб не сильный. Если вас посылают на обследование, не отказывайтесь. Есть множество причин запора, на много страшнее нашей.
На счет врача… мы наблюдаемся у платного специалиста, но инвалидность оформляли у психиатра в поликлинике. У женщины, которая видела ребенка в первый раз. Я принесла ей все заключения нашего лечащего врача и попросила направить нас на МСЭ для получения инвалидности. Она все сделала, все бумаги подготовила. Сыну тогда 3 года было. Не отказали на комиссии, но дали на год. А в 4 года ездили дали уже до 18 лет.
Еще добавлю, что перед оформлением мы обследовались в стационаре в психиатрическом отделении. Тоже не было точного диагноза, написали целую кучу всего. Аутизм, грубая зпрр, сенсо-моторная алалия и тд. У нас без стационара могут послать куда подальше. Так что мы на всякий случай там побывали, чтоб наверняка. Зато в стационаре сына обследовали все специалисты. Кстати находились на дневном стационаре. В 8 утра приходили, в 13:00 уходили и так 2 недели с понедельника по пятницу.
У подруги дочь аутист, давно стоят на инвалидности. Наверно с 2 лет точно.
Подруга оформила инвалидность только поэтому. Говорит что деньги на лечение и занятия нужны. У них ещё один ребёнок.
Говорят там очень строго, до всего есть дело им
Ну попробовать стоит
У мужа племяннику поставили инвалидность и пенсию дают