Препараты для СДВГ (СоОР)

Хочется послушать отзывы, что назначали вашим детям с таким диагнозом, что подошло? Осеннее обострение похоже накрыло сына, были у трёх разных неврологов, разные назначения начиная от глицина и заканчивая препаратами достаточно серьезными с противопоказаниями на пол страницы в инструкции. Летом пили Когитум для речи, и это был первый наш опыт лекарственный. Но сейчас сына просто разрывает, он не может усидеть на месте, собраться, истерики на пустом месте. Не могу его расслабить, успокоить (( к лечащему врачу, которому на ? процентов доверяю, попадём только в январе. Просто опыт интересен, что даёте своим детям. Хотя понятно, что у всех разные сопутствующие и тд

Elena
0254371

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Детям пробовала давать фенибут и самой помогло. Мне отлично подошел спортивный фенибут от SNS Smart Powders. Продается без рецепта в спортивном питании. По действию в разы лучше аптечного. Нет сонливости, действует мягко. Если будете покупать, то берите его.
Пожаловаться
Ольга

эх у меня дочь овощем сделать хотели сделать, вывод — с этим надо учиться жить, а не пичкать таблетками. Поясню почему. У  меня таких 2ое. С дочерью, ей 16, ничего не прошло до сих пор, ничего не делала, максимум глицин или витамины для мозга, позже пикамилон вроде так называется прописывали, но толком их и не пила она.

С младшим лечение по полной программе, у нас речи не было, так что был и кортексин, энцифабол (вообще с катушек съехал, он перевозбуждает нервную систему), сонопакс, персен, пантогам, но подошел лучше всего фенибут, причем Латвия, видимо не подделка и только на 2 курса в год, если чаще эффекта нет, видимо привыкание идет, поэтому если давать для тормазнутостти фенибут, то лучше всего осенью и весной.

Собственно сделала вывод, что по факту разницы нет, так что зачем платить больше, если все равно поведение такое же.

Расписание вешайте перед носом и говорите чего ребенку надо сделать, да чуть больше приходится повторять, периодически тормозить, чтобы поговорить так, чтобы дошло, приходится держать напротив, чтобы не отвлекался. Особенность нервной системы такая, как психолог сказала, что СДВГ это не болезнь. Но я ради дочери уволилась с работы и до средней школы с ней сидела уроки делала, ну и дополнительных всяких было куча, чтобы ребенок был занят и вымотан к вечеру. С учебой беда была совсем, из-за невнимательности море ошибок

Пожаловаться
Ирина

Нам ноотропы помогают с поведением справиться. Хорошо фенибут успокаивает, некоторым тенотен подходит, у сына не заметила результат, хотя пили его 6 мес. Магний не плохо попить, лучше в жидком виде. Врач будет подбирать лечение, методом проб и ошибок. Мы лечили все в комплексе, у сына онр 1ури моторная алалия, сдвг были. Теперь дизартрия все остальное вылечили и переросли.

Пожаловаться
SpringMusic
Цераксон пили, хорошо пошел, и вот сейчас нообут собираемся начать, в прошлый раз прям супер ребенок стал)) это то лекарство на котором начал сам засыпать, до этого укачивали(до 2 лет(((И еще много всякого, но эти лучше всего видно стало результат
Пожаловаться
Elena
SpringMusic 

Спасибо! Мы зимой пробовали Фенибут, как я понимаю одно и то же, что и Нообут на Украине, были улучшения, а потом аллергия вылезла. Отменили. Про Цераксон узнаю обязательно. Хорошо хоть со сном у нас проблем нет

Пожаловаться
Татьяна Танюшка
Elena 

А мы побоялись Фенибут  давать. Уж слишком отзывы о нем нехорошие. Цераксон,  Когитум, анфифен и т.д. пили… и кортексин, вроде нормально. Тоже была аллергия. Да еще и панкреатит потом, т.к. ест плохо и 3-4 продукта. Сейчас ничего не даем… Только занятия. Нам Пантогам, и Пикамилон выписывали, их рекомендует детям с синдромом гиперактивности или другими признаками повышенной возбудимости нервной системы.

Пожаловаться
Татьяна Танюшка
Elena 

А вы у кого наблюдаетесь?

Пожаловаться
Elena
Татьяна Танюшка 

у нас тоже с едой большие проблемы. Очень избирателен. Но тут мало что мы можем сделать… И занятия идут само собой, их никто не отменял. Но сейчас уже не справляется ребенок сам, он даже 15 минут высидеть не может, информацию не усваивает, внимание рассеяно, отвлекается без конца. Когда что-то не получается — слезы. Хочется ему помочь. А Фенибут наоборот нам рекомендовали. Но всего 2 недели получилось пропить, потом сыпь пошла.  Кортексин кололи?

Пожаловаться
Elena
Татьяна Танюшка 

мы в основном в Москве лечимся, в центре патологии речи. А здесь у Козловой долгое время наблюдались в Подгорном, и перебывали наверно у всех наших липецких неврологов, Бахмут, Хромова. Нестеренко… К Свиридову тоже ходим периодически, когда в Липецке 

Пожаловаться
Татьяна Танюшка
Elena 

Да кололи. У нас хорошо стал заниматься после БАК и микрополяризации, слушался… Но видимо еще надо… Вот не знаю сколько можно делать раз этих процедур… Просто слышала по 1му нормально, а дальше кто что говорит… Алалию ставят нам. Делают у нас в Липецке Соколмед(Лаврентьева невролог) и Неболейка(Быстрицкая)

Пожаловаться
Татьяна Танюшка

Если хотите можно по тел пообщаться, здесь не всегда получается заходить. Может опытом обменямся.

Пожаловаться
Elena
Татьяна Танюшка 

как у нас с вами всё похоже, и возраст мальчишек, и зовут Артемами, и диагнозы у нас те же, алалия, зрр, сдвг. Надо и нам в Сокол Мед сходить на консультацию, там еще не были. Спасибо за наводку

Пожаловаться
Татьяна Танюшка
Elena 

да да да

Пожаловаться
Татьяна Танюшка
Elena 

а в Москве по деньгам много получается? Примерно хоть и что именно там вам делали?

Пожаловаться
Евгения

Страттера более менее подошла… без неё совсем ужас. Но это дорогой препарат

Пожаловаться
Elena
Евгения 

Когитум пили за 5 тысяч за курс, и не могу сказать, что увидела супер результаты. Страттера в каком возрасте пили?

Пожаловаться
Евгения
Elena 

Полную дозировку с 6 лет, делали перерыв на лето, сейчас снова продолжили. С 5,5 лет начинали с маленькой дозировки.

Пожаловаться
Таня

Нам невролог пантогам и глицин прописала.

Пожаловаться
Elena
Таня 

Помогло? Вот один из неврологов то же самое выписал

Пожаловаться
Таня
Elena 

Мы только сегодня начали пить. Но отзывы на форумах про пантогам хорошие. Его главное пропить хотя бы месяца 3.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

Это у среднего? Не возрастное? Я магне поила. Но вот что то у него походу не сдвг. Он как то бзик по фазе перерастает ттт

Пожаловаться
Elena
ВЖуткихРозочках 

У страшего. 4.8 ему. И это ни в какие ворота уже. Но у нас и зрр, онр-2, сенсорная алалия

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Elena 

ну вот мой тоже с ЗРР. до 2,5 был излом да выстав. Сейчас пока терпимо. Толи исправляется, толи его время осеннее еще не пришло. 

Пожаловаться
Elena
ВЖуткихРозочках 

Пусть и не придёт к вам это время) может перерастает потихоньку. СДВГ врачи говорят у большинства уходит совсем.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Elena 

угу. к пубертату))))