До этого нам два года ставили алалия и задержку речи. А в этот раз комиссия ПМПК поставила парциальное недоразвитие ВПФ. Сыночку 5 лет исполнилось. У кого детки с таким диагнозом? Хотелось бы познакомиться и в л/с задать некоторые вопросы.
Выраженное недоразвитие средств языка. Парциальное недоразвитие ВПФ.
Комментарии
Актуальные посты
А в каком возврасте именно начал говорить мама дай?
Мы вот почти в 1.9 начали говорить мама дай и дай мне. У вас вроде тоже пошло?
У нас в 1.9 появилось только мама обращенно! Сейчас появилось дай, только не четкое типо мама дай — это два слова, а он может говорить мама дай дай дай, получается дай как бы быстро говорить несколько раз и дай не совсем прям четкое. И в 2 пошли звукоподрожани жтвотным, но не всем.
Карин значит прогресс идет, медлененее но идет.
Он в год говорил мамамама, папапапа, но не как обращение, а просто так… а потом раз, и перестал говорить и только на своём непонятном языке говорил очень долго! В три года я его понимала, но слова очень сильно каверкал как-бы проглатывая половину букв, но я понимала его, а окружающие нет. К четырём годам уже половину слов понимали, но они все не четкие были… сейчас уже окружающие все понимают суть того, что он говорит, но всё равно речь не четкая и он часто путает род, например она пошёл… или она стул стоит… а так же… например, вместо мама идёт, мама идти… или тётя пришёл в гости вместо тётя пришла в гости...
А говорит что нибудь?
Да, говорит. Но речь не четкая, в разных словах разные буквы каверкает, хотя все его понимают.