Девочки, прошли мы комиссию медико-педагогическую. Прописали нам группу зпр с дефектологом, логопедом и психологом, сказали в каких садах нашего района она есть. Я было обрадовалась, да рано. Позвонив в эти садики, я выяснила, что группы зпр разновозрастные. В одном из трех садов вообще по 5-7 лет. И что там мой трехлетка будет делать… как считаете, лучше в обычном остаться со сверстниками, но без занятий и с 20 воспитанниками или в разновозрамную ( в ряде садиков с 4 лет будут дети), но со специалистами и с малым количеством детишек? Я уже не знаю ничего. Расстроилась.
Группа ЗПР ( для ор)
Комментарии
Актуальные посты
Мы ходим в такой сад. Официально группы по 15 человек. По факту 5-8 детей ходят. Возраст в нашей группе от 3,5 до 6. Дети между собой ладят. А для занятий их группируют по 4-5 чел в зависимости от уровня развития.
Спасибо, вот это и хотела знать. Я просто не понимала по какой программе они заниматься будут если одному три, второму 6. Сейчас все ясно.
У нас то же нет в саду логопеда и дефектолога, а психолог и то по совместительству. Мы предоставили в сад заключение ПИПК они со своей стороны создали комиссию и составили план работ с ребёнком дали нам ознакомиться под роспись. Про эту программу нам подсказала наш логопед с которой мы занимались платно с 2,5 лет. У нас логопед была против что бы мы шли кор. Садик, а в логопед группу у нас в городе берут только с 5 лет.
У мамы такая группа в саду. У неё детки набираются с 5 лет. Есть и старше, конечно, но это только те, кому комиссия дала направление на 3 года. Раньше у них детей не набирают в такую группу. Не рано ли вам туда? У них же занятия все равно по образовательной программе… не будет ли это лишняя нагрузка?
У нас простой сад, но на ПМПК дали адаптированную программу туда входит занятия психолога, дефектолога и логопеда плюс воспитатели должны заниматься каждый день
В нашем обычном даже логопеда нет обычного, что уж говорить о дефектологах.
Да, в коррекции дети как правило 4-7 лет. Я долго сомневалась идти или нет, решила идти. Здесь терять нам все равно нечего, может там помогут максимально вытянуть к школе.Но место нам пока не дали.
Мне кажется многое зависит от поведения детей, которые будут в группе. Ходим в развивающий центр, часто вижу там детишек постарше и не представляю пока своего сына среди них без меня. Мне кажется он может испугаться. Хоть они и не со зла что-то делают. Вот недавно один мальчик с криком на сына напал, хоть я рядом была и его папа. Да и мальчик видно было, что не знает как себя вести с детьми, а получилось они рядом стояли, вот он так проявил себя, там агрессии и не было. Но т.к он в 2 раза выше, то я испугалась за сына. Видела девочку мама била и сильно, девочка агрессивная. Поэтому мне кажется, если идти в коррекционный сад, то только на занятия, не на целый день точно. Хотя бы пока не научится просить помощь от воспитателя. Но это я по своему сужу. Его даже годовасик может обидеть, а он и не позовет меня. Понятно, что и в обычном саду детки могут обидеть, но там хотябы все одного возраста, да и другие могут позвать воспитателя или защитить. Может я не права.
У нас в такие садики только с 5 лет и берут. Первого взяли в 5.2, второго по раньше 4.9. Тоже с 5-7 лет дети там но всего 10 человек.
Лучше идти в спец.группу. Там и деток мало и занятий много(тем более со специалистами) А то что там разновозрастные, ничего страшного, лучше заниматься и тянуться за детками постарше, для развития даже лучше
И правильно, что не хотите время терять, а хотите чтоб больше занятий было. Я в своё время почти два года потеряла, не могла найти специалистов для занятий с сыном, все отказывались услышав диагноз. А в коррекционную группу нас взяли только в 5лет, до этого ходил в обычную группу
+лучше спецсад. Лояльность педагогов выше. Да и навыки обращения с особыми у них лучше — дети быстро становятся самостоятельными.
Конечно идите в группу со специалистами, это очень хорошие сады, мы в такой ходили. Деток мало, очень много занятий, весь день с ними занимаются !
Тоже детки оазновозрастные были?
Честно я не интересовалась кому там сколько лет, но, по виду, более менее одинаковые. У нас в садике и массаж был. Просто если ходить в обычный сад, то занятия эти вам все равно нужны и вам надо будет ездить каждый день в другой конец города на занятия и половина из них будет платно. Это очень тяжело каждый день его возить. Вам инвалидность не предлагали оформить?
Пока не предлагали, но я думаю об этом. Мы ездим хоть и не на другой конец, но час в пути в одну сторону тратим. Дефектолог 3 раза в неделю. Но дело даже не в этом. В обычном саду мой сын удобный ребенок сам по себе машины катает целыми днями, заниматься отказывается, к нему и не лезут. Все довольны кроме меня. Поэтому так рано и начала решать вопрос о переводе. Моему будет только три с копейками на момент поступления в зпр группу. Поэтому переживаю, что старшие обидят.
Так как детей там мало и за ними следят вдвойне, то вряд ли его будут обижать. Скорее в обычной саду обидят, так как он отличается от других детей
А медикаментозно лечитесь? Физиотерапию делаете?
Тоже вариант. Думала над этим. Он у меня такой скромняга.
Ноотропы применяли. А какой физио вы имеете ввиду?
Например, в нашей поликлинике есть центр восстановительного лечения. Там тоже проходишь комиссию и врачи назначают процедуры. В том году у нас была физио с витамином б через нос+гидромассаж +лфк. Потом была вторая физиопроцедура, не помню как называется +обёртывание грязью+массаж