Ко мне хотят приводить девочку (2 ,3 года), а у нее стоит имплант, процессор и микрофон прикрепляется к кофточке булавкой, к голове магнитик. Он падает постоянно.
Мама хочет чтобы я с девочкой позанималась, она пока не разговаривает, к сурдологу ходят 3 раза в неделю, от садика хотят отказаться, мама говорит, что там не занимаются, мало разговаривают с ними и праздники не проводят, ребенку не интересно.
Мне она сказала только, чтобы я снимала устройство в тихий час, и не мочить. Больше ничего не рассказывала.
Они ушли, а мне что-то стало страшно, что вдруг головой стукнется девочка, или порвут провода другие дети, это такая ответственность. До их прихода мама про операцию на голове ничего не сказала, а теперь я задумалась, может не брать ее, а то меня потом и обвинят, да и за такой прибор не расчитаюсь.
А может ничего страшного?
У меня у сына кохлеарный имплант стоит) по началу самим было очень страшно что то сломать, но со временем привыкаешь) и в сад нормально ходит, правда у нас спец сад и воспитатели знают что и как делать… это как новый гаджет, достаточно быстро учишься с ним управляться) если беспокоитесь, то сразу оговорите с мамой, что если что то произойдет с речевым процессором то материальной ответственности не несёте)
Не подскажете, если магнит с волос упал, девочка перестает слышать?
Да, ребенок слышит только когда магнит на месте, как правило речевой процессор мигает и пищит, если по каким то причинам ребенок не слышит, зависит от фирмы)
Он наверно на батарейках? Они не могут разрядится в неподходящий момент?
Могут. Как правило есть батарейный отсек и аккумуляторный, батарейки меняются за 10 секунд) вообще родители стараются что бы на какие то занятия или мероприятия были батарейки свежие, что бы не отнимать время на замену во время занятия, но бывает всякое) как и любая техника, нужна зарядка, может сломаться, разбиться, потеряться, но это редкость, всегда стараемся все беречь, ухаживать и следить)
Я так поняла процессор меняется каждые 5 лет. Сколько он стоит примерно, не подскажете?
Да, раз в 5 лет государство бесплатно меняет. Смотря какая фирма, точные цифры никто не знает, так как их в свободной продаже в какой нить медтехнике нет, это все через дестрибьютера, ну где то от 100 до 300 тысяч, в зависимости от фирмы, от поколения процессора и курса валют
Спасибо вам большое!
Не за что) а на какие занятия к вам девочку хотят водить?
Обычные, как в садике, а то маме некогда с ней даже разговаривать. А у нас мальчик с ЗРР быстро заговорил, вот ей и советуют ко мне поводить.
С точки зрения речи тут то же зрр, только по конкретной причине из-за слуха. Обговорить на берегу, что все технические моменты на них, да и все)
Да, спасибо, вы меня успоколи, а то от незнания хоть отказывайся.
Просто то же самое проходил, и хуже, каждый родитель) операция, на голове, да ещё и все эту штуки электронные… но на самом деле это просто привычка) вот вы на ночь ставите смартфон на зарядку, ну в среднем с РП (речевой процессор) такой же по напряга) тут вся проблема в том, что этот дорогой смартфон у ребенка в руках))))))
Ой, 2,3 года, не знаю как исправить)