Особые детки ПЕРМЬ! центры реабилитации

Девочки, мне дали целый список реабилитационных центров, куда нам можно записаться. Я в первый раз и в растерянности. не знаю, куда лучше. кто где был? как впечатления?

да, у нас аутизм и вроде УО (не уверена, тк.к ребенок не говорящий)

вот список. интересуют впечатления от этих центров, где как занимаются, куда не стоит обращаться и т.д. Спасибо

Пермь, кировоградская 112
Пермь, лодыгина 39
Пермь, сивкова 14
Пермь Связистов 11а (там мы бываем часто)
Пермь, косякова, 10
Пермь, б.Хмельницкого 56
краснокамск, шоссейная, 6
Чусовой, ленина, 26
Лысьва, Куйбышева, 6
Орда, Новая ,13
Юсьва, Челюскинцев, 23
Березники, М-Сибиряка, 39
Чайковский, Мира, 37а
Чернушка, Коммунистическая, 20
Пермь, усадебная, 55
Пермь, Кировоградская, 110
пос. Уральский, Набережная, 4а
Кунгур, Мехренцева 16а
Чайковский, Кабалевского, 41
Лысьва, Металлистов ,1
Чайковский, Ленина, 63/1
Чусовой, Сивкова, 8

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
В больнице им.Пичугина.центр с аутизмом
Пожаловаться
Вероничка

Валерия, добрый день. Сегодня нам дали точно такой список, диагноз у ребенка идентичный. Скажите, все таки куда решили идти? На дневное или с проживанием? Может быть про какие то учреждения из списка кто-то другой рассказывал?

Пожаловаться
Александра

В вашем списке почему-то нет этого центра, но мы ходили в мотовилихе на Лебедева вроде. По-моему «сказка» называется. Мы туда у невролога поросились в 8 мес. Детки постарше тоже ходили туда, мальчика похожего на аутиста видела там точно. Были там и логопед, и психолог. Ну плюс медикаментозное лечение, массаж, лфк, физиопроцедуры. Мне там понравилось, но он скорее конечно на лечение неврологии. Не знаю, как там для детей постарше все организовано.

Пожаловаться
Daisy

Мы были на Связистов в Службе ранней помощи и в "Сказке" на Ким. По мне так нигде не лучше и везде бесплатная помощь только для галочки. Зря потраченное время и силы, если при этом туда надо еще издалека ездить. Мы занимаемся платно. Всех специалистов ищем сами, и если нет результата, то меняем, т.к. тоже хотим вытянуть ребенка до нормы. Не слушайте врачей, что это невозможно. Занимайтесь и ищите причину задержки развития по возможности.

Пожаловаться
Валерия
Daisy 

вы из матовилихи? давно занимаетесь? мне нравится на связистов. это первое место, где мне хотя бы дали направление, куда двигаться. еще мы занимались с одним специалистом по сенсорной интеграции платно, но я не поняла… скоро на связистов занятия закончатся. там только до 4 лет бесплатно, и будем тоже искать кого-то. АБА -тераписта, наверно. вы сейчас кого посещаете? я очень хочу ребенка отдать в среднюю школу... 

хочу услышать «мама»

Пожаловаться
Daisy 
Простите, но насколько я знаю, аутизм это врождённое и не излечимое заболевание, но можно научить конечно многому и разговаривать и навыкам, вы в центр им.Пучугина по аутизму обращались?
Пожаловаться
Марианна

А УО в чем проявляется? Чего не может?