Девочки, мне дали целый список реабилитационных центров, куда нам можно записаться. Я в первый раз и в растерянности. не знаю, куда лучше. кто где был? как впечатления?
да, у нас аутизм и вроде УО (не уверена, тк.к ребенок не говорящий)
вот список. интересуют впечатления от этих центров, где как занимаются, куда не стоит обращаться и т.д. Спасибо
Пермь, кировоградская 112
Пермь, лодыгина 39
Пермь, сивкова 14
Пермь Связистов 11а (там мы бываем часто)
Пермь, косякова, 10
Пермь, б.Хмельницкого 56
краснокамск, шоссейная, 6
Чусовой, ленина, 26
Лысьва, Куйбышева, 6
Орда, Новая ,13
Юсьва, Челюскинцев, 23
Березники, М-Сибиряка, 39
Чайковский, Мира, 37а
Чернушка, Коммунистическая, 20
Пермь, усадебная, 55
Пермь, Кировоградская, 110
пос. Уральский, Набережная, 4а
Кунгур, Мехренцева 16а
Чайковский, Кабалевского, 41
Лысьва, Металлистов ,1
Чайковский, Ленина, 63/1
Чусовой, Сивкова, 8
Валерия, добрый день. Сегодня нам дали точно такой список, диагноз у ребенка идентичный. Скажите, все таки куда решили идти? На дневное или с проживанием? Может быть про какие то учреждения из списка кто-то другой рассказывал?
В вашем списке почему-то нет этого центра, но мы ходили в мотовилихе на Лебедева вроде. По-моему «сказка» называется. Мы туда у невролога поросились в 8 мес. Детки постарше тоже ходили туда, мальчика похожего на аутиста видела там точно. Были там и логопед, и психолог. Ну плюс медикаментозное лечение, массаж, лфк, физиопроцедуры. Мне там понравилось, но он скорее конечно на лечение неврологии. Не знаю, как там для детей постарше все организовано.
Мы были на Связистов в Службе ранней помощи и в "Сказке" на Ким. По мне так нигде не лучше и везде бесплатная помощь только для галочки. Зря потраченное время и силы, если при этом туда надо еще издалека ездить. Мы занимаемся платно. Всех специалистов ищем сами, и если нет результата, то меняем, т.к. тоже хотим вытянуть ребенка до нормы. Не слушайте врачей, что это невозможно. Занимайтесь и ищите причину задержки развития по возможности.
вы из матовилихи? давно занимаетесь? мне нравится на связистов. это первое место, где мне хотя бы дали направление, куда двигаться. еще мы занимались с одним специалистом по сенсорной интеграции платно, но я не поняла… скоро на связистов занятия закончатся. там только до 4 лет бесплатно, и будем тоже искать кого-то. АБА -тераписта, наверно. вы сейчас кого посещаете? я очень хочу ребенка отдать в среднюю школу...
хочу услышать «мама»
А УО в чем проявляется? Чего не может?