Всем привет. ТОлько приехали с ПМПК, благо малый вычухался, ни температуры ни соплей… Решили поехать.Что мы имеем: на словах — рекомендация в группу по ЗПР+дополнительно дефектолог. ОНР 2(ура ура вышли с 1)… Официальная справка будет 24го сентября. Похвалили нас(родителей) что с таким «стартом» и анамнезом мы так его вытянули, спрашивали про животных, складывал пирамидку, вставлял фигуры(квадрат, овал, круг и треугольник) в отверстия, плюс показывал где какая(называла специалист). Кстати именно этот блок для него легковат мне кажется, он гораздо сложнее дома делает. Потом говорил цвета(правда искаженно но боль-мень понятно)… А потом… Увидел на полке домик и все… «Достань домик-достань домик» кричал мой сын на экзаменаторшу)))) Короче говоря отметили поведенческие моменты и поэтому ЗПР. Сказали заниматься надо уже не обучением на картинках и.т.д а в первую очередь — навыки самообслуживания. Это главное на данном этапе. Так же сказали что есть медикаменты которые способны снять вот эту суетливость и «разбросанность»… Но, я приняла решение действовать по указаниям невролога и давать н_о_о_бут, а к успокоительным отношусь не очень хорошо… Нам надо мозг развивать и стабилизировать а не успокаивать… Так что нообут это наша тема, он гораздо собраннее становится и внимание улучшается, без ухода в состояние «сонная муха»… На этом пока все, отпишусь 24го, что получим по итогу...
Таки попали на ПМПК(ОР соо)
Комментарии
Предыдущая статья
Заключение пмпк! ОР
Следующая статья
Решила поделиться нашим развитием) особое с.
Актуальные посты
Зря вы так про препараты, которые успокаивают мозг. Сначала возбужденный мозг нужно успокоить, а лишь потом начинать в него вкладывать и стабилизировать. Элементарная подкорка возбужденная не дает дойти сигналам до коры, отсюда и все задержки. Сначала усрокаивают подкорку что-то типо магния, глицина и тд, минимальными травками и седативными, а потом на спокойных нейронных связях начинают давать информацию. Иначе можно вообще мозг взлрвать, в котором и так хаос.
Я не против легких каких то успокоительных типа глицина или Алоры(сироп пили на травах), магне тоже пили… Нообут в нашем случае тоже успокаивает норм… Я против транквилизаторов, которые только тормозить будут его...
Как всегда страшно и волнитедьно идти на эти комиссии… молодцы, вроде хорошо отстрелялись )))
спасибо, я сильно переживала) но вроде ничего)
Ну и отлично) а вот я уже таки подумываю о транках. Потому, что на моего не действует ничего.( Стимуляторы приводят к тому, что он на потолке бегать начинает))) а гамки всякие не успокаивают его вообще.
Нам приписали ноофен 100 по пол пакета 2 раза в день пили месяц, но сейчас заболели, действительно заметила улучшения, стала внимательной более собранной, разные развивашки стали интересовать, а потом назначила нам Пантогам, но боюсь его давать
у нас на ноофен пошла побочка в виде диареи — перешли на нообут
Молодцы! Поздравляю вас! Успехов вам и дальше!?
Большое спасибо, взаимно)
Скажите, а вы нообут долго даёте? и давали его во время болезни?
мы еще не начали, вот рекомендация невролога: 1 таблетка(100 мг) 2 раза в день до еды 20 дней, три курса с перерывом в 10 дней. На время болезни мы прекращаем пить все невропрепараты чтобы не было перекрестной реакции с лекарствами для болезни. Наша невролог рекомендует начинать пить невропрепараты через 21 день после приема последних лекарств, опять же чтоб не было аллергии или реакций нехороших. Если курс начали, продолжать пить после полного выздоровления… Ну это рекомендации нашего невролога
Вы прям молодцы) так держать
Спасибо) Пусть у всех деток все будет чем дальше тем лучше)))
Не слышала про нооубут, надо будет у невролога спросить может и нам можно и нужно его.на данный момент пьём пантогам и магний б6, + эскузан для сосудов.
У нас Зрр, и в неврологическом диспансере поставили ещё зпрр
мы пили магнеб6, то особо не увидела результатов… но каждый ребенок по разному реагирует… Пантогама у нас нету, а про нообут спросите)
Про тёток из комиссии… вот толи это стереотипы общества, толи что-то иное, но я их тоже побаиваюсь. Как на шабаш ведьм собираюсь к ним))))
у каждого по разному) тоже слышала ужасные отзывы… ан нет, такие женщины молодые(лет до 45), приятные в общении, улыбчивые, Мишаня на контакт пошел с той кто экзаменовал, а двое сидели — писали, он на них смотрел влюбленно)))
Поздравляю с хорошими результатами! Многому научились, молодцы!!!
Спасибо) Про «расхлябанность» и переключаемость внимания сказали что это не педзапущенность а следствие каких то его внутренних переживаний… Ну что, будем работать… Я переживала что чего то не додаю в воспитании — нет… Успокоили чуток..
Скажите, а если бы вы год назад проходили бы пмпк, то что бы из перечисленного делал малыш? Какой он был год назад? Мы тоже в этом месяце на комиссию.
Год назад делал гораздо меньше, цвета не называл, один-много не понимал, вообще был гораздо более расхлябанный, и понимание речи меньше было. Не понимал про времена года… Вообще был знаете как «Халк крушить, халк ломать»))) Но у них для каждого возраста свои задания...
Про Халка в десятку ? пирамидки летят со свистом со столов. Он говорил хоть немного в 2 ?
мама, папа, тяй(чай), кака(каша)… это то что точно… может чуть больше но ооооочень мало.
Поздравляю вас с успехами!!! А из успокоительных что посоветовали вам? У моего тоже дезорганизация сплошная, порой собрать его никак не могу
они не называли препараты, просто сказали что это можно медикаментозно скорректировать… Спасибо за поздравления)
Эмма это супер! Зпр там не тяжелая. А я тебе говорила? Говорила? Вот!!! Я прямо рада за тебя
Спасибо) Я прям сама рада)) Читай выше, я и про аутизм поинтересовалась))
И боялась я зря, очень приятные три женщины, прям такая атмосфера доброжелательная)
ну мне пока нет смысла вести) после 3 может задумаюсь. а так. Смысл?
у нас до 3 лет программа раннего вмешательства, я писала в конце зимы пост… мы ходили. А вот пмпк строго после трех и по рекомендации из сада… Не у нас в городе...
У меня при всей своей «расхлябанность» ребенок на удивление гениально ведет себя в автобусе)) Эт мы в дороге, все время смотрел в окно и немножечко развлек песнями попутчиков)))
?в автобусе мой тоже тихий и спокойный. А вот в магазине он может легко поваляться. Эмма, а к каким навыкам самообслуживания они пристали? Он же все умеет, насколько я поняла
к одеванию — раздеванию… мой не умеет. Ну и горшок чтоб совсем уже на трусы перейти включая ночь и улицу...
я трушу. ночью ладно. постираю. а вот улицу. Я знаю что он терпеть будет. а вдруг позассыт все. Тут больше моя проблема) одеваться мой с помошью тоже типа помочь горловину надеть или застегнуть. но оно и не критично пока
мой не будет терпеть… сегодня выпил утром много, обписял штаны в автобусе...
был в подгузе...
Это отличные новости! Ты просто умница и Миша — красавец!!! Так держать и дальше)))
Спасибо, кстати на мой вопрос, не видят ли они у него аутических моментов, они мне чуть ли не пальцем у виска покрутили)) Цитирую «нет(единогласно), вы поменьше интернет читайте»)))
? во во во. Меня тоже так же отбрили дефектолог и невролог.
Ну я б тебя тоже так отбрила))
тебе уже надо диссертацию защищать и самой возглавлять ПМПК с твоими познаниями! Серьезно))