Агрессия при рас

В сообщество Особый ребенок.

Девочки, мой сын стал проявлять агрессию, раньше его били, а он просто отходил. Меня это устраивало, я не сторонник давать сдачи, считаю, что нужно мирно решать, а если не получается, то отстраняться. Я всегда заступалась.

Вчера он сталкивал детей с машин на детской площадке, скинул годовасика и двухлетний мальчик на бок завалился, оба плакали. Я увела его домой и простыми словами объяснила за что. Самое ужасное, что по его виду я поняла, что он вообще не понимает, что он не так сделал и за что его наказывают. Сегодня еще день сидит дома в наказание. Дома бьет кошку. Сегодня стала напоминать ему, что он плохого сделал, а он смеется. Возможно, это его реакции на то, что другие дети отнимают игрушки или не дают сесть на машинку (не всегда, но он психует при этом).

Мы ходим к психологу, в ходе работы выяснилось, что самоагрессии нет, это стереотипии конкретно в его случае. Психолог сказала, как с ним общаться, что начать менять в  воспитании. И предупредила, что сын будет искать новые методы манипуляции родителями, и вообще могут появиться неожиданности в поведении. Еще мы пьем Когитум по 5 мл утром, допиваем первый 20-дневный курс.  Еще куплен Сонапакс, но его сказали давать только если на Когитуме сильно ухудшится поведение. Давать сказали по 1/4 табл. 2 раза в день в течении месяца. К психологу скоро, обязательно пожалуюсь.

Что мне делать, кто сталкивался? Речь понимает, но далеко до понимания ровесников.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

На самом деле, в возрасте вашего ребёнка- он не делает выводов о возрасте других детей. Он на равных. Кошку тоже не воспринимает, что ей больно. Это нормальное поведение ребёнка такого возраста