Наши дела.

Давно не писала. Сыну 21 октября будет ровно 3 года. Что мы умеем? Многое и многое чего не умеем.У нас бывают периоды отката, не так чтобы лежать и не интересоваться ничем происходящим, а именно откат идет в зацикленностях. С 2.6 по 2.9 у нас был период мычания, визжания, биения себя по голове. Все прошло Слава богу. В этот же период у нас пошел небольшой прогресс в речи. С 2.9 начинаются опять кручения, крутит все, минут 10 крутит, пойдет меня звать на свои легкие игры, потом опять крутит и т.д Мы стали рисовать, рисунки тоже сводятся к кручению, почти все рисунки спиралевидные кручения. Сейчас опять пошел откат на речь, много сттал говорить на своем языке. С туалетом никак. Не готов. Велики интересуют искчительно покрутить колеса.Слава богу хоть машинки стал возить.Много есть и позитива конечно. Скоро опять поведу к психиатру на контроль. В последний раз были в 2.4 тогда не было подозрений на аутизм. Тут у нас в Турции и до школы ничего не скажут пока точно ясно не будет все. Перестали ходить к физиотеоапевту и речевую терапию, из за отдаленности места.будем искать уже поближе. В садик так и ходим. Все делает слушает, понимает, это радует. Речь у нас на минимальном уровне. Предложения состоят в основном из двух легких слов,-Мама дай, ляж, где папа, словарный запас пополняется и это радует. Пытается подпевать песенки. Все это думаю благодая садику. Ну вот вроде бы все. Все историю моих переживаний и подозрений можно прочитать у меня в дневнике.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Один в один мой ребенок, только на год мы младше) крутит все, что видит, профессионально рисует круги, правда детей не замечает. И вообще не реагирует на чужую речь. Все поНимает, но игнорит, говорит тоже словосочетания(не считаю простыми предложениями”мама, играть,» считаю их за словосочетания). Я даже не сомневаюсь — у нас как по немного извращенной классике все симптомы. И точно не алалик, так как речь понимает, говорит уже словосочетания, а коммуникация нарушена именно из-за отсутствия контакности, а не из-за проблем с речью. Играть не умеет и в этом перестала даже биться — необучаем.

Пожаловаться
Екатерина
анна 

Да еще может измениться все. У меня год назад вообще ужас ужасный был. Мама папа даже не говорил. А сейчас уже более менее конечно. Я так в стрессе отвела сына к физиотерапевту, потому-что бил себя сильно по голове, ушам, визжал,- а она такая мне спокойно,-пройдет все не переживайте. И прошло Слава господи. Только вот на время прошло или опять будет лупить себя при очередном откате, будущее покажет.

Пожаловаться
Екатерина 

Это да, но это и признак) если при каких-либо внещних обстоятельствах вылазиет аутичноподобное поведение, это не есть хорошо. Как вы понимаете, у нормы оно не вылазиет даже при гормональных перестройках) может изменится, но наблбдая в течение 2 лет своего ребенка я вижу его динамику, не строю воздушные замки. Он идет вперед медленно, с периодами по месяцу-два жуткого зацикливания и без интереса ко всему живому, поэтому эти 5-6 месяцев в год выпадают из развития)

Пожаловаться
Екатерина
анна 

Вот мне тоже так казалось что ничего не понимает не обучаем. Но это не так. Все мои труды и потраченное время на сына не прошли даром. Сначала да кажется что бестолку, но время проходит и мои занятия плюс садик начинают давать свои положительные плоды. Очень радует. Но интерес у нас к живому был. К тем же кошечкам, собачкам, не особо к людям и детям. Вот только недавно стал реагировать на детский плач.

Пожаловаться
Екатерина 

Ну кошек и собак он тоже любит. Если ему указать на них, дома правда 2 кота, поэтому он их замечает. А если идет мимо, то редко заметит. Если указать- смотри, кошка, -подойдет, будет «мучать», попытается поиграть. Людей, да. Ему по боку) машины и машины- вот его интерес на улице, камни, шишки, листики, качели) дай бог, я прка за год с небольшим не слишком много увидела результатов, скорее он дорастает до чего-либо- как до речи, например- но все это приходит в исковерканном виде. Нам бы с игрушек начать и умения играть в них, а не бесцельной ходьбы по квартире))))

Пожаловаться
Варвара

Это может быть как аутизм, так и зпрр, так и алалия. Мой как раз в вашем возрасте перестал крутить, пошли первые слова, но обращенных мама, папа не было.Зато сейчас мамаааа папаааа))) Мы конечно не ходили за диагнозом к психиатру и невролога давно не посещали Я все таки склоняюсь больше к тому, что у нас зпрр с ач(ач-сейчас по большей части это проблемы в коммуникации) Но ведь и алалия может давать ач! Нам еще первый невролог в 2 года поставила моторная алалию. И сейчас я начинаю понимать, а ведь скорее всего она была права.На аутизм в данный момент ну совсем не похоже, ну разве что чуть-чуть) А в период 2-3 я была почти уверена, что это он. Да есть некоторое непонимание речи, да есть эхолалии, иногда хлопнет дверями, но это мне кажется потихоньку уходит, остается самое главное-проблема с речью, а отсюда вытекает проблема с поведением и общением. И это все присуще алалии как моторноой так и сенсо-моторной. Хотя кто его знает, что лучше, ведь и то и другое тяжело поддается коррекции.