Первый день в обычном саду ребенка с РАС.

Итак, сегодня мой ребенок в первый раз пошел в обычный садик. Заведующую и воспитателей я о диагнозе сына предупредила. Кушает сын сам, в еде не избирателен, достаточно контактен, агрессии и самоагрессии нет.  С горшком проблемы и с коммуникацией. Одевается и раздевается с помощью. Вчера очень переживала, прям до бессонницы, но все прошло хорошо.  Поплакал под дверью пять минут, потом успокоился и пошел играть.  Оказалось, что у нас продвинутый сад — в первый же день был театр и приезжали аниматоры на линейку. С театром у нас не пошло, а вот линейку выстоял, молодец! Отвлекался, правда, на траву и кусты и один раз пошел на сцену гулять.  И еще его больше интересовали старшие дети, чем Баба Яга: смотрел на них постоянно, ему понравилось как они танцевали.

Истерик глобальных не было, а я очень боялась, что мне позвонит воспитатель и скажет, чтобы шла и забирала.  Хочу сказать, что у нас отличия от нормотипичных детей минимальны — основная проблема его стимы, горшок и плохое понимание речи.  Нормотипики так же плакали, да и с поведением проблемы почти у всех. 

Воспитатель сказала мне, что все прошло нормально. Была довольно уставшей (наверное это не удивительно).

Не знаю, как будет дальше, посмотрим. Врачи и педагоги говорят, что сыну нужна социализация, значит будем пока ходить. Ну, и конечно же занятия и массаж продолжать. Наш центр сейчас переехал на новое место, поэтому неясно, что у нас с расписанием, но, может, это и к лучшему — пусть пока привыкнет к саду, а там и занятия вернем.  Если с обычным садом ничего не выйдет, если он вообще там ничему не научится, то переведемся в коррекционный.

Сейчас Макс уснул. Надеюсь, что ночью истерик от впечатлений не будет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аделаида

Удачи вам🤗

Пожаловаться
Маргарита
Аделаида 

Спасибо большое;)

Пожаловаться
АлёнаИгоревна

А мы перенесли наш первый рабочий день так как сопливые)) пойдем с 10 сентября. Тоже очень переживаю. Тоже горшок, понимание речи и плюс не очень контактный, но вполне добрячок у нас. Вы на 2 часа оставляли?

Пожаловаться
АлёнаИгоревна

Еще вопрос. Вы о диагнозах в первый день предупредили или заранее?

Пожаловаться
Маргарита
АлёнаИгоревна 

Успехов вам! Выздоравливайте. Я своему за несколько дней глицин давать начала, чтобы не нервничал сильно.  Оставляла с 8 до 12 примерно. Хотела раньше забрать, но там у них как раз аниматоры приехали.  О диагнозах я сначала поговорила с заведующей на собрании, она сказала, что ничего страшного. Воспитательнице сказала сегодня, у нее был только один вопрос — знает ли заведующая.  Так вроде адекватно восприняла. А там посмотрим.

Пожаловаться
АлёнаИгоревна
Маргарита 

Спасибо ?

Пожаловаться

А каки стимы у вас?

Пожаловаться
Маргарита
Карина 

Когда рад — руками машет и рот открывает. Это немного диковато смотрится, потому как рад он довольно часто)

Пожаловаться
Sweet

Поздравляю. Удачи вам. Вообще у меня ребёнок сегодня ходил 3 день в садик. На сон не оставались ещё. Но хочу сказать вообще там другой ребёнок! Зашла сегодня в раздевалку, ждала когда пообедает, так ушам не верила, как его хвалил воспитательница, как он быстро и все съел. Дома мы сидим 1,5 ЧАСА за чашкой. И не доест. По плащадке носится как бешеный меня не слушает, тут наблюдала за забором, как спокойно со всеми, не куда не убегая ?В общем и вы не переживайте, все будет хорошо. Главное лечитесь и не болейте.

Пожаловаться
Маргарита
Sweet 

Спасибо большое! Вам успехов и новых навыков!