фенибут,пантогам(сироп)

кто давал деткам? были ли какие то изменения? через сколько увидели смену ребенка? в какую сторону? почему выписали?

Анна
228673

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

До года давала пантогам, после перешли на фенибут. Очень понравился фенибут из США фирмы SNS Smart Powders. Покупала без рецепта в спортивном питании. Дозировки в капсулах есть 300 и 500 мг. Действует очень мягко и без сонливости. Если будете покупать, то берите его.

Пожаловаться
Елена

Наш врач категорически против ноотропов. Несколько раз просила назначить, чтобы речь появилась. Против и все. Нам уже 4 годика, а мы так и не говорим.  Пьем Рисполепт, Мидокалм и Неулептил.Но от них явно речь не появится. Попробую еще раз попросить.

Пожаловаться
Юлёк

для нас пантогам зло, да и сам он нерациональное назначение врачей

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА

Пили и пантогам и фенибут, пантогам не дал никаких результатов, ни у одного, ни у другого ребенка! а от Фенибута сын перевозбуждался безумно сильно, что не могли спать уложить никак!

Пожаловаться
Диана
Пантокальцин в 2,3. 3 месяца пили. После курса начала звукоподражания сразу шт 10 использовать, стала в игры немного играть
Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

ЗРР, пантогам, пантокальцин. На пантогаме результатов не было, на пантокальцине дозрела понималка

Пожаловаться

Принимали панттгам в 6 месяцев, лечили тонус все ок! Потом в 1.7 лет пантогам для речи, по речи ничего не пошло, стал спать плохо на период адаптации препарата, а потом все наладилось.

Пожаловаться
Милла

Пантогам таблетки пиши в 2,9- не говорил, пили месяц, в 3 тали заметны улучшения. Сейчас 3,5 говорит хорошо, не считая неправильное произношение некоторых звуков

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Милла 

неужели реально такие случаи бывают? Мне казалось из разряда фантастики. Мне все врачи обещают запустить речь до 3-3,5, а я не верю, что он сейчас одиночными говорит, а потом бах и пошло(((

Пожаловаться
Милла
ВЖуткихРозочках 

Что именно? Мне говорили -ждите. Но я педагог и я видела что без препаратов мой ребенок не справится. + мы еще занимались, массаж пальцев и лсдоней делали

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Милла 

Что не говорил и бах к трём выдал. Лечение и специалист само собой.

Пожаловаться
Милла
ВЖуткихРозочках 

Я такого не встречала, чтобы как по щелчку

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Милла 

Просто пишете что в 2,9 не говорил а в 3 заговорил. Для меня это прорыв

Пожаловаться
Милла
ВЖуткихРозочках 

Говорил 3 слова папа мама баба, остальное 5а своем. В 3 начали появляться новые слова, постепенно. При этом в 2,9 мы пропили понтогам месяц и занимались

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Милла 

Спасибо большое. Вселили надежду. У меня сейчас период упадка. Занятия и дома и с дефектологом и ноотропы скоро опять

Пожаловаться
Милла
ВЖуткихРозочках 

Я считаю нам с врачом повезло. Потомучто до нее от нас все отмахивались

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Милла 

Я тоже очень долго сражалась за то, чтобы взяли. Поликлиника и пара частных меня считают мамашей с гусями «он же говорит» и «он же понимает». А то что тарабарщина во рту и особо прогресса нет — то «в три приходите». Сама обложилась дефектологией и логопедией ?

Пожаловаться
Милла
ВЖуткихРозочках 

Ээг делали? В сад ходит? У меня 2 ребенка в прошлом сентябре пришли по 2-3 слова говорили, к концу года разговорились без препаратов

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Милла 

ЭЭГ без органики, есть возбуждение. На основе его говорят о возможной гиперактивности. В сад не ходит. Та же петрушка, что и в МСК у нас с садами. Говорит слов 90-100 точно активно, плюс слоги со значением. но фразы редко вяжет. Чего-то не хватает для скачка

Пожаловаться
Милла
ВЖуткихРозочках 

Ну у вас хоть слова есть, а у нас 3 слова, остальные на марсианском были

Пожаловаться
Милла

А он может за вами слово повторить?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Милла 

Которые ему интересны. Сейчас стал больше повторять. Вот вот пошло

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Милла 

Марсианского тьма тоже. После курса ноотропов как раз Остапа понесло. Иногда подходит, глядит в глаза и такой набор звуков несет, что жалко становится

Пожаловаться
Милла
ВЖуткихРозочках 

А мой смотрел в глаза, на мой рот и уходил, не мог повторить. Я уверена у вас все хорошо будет!

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Милла 

Ваши слова да Богу в уши. Мой так же себя вел до 2,5 лет, на самом деле

Пожаловаться
Елизавета

Пантогам выписали в 3,5 месяца, головку не держал, а ручки и ножки в тонусе. Через 2 недели начались судороги, я отменила, судороги прошли

Пожаловаться
Анна

Пантогам при повышенном тонусе. Помог

Пожаловаться
Julia

Пантогам, зрр. Чуть больше новых слов, но стал полохо спать