кто давал деткам? были ли какие то изменения? через сколько увидели смену ребенка? в какую сторону? почему выписали?
фенибут,пантогам(сироп)
Комментарии
Предыдущая статья
Страхи особого ребёнка..
Следующая статья
Дельфинотерапия, делитесь опытом (места и цены)
Актуальные посты
До года давала пантогам, после перешли на фенибут. Очень понравился фенибут из США фирмы SNS Smart Powders. Покупала без рецепта в спортивном питании. Дозировки в капсулах есть 300 и 500 мг. Действует очень мягко и без сонливости. Если будете покупать, то берите его.
Наш врач категорически против ноотропов. Несколько раз просила назначить, чтобы речь появилась. Против и все. Нам уже 4 годика, а мы так и не говорим. Пьем Рисполепт, Мидокалм и Неулептил.Но от них явно речь не появится. Попробую еще раз попросить.
для нас пантогам зло, да и сам он нерациональное назначение врачей
Пили и пантогам и фенибут, пантогам не дал никаких результатов, ни у одного, ни у другого ребенка! а от Фенибута сын перевозбуждался безумно сильно, что не могли спать уложить никак!
ЗРР, пантогам, пантокальцин. На пантогаме результатов не было, на пантокальцине дозрела понималка
Принимали панттгам в 6 месяцев, лечили тонус все ок! Потом в 1.7 лет пантогам для речи, по речи ничего не пошло, стал спать плохо на период адаптации препарата, а потом все наладилось.
Пантогам таблетки пиши в 2,9- не говорил, пили месяц, в 3 тали заметны улучшения. Сейчас 3,5 говорит хорошо, не считая неправильное произношение некоторых звуков
неужели реально такие случаи бывают? Мне казалось из разряда фантастики. Мне все врачи обещают запустить речь до 3-3,5, а я не верю, что он сейчас одиночными говорит, а потом бах и пошло(((
Что именно? Мне говорили -ждите. Но я педагог и я видела что без препаратов мой ребенок не справится. + мы еще занимались, массаж пальцев и лсдоней делали
Что не говорил и бах к трём выдал. Лечение и специалист само собой.
Я такого не встречала, чтобы как по щелчку
Просто пишете что в 2,9 не говорил а в 3 заговорил. Для меня это прорыв
Говорил 3 слова папа мама баба, остальное 5а своем. В 3 начали появляться новые слова, постепенно. При этом в 2,9 мы пропили понтогам месяц и занимались
Спасибо большое. Вселили надежду. У меня сейчас период упадка. Занятия и дома и с дефектологом и ноотропы скоро опять
Я считаю нам с врачом повезло. Потомучто до нее от нас все отмахивались
Я тоже очень долго сражалась за то, чтобы взяли. Поликлиника и пара частных меня считают мамашей с гусями «он же говорит» и «он же понимает». А то что тарабарщина во рту и особо прогресса нет — то «в три приходите». Сама обложилась дефектологией и логопедией ?
Ээг делали? В сад ходит? У меня 2 ребенка в прошлом сентябре пришли по 2-3 слова говорили, к концу года разговорились без препаратов
ЭЭГ без органики, есть возбуждение. На основе его говорят о возможной гиперактивности. В сад не ходит. Та же петрушка, что и в МСК у нас с садами. Говорит слов 90-100 точно активно, плюс слоги со значением. но фразы редко вяжет. Чего-то не хватает для скачка
Ну у вас хоть слова есть, а у нас 3 слова, остальные на марсианском были
А он может за вами слово повторить?
Которые ему интересны. Сейчас стал больше повторять. Вот вот пошло
Марсианского тьма тоже. После курса ноотропов как раз Остапа понесло. Иногда подходит, глядит в глаза и такой набор звуков несет, что жалко становится
А мой смотрел в глаза, на мой рот и уходил, не мог повторить. Я уверена у вас все хорошо будет!
Ваши слова да Богу в уши. Мой так же себя вел до 2,5 лет, на самом деле
Пантогам выписали в 3,5 месяца, головку не держал, а ручки и ножки в тонусе. Через 2 недели начались судороги, я отменила, судороги прошли
Пантогам при повышенном тонусе. Помог
Пантогам, зрр. Чуть больше новых слов, но стал полохо спать