Как ведут себя ваши детки (РАС)

Сыну 3,3 года.в последние 3 мес произошел сдвиг-научились немного говорить, предложения из 2 слов, иногда из 3 слов-простые-Ника пошла гулять, например.говорит с вытягиванием слов, но уже лучше. начал больше понимать, стал усидчивее. на вопросы-так и отвечает этим же вопросом, видимо не понимает смысл и повторяет вопрос. Пазлы стал собирать, раньше не получалось. остальное так и осталось-игнорирование речи, как будто не слышит, плохо отзывается на имя. Но иногда начал обращаться ко мне и уже ясно понимает, что я-мама! мне даже кажется, что все у  нас почти хорошо, так и будет, выровняется. стало легче жить с такой верой)

Мария
18205

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА

Иногда прям кажется обычным ребенком! если бы не переодический игнор, частенько не отзывается на имя, и частенько не выполняет просьбы, переодические прыжки на одном месте, как мячик и в последнее время участились какие-то непонятные возгласы и в основном на улице! речь есть, хотя невсегда понятно что и о чем говорит!

Пожаловаться
Мария

у вас тоже между детками полтора года разницы, у меня тоже дочь  старше сына на 1,6, она очень помогла на мой взгляд ему, не давала оставаться одному, везде завлекает в игры, тараторит без конца… если бы не было дочи-мне кажется хуже было бы.

Пожаловаться
Мария 

Ну да почти полтора,1,3 года! диагноз у старшей, у младшего пока только ЗРР, но многие моменты как у дочки проявляются! Мои играют вместе хорошо, конечно игры простые, на ролевые неочень похожи, с другими детьми на площадках тоже пытаются играть, но неочень получается.В основном это прятки, догонялки только

Пожаловаться
Мария

а я подумала, что мальчик.девочки же они редко. ну в ролевые тоже почти не играют.дочь только сама что-то придумывает постоянно-то куклу лечит, то кормит. Мирон только недавно научился кормить животных(игрушки). на днях накрыл стол детский, поставил тарелки, ложки игрушечные, положил огурец, виноград и еще что-то по тарелкам, поставил стулья и позвал меня кушать.стол был детский.мне это очень понравилось)я была счастлива от такого!

Пожаловаться
Мария 

Ну я думаю что сын тоже в спектре!

Пожаловаться
Ирина

Когда моя не орет по дому поводу то кажется обычным ребенком с зрр. Говорит плохо не внятно и тоже игнорирует много.

Пожаловаться
АлёнаИгоревна

Замечательный настрой! ?

Пожаловаться
Happy

Когда в детей верят они и не такое преодолевают.