Мамочки, у кого-нибудь детки посещают в саду такую группу? Какие особенности, плюсы, минусы, какие преподаватели? Там ведь есть дефектолог? Очень заинтересовала меня эта тема)
Группа комбинированной направленности в доу
Комментарии
Актуальные посты
Мамочки, у кого-нибудь детки посещают в саду такую группу? Какие особенности, плюсы, минусы, какие преподаватели? Там ведь есть дефектолог? Очень заинтересовала меня эта тема)
У нас среди нормотипичных детей несколько детей как мы. Группа у нас эта называется с детьми ОВЗ.
Мы тоже ходим в такую группу с сентября месяца нам пока все нравится и ребёнок идёт туда с удовольствием
В комбинированную? Где и нейротипичные и особята?
мы стоим в очереди в коррекционный сад, но пока нам дали обычный. точнее как… нам дали сад на полный день еще год назад, когда игнатику только 3 исполнилось. младшая группа. воспитательница вроде была нормальная, но некоторым детям было уже более 4 лет (нам только-только 3), и игнатик часто болел, практически постоянно, и ходил только до обеда. было принято решение перейти в ясельную группу неполного дня рядом с домом (писался на улице, чтобы недалеко бежать). т.е. нам было три, а группе некоторым по 2 года. он не сильно выбивался из коллектива (многие писались/какались, заливали истерики/не умели есть и т.д.). теперь нам в том же саду дали группу на полный день. т.е. игнатик у меня старше других деток. одна воспитательница по второму образованию дефектолог-логопед, вторая тоже в теме. так же у нас будут индивидуальные занятия, но пока не было. еще у нас в саду есть девочка с СД. раз мама ее водит, значит устраивает. в общем посмотрим, как будут развиваться события. я надеюсь на лучшее. тоже думаю, переводить ли в коррекционный, когда его дадут… посмотрим. в принципе у игнатика один косяк — срем в штаны. в остальном он хлопол не доставляет
Мой ходил в такую группу. Дети здоровые и с разными диагнозамм в одной группе. Просто обычная группа и приходил дефектолог к тому, кому надо заниматься. У нас воспитатели не компитентны, без опыта работы, часто менялись. Девочку одну с зпр не могли успокоить, она постоянно орала дикими воплями, и позволяли няне ругать ее (это надо было видеть, я в шоке была от ситуации… ее можно было разрулить)Родителей здоровых детей в курс дела не ввели, поэтому на утрениках родители даже не понимали, что у детей некоторых проблеммы и позволяли себе хихикать и тд.
Сложилось мнение, что просто спихнули в одну, тк не набралось и пофиг что там0
Спасибо за пост. Вот и плохо, вроде должны учить детей быть толерантными к особяткам, а особят-общаться со здоровыми, брать пример с нормотипичных, а получается действительно спихнули и деритесь как хотите. Да еще и воспитатели сами такой пример подают ругаясь на ребенка. И с родителями никакой работы не проводится… Эх, печально… Хорошо, если не везде так(
Сколько вы ходили в такую группу? И в какую школу пошли?
2,5 года. Почти с начала. Пошли в общую школу. Но это нашими усилиями, а не садика (если говорить об ответственности). В саду занимались с дефектологом редко, тк болели. Нанимали за свой счет 3 раза в неделю. В последнем разговоре с дефектологом меня не устроила ее позиция, что дети должны оставаться детьми и не надо его дергать с занятиями, не каждому дано… может не каждому дано усвоить предмет, но у нас разговор идет о коррекции речи ребенка… ее необходимо сейчас востанавливать.
Понятно, спасибо. Продолжать заниматься с частными спецами придется в любом случае.
Мы из коррекции ушли. И пожалела я что пошли туда
Ушли в комбинированную? Почему пожалели?)
Ушли домой
Пожалела потому что детей за дибмдов считали там
А там разве не должно быть дефектолога в группе? У вас воспитатели к ним плохо относились? Сколько человек было в группе?
Присоединяюсь к вопросу.
Ах да, я вспомнила, что вы решили забрать сына из сада, потому что он не получал там знаний. Неужели настолько все плохо, или просто вам так не повезло?!
Дефектолог был. Но по итогам года ребенок дубочек как был так и остался. Я писала же вроде что о чем там. А так воспитатели косячили. Не реагировали на драки
Нам скорее не повезло…
Ну ты писала что там мрак, их даже гулять не водили? Это про этот сад, или я путаю что-то?
Да. Про него
У нас была не группа комбинированная, а дет сад, это где среди обычного сада есть несколько групп для детей с зпр т е коррекционные. Ну по идее диагнозы у детей там были разные. Сдвг, глухота, УО, аутизм. И пошли по окончанию всё в разные школы, 7,8,5 вида.
Группа комбинированного типа подразумевает собой наличие детей не только с разными диагнозами, но также и здоровых детей.
Извините, а с сдвг в какую школу?
Их пмпк отправляла в 7 вид, но они пошли в обычную.
Не в курсе
Стоит разузнать)
Ну мы в сад зпр идем, так что
А если, допустим, предложили вам такую группу, не согласились бы? Там ведь есть и себе подобные и нт дети. Что-то типа пресловутой инклюзии) Вот интересно бы глянуть или хотя бы послушать как это на самом деле вращаться в таком кругу.
Конечно пошли бы. В обычном саду воспитатель как правило не видит что он не такой как все, а считает что он избалованный/невоспитанный/упёртый. Она не умеет с ним заниматься. Говорит мне- он дерётся. Я с ним поговорила, с ней поговорила, объяснила. Ну он не прям дерётся
Ну у нас то видят, хорошо, если б это была просто избалованность, это не так обидно слышать) А с детьми контакт есть у вас?
Есть, со знакомыми со двора. Незнакомые его чаще всего не принимают
У нас такого нет, весь сад компенсирующей направленности, а в нем группы по диагнозам. Мы в лого идем, есть еще для зпр, для «тяжелых» — там даже с СД детки есть.
А у нас, оказывается, есть