Девочки, у кого детки ходят в логогруппу.

Нас наконец-то взяли, ура! Год ждали, и к сожалению, без «благодарности» не обошлось, коррупция у нас в саду процветает. Иначе так и не попали бы вообще, ни в этом году, ни в следующем. А тут сразу и место нашлось… Завидую тем городам и садам, где детки без проблем и без денег попадают в логогруппы, просто по заключению пмпк. А теперь по делу. Расскажите мне, неопытной, какие занятия, как и в каком количестве должны проводиться в данной группе? Проводит их только логопед? Дают ли задания на дом? Нужно ли покупать специальную литературу или рабочие тетради? Имеют ли воспитатели какое-то специальное дефектологическое или логопедическое образование? Они как-то участвуют в процессе развития речи детей? Может еще какие-то нюансы есть, о которых я не знаю, тогда расскажите плиз и о них тоже. Буду очень благодарна!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marina

Воспитатели спец образования могут не иметь, но у них могут быть пройдены курсы специальные. Воспитатели тоже проводят с детьми занятия. Психолог, дефектолог и логопед из сада имеют спец образование скорее всего или курсы переподготовки специалистов. Количество занятий зависит от диагноза, поставленного ребенку. Есть занятия групповые, есть подгрупповые и индивидуальные. Задания на дом дают, без этого никак нельзя. Про спец лит-ру и тетради вам потом скажут, если понадобятся. В зависимости от диагноза ребенка занятия будут проводить и логопед, и психолог, возможно, будет дефектолог.

Пожаловаться
Юлия
Marina 

Спасибо за ответ! Диагноз у дочки онр 3 на фоне резидуально-органического поражения цнс. Психиатрических диагнозов нет, равно как нет и отставания в психическом плане. Нам только логопедия нужна, и очень сильно.