Группа для детей с ТНР

Добрый день. Переходим в сад, где есть группа с ТНР. У дочки ОНР2. Это логопедическая? Или это не одно и то же?

Чё то сомненья гложут, а надо ли? Комиссия была 7 месяцев назад. Вроде как уже гораздо лучше все сейчас. Там есть уже друзья, да и привыкла и воспитатели хорошо относятся. Как уходить все стало там таким милым там.

Проблемы у дочки конечно есть еще, но ведь можно их решать и в старом саду, частно. А как адаптация, что там за воспитатели, что за дети?.. И наверное будет почти одни мальчики.

А может и правильно, меньше человек в группе, каждый день занятия, ещё и бассейн у них есть. Может сама я не справлюсь, деньги и время эти частные логопеды дефектологи.

Вообщем в сомнениях вся. Кто что скажет из опыта.?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Мы 3,5 года ходили в группу зпр! У ребёнка было онр2, зпр! Там реально помогли! Каждый день индивидуальные занятия с логопедом и дефектологом! Общие занятия тоже проводил логопед! Домашнее задание всегда! Группа из 12 детей, но все никогда не собирались вместе! Я очень благодарна саду! Я бы не смогла оплачивать такое количество занятий!

Пожаловаться
Варвара

Мы ждем очередь в компенсирующий сад и вроде уже решили туда идти, но до сих пор есть сомнения(У нас ОНР-2, ЗПР.(на момент прохождения пмпк было ОНР-1) Сейчас у нас все гораздо лучше чем было.С речью и поведением конечно проблемы остаются, но мой мальчик хорошо шагнул в развитии и физическом и интеллектуальном за этот год. Вот и опять я загналась об этом переводе. Ну вроде бы как надо… Все-таки отстаем от сверстников(

Пожаловаться
АлёнаИгоревна
Варвара 

Компенсирующий сад понятно, а группы ТНР или ЗПР? Куда вас направили?

Пожаловаться
Варвара
АлёнаИгоревна 

Нас-в группу зпр соответственно, раз комиссия зпр поставила… ТНР насколько я понимаю логопедическая группа, туда я бы не стала сомневаться отдавать или нет) 

Пожаловаться
АлёнаИгоревна
Варвара 

Может можно пойти в зпр, а потом перейти в тнр через какое-то время уде будучи устроенным в этот сад. Я предполагаю, что у нас будет подобная ситуация. Сейчас будем становиться на зпр, но попадем реально через год и может так случиться, что зпр-то уде и не будет.

Пожаловаться
Варвара
АлёнаИгоревна 

Да дай Бог, если б можно было и если там помогут нам максимально приблизиться к норме. Но если мы в 5 туда попадем, то скорее всего до школы там и останемся. Или думаете, если будут улучшения настаивать на «досрочную» комиссию. Ведь потом только через нее нас возьмут в лого или обычный сад. А у нас в заключении написано комиссия перед школой либо при отсутствии прогресса..

Пожаловаться
Варвара 

Нам написали, что срок коррекции 2 года. Т.е. в если идти с 6 ти то как раз до школы. У нас дочка не может нормально пересказать текст, рассказать что то длинное последовательно и логично ( ну не на свой возраст). На комиссии ответила на все вопросы: ФИО, адрес, имена родителей, назвала по 4 свойства предметов ( круглый, резиновый, и прочее). А вот Когда ей зачитали мини рассказ из 3 предложений, то даже не пыталась пересказать, 3 раза пытались, ноль. Сейчас тоже сказку не пересказать, новую, незнакомую, но маленькую и простую.

Пожаловаться
АлёнаИгоревна 

В вашем возрасте дочка у нас не говорила вообще, никак, мама даже не говорила.

Пожаловаться
АлёнаИгоревна
Варвара 

Я как раз вот изучаю садики нашего района города и в каждом коррекционном есть как зпр, так и тнр. И мамы в отзывах пишут, что сначала ходили в зпр, потом за год подтянулись и их уже внутри сада без комиссии перевели в логопедию.

Пожаловаться
АлёнаИгоревна
MMM 

У нас, к сожалению, тоже самое((( только лепет на китайском в пустоту. А когда начались слова у вас? Как сейчас?

Пожаловаться

А да, 4.7 дочке