Мамули, сопливая осень дышит в спину

Давайте делиться способами профилактики и лечения ( если уже хватанули как мы) прежде всего для малышни нашей. про свежий , прохладный воздух и прогулки и физраствор с аспиратором не надо) 😉 это понятно любой маме. Кому что помогает держаться на плаву и детишек защитить? Гомеопатия-фероны-народные средства все пишите. Вот в аптеке сегодня настойчиво предлагали 2 препарата: дыши спрей и деринат. Я слышала только о первом.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
trinetey

2 раза в день в течение 2 недель)

Пожаловаться
АлёнаИгоревна
trinetey 

Спасибо ?

Пожаловаться
trinetey

Пиносол спрей — он на эфирных маслах. Легкое дезинфицирующее и к нему хуже пристают микробы.

Витамины-витамины-витамины. Особенно слежу, чтоб было достаточно цинка.

Раз в полгода пшикаю курсом ИРС-19. От него сначала зеленые сопли льют, так как это та же прививка, только в нос, а потом нормально. Он реально достаточно эффективный. Мой как в сад пошел, так мы полгода в соплях ходили, а ИРС отпшикали и он стал болеть ну раз в 3 месяца, может в 4.

Пожаловаться
АлёнаИгоревна
trinetey 

Спасибо огромное! Я кажется поняла о каких ты… синенький флакончик такой, но я пшикала его когда заболевала и удивлялась почему не помогает))) пиносол взрослый мне помогает хорошо на начальных стадиях.

Пожаловаться
trinetey
АлёнаИгоревна 

Да, синий. ИРС и не поможет во время болезни.) Во всяком случае, ни мне, ни Леве он ничего не облегчает. Но как превентивное средство перед сезоном болячек, вполне ничего)

Пожаловаться
АлёнаИгоревна
trinetey 

А схема какая курса пшиканья?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

слушай, я своего травой пою. на Алтае купила чай в сезон простуд. Там прям целый букет. А фероны))))) Я Орви рем пою, когда заболел. Это ремантадин 

Пожаловаться
АлёнаИгоревна
ВЖуткихРозочках 

А с носом как? Льешь что-нибудь?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
АлёнаИгоревна 

стандартно. днем только мирамистин или физраствор, я аквамарисы не беру, перевод денег. А на ночь сейчас санорин капаю и изголовье поднимаю. 

Пожаловаться
ОльКа

при насморке натираю на ночь мазью Мом (грудь, ступни, крылья носа), при влажном кашле на ночь даю полчайной меда, либо в день 3 раза по чайной сироп солодки. В такое время года завариваю ромашку, мои пьют ее как воду, плюс шиповник (плоды) по полкружки в день.

Пожаловаться
Наталья

деринат нам назначали при соплях всегда — помогает, знаю что используют многие когда начинают осенью ходить в сад. Ещё оксолиновая мазь при возможном контакте с больными, тоже многие мажут. 

Пожаловаться
Mamapanama

Закаливание свежие овощи и фрукты в сезон витамины и активные отдых все проблемы снимет

Пожаловаться
АлёнаИгоревна
Mamapanama 

Говоря о закаливании, что имеете ввиду? Босиком дома гонять или более кардинальные меры?)

Пожаловаться
Mamapanama
АлёнаИгоревна 

Если у вас есть Инстаграмм подпишитесь очень толковая педиатр и мать двоих детей, они не болеют простудными заболеваниями т.к она практикуете закаливание во всю, почитайте ее посты внимательно найдёте много интересного и полезного

Пожаловаться
Mamapanama

Пожаловаться
Mamapanama
АлёнаИгоревна 

Пожаловаться
Mamapanama
АлёнаИгоревна 

Пожаловаться
Mamapanama
АлёнаИгоревна 

Пожаловаться
АлёнаИгоревна
Mamapanama 

Хорошо, спасибо. Это Левадная если не ошибаюсь. Была раньше подписана, но потом зачем-то удалила.

Пожаловаться
Mamapanama
АлёнаИгоревна 

Да она самая

Пожаловаться
Александра Ладыженская

деринат нам врач прописывала… хороший препарат (хранить в холодильнике и очень маленький срок после вскрытия.Но у нас 2е детей и я себе закапываю для профилактики.И почти не остаётся))

Пожаловаться
МаТрешка

Дыши масло у нас, нравится

Пожаловаться
АлёнаИгоревна
МаТрешка 

Вот его нам тоже предлагали. Она лечит или для профилактики?

Пожаловаться
МаТрешка
АлёнаИгоревна 

Когда насморк хорошо помогает ночью, для профилактики говорят хорошо, пока не пробовали.

Пожаловаться
Мама

Послушаю