Давайте делиться способами профилактики и лечения ( если уже хватанули как мы) прежде всего для малышни нашей. про свежий , прохладный воздух и прогулки и физраствор с аспиратором не надо) 😉 это понятно любой маме. Кому что помогает держаться на плаву и детишек защитить? Гомеопатия-фероны-народные средства все пишите. Вот в аптеке сегодня настойчиво предлагали 2 препарата: дыши спрей и деринат. Я слышала только о первом.
2 раза в день в течение 2 недель)
Спасибо ?
Пиносол спрей — он на эфирных маслах. Легкое дезинфицирующее и к нему хуже пристают микробы.
Витамины-витамины-витамины. Особенно слежу, чтоб было достаточно цинка.
Раз в полгода пшикаю курсом ИРС-19. От него сначала зеленые сопли льют, так как это та же прививка, только в нос, а потом нормально. Он реально достаточно эффективный. Мой как в сад пошел, так мы полгода в соплях ходили, а ИРС отпшикали и он стал болеть ну раз в 3 месяца, может в 4.
Спасибо огромное! Я кажется поняла о каких ты… синенький флакончик такой, но я пшикала его когда заболевала и удивлялась почему не помогает))) пиносол взрослый мне помогает хорошо на начальных стадиях.
Да, синий. ИРС и не поможет во время болезни.) Во всяком случае, ни мне, ни Леве он ничего не облегчает. Но как превентивное средство перед сезоном болячек, вполне ничего)
А схема какая курса пшиканья?
слушай, я своего травой пою. на Алтае купила чай в сезон простуд. Там прям целый букет. А фероны))))) Я Орви рем пою, когда заболел. Это ремантадин
А с носом как? Льешь что-нибудь?
стандартно. днем только мирамистин или физраствор, я аквамарисы не беру, перевод денег. А на ночь сейчас санорин капаю и изголовье поднимаю.
при насморке натираю на ночь мазью Мом (грудь, ступни, крылья носа), при влажном кашле на ночь даю полчайной меда, либо в день 3 раза по чайной сироп солодки. В такое время года завариваю ромашку, мои пьют ее как воду, плюс шиповник (плоды) по полкружки в день.
деринат нам назначали при соплях всегда — помогает, знаю что используют многие когда начинают осенью ходить в сад. Ещё оксолиновая мазь при возможном контакте с больными, тоже многие мажут.
Закаливание свежие овощи и фрукты в сезон витамины и активные отдых все проблемы снимет
Говоря о закаливании, что имеете ввиду? Босиком дома гонять или более кардинальные меры?)
Если у вас есть Инстаграмм подпишитесь очень толковая педиатр и мать двоих детей, они не болеют простудными заболеваниями т.к она практикуете закаливание во всю, почитайте ее посты внимательно найдёте много интересного и полезного
Хорошо, спасибо. Это Левадная если не ошибаюсь. Была раньше подписана, но потом зачем-то удалила.
Да она самая
деринат нам врач прописывала… хороший препарат (хранить в холодильнике и очень маленький срок после вскрытия.Но у нас 2е детей и я себе закапываю для профилактики.И почти не остаётся))
Дыши масло у нас, нравится
Вот его нам тоже предлагали. Она лечит или для профилактики?
Когда насморк хорошо помогает ночью, для профилактики говорят хорошо, пока не пробовали.
Послушаю