Детский сад для (особый ребенок)

Девочки, ребенка, который не понимает обращенную речь направляют в лого сад. Я думала, там дети понимающие и не говорящие. Может лучше в зпр? У кого как, поделитесь.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

У меня сын в группе зпрр. Отправили туда из за проблем с речью и поведением — инфантилизм. 

В группе дети разные, зпрр и аутизм разных сложностей

Дети как и в любой группе в садах разбились на свои кучки

Совсем сложные естественно сами по себе...

Пожаловаться
Маруся

Мы ходили в обычный сад. Как это было: все дети занимаются, мой в стороне играет, в утренники и праздники его участвовать не брали. Поэтому в этом году идём в профильный сад. Там, уверена, ему будет комфортнее.

Пожаловаться
АлёнаИгоревна
Маруся 

Вы заявление на перевод писали?

Пожаловаться
Маруся
АлёнаИгоревна 

Мы в частный ходили, сейчас в государственный идём.

Пожаловаться
Юлия

добавлю- у него зпрр, речи толком нет, обращенную понимает, но что просят- делает через раз. 

Пожаловаться
Юлия

я в этом году хотела перевести ребенка в зпр группу. Там всего 11 человек, психолог и дефектолог целый день  + индивидуальные занятия.  До этого ребенок отходил два года в логопедическую группу. Психиатр нас отговорила — среди более здоровых детей будет учиться лучше. В зпр группе дети более «тяжелые» (она в председатель комиссии тпмк и сама туда направляет детей ). Пока решили остаться в своей, но на следующий год все равно придется переходить — группа подготовительная. 

Пожаловаться
Evgeniyа

У нас в логосад отправляют только тех у кого звуки неправильные, но всё понимают. Мои понимали не всё ходили в ЗПР.

Пожаловаться
АлёнаИгоревна
Evgeniyа 

Там тяжелые лети да? Мне такую картину нарисовали: один кусается, второй о стену бьется, третий, рычит. Я понимаю, что это утрировано, но все же.

Пожаловаться
Evgeniyа
АлёнаИгоревна 

У нас были с разными диагнозами но в основном с нормальным поведением т к головой о стену не бился никто. Один мальчик только был который постоянно за руку ходил т к кидался на детей. К школе их на домашнее обучение перевели. Корр.сад у нас с 4.5-5 лет. В подготовительной наши уже ходили в походы, участвовали в соревнованиях итд.

Пожаловаться
IronMom

У нас понимание речи почти полное, за последний год вообще все стал понимать, дали лого сад.  В зпр отправляют если интеллект страдает, мне так на пмпк сказали.

Пожаловаться
АлёнаИгоревна
IronMom 

А как понять, что интеллект страдает? Мне для себя интересно

Пожаловаться
IronMom
АлёнаИгоревна 

Ну мы тест у психиатра проходили, наверно только так можно объективно оценить.

Пожаловаться
trinetey

Отправляют, потому что думают, что сенсорная или сенсо-моторная алалия. Если это так, то это лучше сада с зпр, так как при алалии как правило сохранный интеллект.

Лева не понимал почти до 2,5 обращенную речь. У него была сенсо-моторная алалия, которая вызрела в просто моторную. В логосад в итоге ходим. Для речевиков это лучше чем в группы зпр, так как у речевиков интеллект первично сохранный. Но по опыту скажу, что если это не дизартрия, то для речи логосада все равно мало. Мы в итоге ходим не только в логосад, но и частно к логопеду.

Пожаловаться
Кристина

Ходим в обычный сад. Но у нас частичное понимание речи

Пожаловаться
АлёнаИгоревна
Кристина 

У нас почти на нуле(( сейчас тоже в обычный попробуем, а на со след года направляют в лого

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
АлёнаИгоревна 

в возрасте сына твоего (ничего что на ты? уже часто общаемся) у моего было понимание почти на нуле. Если он спать хотел, то можно было хоть закричаться. к 2,4 произошел скачок в понимании, к 2,6  понимал все. Не гони коней. Следи, но не паникуй. Про сад не знаю, мы тянем до 4 и скорее всего в обычный

Пожаловаться
АлёнаИгоревна
ВЖуткихРозочках 

Я пока не паникую) хотя люблю и практикую это дело. Просто предстоит комиссия доя коррекционного сада и мнения спецов делятся. Одни в лого отправляют, другие в зпр.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
АлёнаИгоревна 

лучше в лого. а у нас есть коррекция с 2х? И в нее реально попасть?)

Пожаловаться
Оксана
ВЖуткихРозочках 

Скажите, а бытовую речь типа кушать/купаться/гулять когда понимать начал? И как с коммуникацией было до понимания обращенной речи?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Оксана 

это он все понимал сразу. он тормозил, когда спать хотел и отказывался бытовое делать. А вот «принеси чашку из кухни» или «выброси памперс, но сначала его сними» после 2,4 — 2,6

Пожаловаться
АлёнаИгоревна
ВЖуткихРозочках 

С 2-х конечно нет коррекции, только с трех, но на очередь уже сейчас надо вставать чтобы попасть через год

Предыдущая статья
6 лет... ЗПРР.... продолжаем учиться и преодолевать трудности.
Следующая статья
Диагноз f80.9 для особого сообщества
Актуальные посты
отличие тутис зиппи спорт от тутис зиппи спорт плюс
если положительный результат на цитомегаловирус и вирус эпштейна-барр