Как все успеть?
Работаю до 17.00
Лечу за ребенком, в 18.00 дома
Надо: приготовить ужин, помыть посуду, собрать вещи в стирку, позаниматься с ребенком (два раза по 20 минут), а еще и доп.занятия присоединятся (дефектолог, ОФН) после сада, собраться на завтра, уделить внимание мужу, искупать ребенка, пропылесосить (ну это через день), уложить сына, еще немного внимания мужу)) ну и т.д.
каааак все успеть? муж принципиально не собирается ничего делать по дому. Плюс у него три раза в неделю спортзал, два раза в неделю англ.язык.
У меня в планах, конечно, купить посудомойку, но ее тоже не включишь на день когда дома никого нет.
Как выжить, если и ложишься позже всех и встаешь раньше всех, потому что утро не менее активное.
Я уже не говорю что на себя времени не остается
А что тут думать? С работы уйти и все. Или ультиматум: не начнешь помогать — уйду с работы.
мыть сына — это забота папы)
ну и)
Ты сейчас где работаешь?
Муж обнаглел если честно, пусть с ребенком помогает или часть забот по дому. Крутишься как белка в колесе, обслуживаешь всех, а о себе когда думать?
Я обычно делаю несколько дел сразу. В 17.00 забираю ребенка и идём на занятия к 17.40( специально искала что бы не далеко от сада). Дома в 19.00 если в магаз зашли то 19.30. И сразу у меня и готовка, и стиралка стирает. В учебное время ещё и уроки со старшими на 2часа. К 22.00 обычно у меня уже стирка развешена, кушать приготовлено и уроки сделаны. В22.30 спим уже. Встаю я в 6.10 в будни т к на работу. В выходные сплю долго т к все спят). Муж может посуду вымыть вечером, мусор выкинуть, математику со старшими сделать).
Убираюсь хорошо раз в неделю в воскресение. А так просто по мере загрязнения.
Помыть ребенка, отвести на занятия, пропылесосить вполне может муж!
А зачем пылесосить через день? Посуду может муж помыть, или хотя бы ребёнка спать уложить. Готовь на пару дней в мультиварке жаркое время всякое. А то поди и первое и второе и компот.
Прсудомойка всю жизнь у нас либо ночью моет, либо когда никого нет, в чем проблема тут? Включаете и уходите, она сама прмоет, посушит и отключится. Элементарно все успевать, если честно. Просто нужен тайм-менеджмент. Плюс уборка — бывает разная. Бывает, что каждую мелочь трете, а толку нет, время уходит. А бывает обычная, и не каждый день. Ребенка учите помогать, особенку это очень нужно как раз. Обед/ужин и тд — мультиварки в помощь, с вечера заправили, поставили таймер, утром готово, убрали, вечером разогрели. Наготовили в выходные на 3 дня, следующая готовка через 3 дня. Тщательно в выходные убрались, следующая уборка в середине недели. Вопрос только в грамотном распределении времени и меньшему вниманию мелочам. Я тоже раньше думала, что ничего не успеваю, пока не наладила расписание от и до, полностью на листке прописав, во сколько и что я делаю. Немного роботизировано, зато все успеваешь, еще и отдыхать. Я тоже ложусь в 2-3 ночи, встаю в 6. Но если это нужно для моего ребенка- зачем я буду жаловаться? Муж вообще месяцами в командировке.
Понимаю. Я сама ещё не работаю, но считаю, что проблемный ребёнок в семье оправдывает маму, которая говорит, что тупо всё не успевает. Постоянно тормошить ребёнка, заниматься с ним, готовить есть (а мой на диете), возить на занятия/садик, ещё и всякие магазины/уборка/готовка, а ещё изучение нашей проблемы, решение текущих проблем… не знаю как можно это всё успеть с работой и без помощи мужа. Хорошо он устроился — вот ответ. Это будет до тех пор, пока вы не сорвётесь. А это наверняка случится, когда проблем вдруг станет больше, навалится, как говорится. Бывают же такие периоды. И муж не поймёт, что нужно спасать ситуацию. Психологи в таком случае говорят о плохом исходе. Мы с мужем отдалились, потому что у меня не хватает времени. Но я не вижу пока выхода. Если бы хватало денег на домработницу хотя бы раз в неделю, на робота-пылесоса, на посудомоечную машину… да много чего можно было бы придумать с деньгами. Может через год-два моё мнение изменится, конечно. А пока я иногда злюсь на ситуацию и мечтаю об английском для себя, да вообще о каком-либо развитии себя любимой.
Уволится с работы)
Мой тоже не хочет, прикольнее ж на диване лежать. Но зову сделать то, это и ничего идёт через не хочу.
Тебе не кажется что муж у тебя охреневший?))))
+++
Разделить обязанности. Что значит не хочет принципиально? С какой стати Вы должны его обслуживать?
Никак. Если часть дел не передать мужу. Конечно он не хочет, ему шикарно живётся. А вам либо это все кайф приносит, либо пора что-то менять. Зачем такой муж, который вообще ничем не помогает?? Только ради секса? Дак тут проще любовника завести. Так что либо терпите молча, либо делит обязанности с супругом, но в первое время будут скандалы, либо нанять домработницу
Принципиально не кормить мужа.
Ну и не стирать ему, гладить и прочее. Что за принцип такой, не помогать жене, когда она так устает? В чем его любовь заключается? Не допускайте такого отношения, вы не домработница!
+++
Раз он помогать не хочет, значит и внимание ему не стоит уделять
если жена не будет уделять внимание своему мужу, это внимание ему будет уделять кто-то другой
Наталья… ночь никто не отменял. Все в ваших руках...
Ну тогда тащите всё на себе и тряситесь над своим сокровищем, ребёнка то вы наверное только себе рожали
тогда на сон 4 часа)))) тем более я ложусь уже все спят)
Вы сильно себя загоняете