Организация времени

Как все успеть?

Работаю до 17.00

Лечу за ребенком, в 18.00 дома

Надо: приготовить ужин, помыть посуду, собрать вещи в стирку, позаниматься с ребенком (два раза по 20 минут), а еще и доп.занятия присоединятся (дефектолог, ОФН) после сада, собраться на завтра, уделить внимание мужу, искупать ребенка, пропылесосить (ну это через день), уложить сына, еще немного внимания мужу)) ну и т.д.

каааак все успеть? муж принципиально не собирается ничего делать по дому. Плюс у него три раза в неделю спортзал, два раза в неделю англ.язык. 

У меня в планах, конечно, купить посудомойку, но ее тоже не включишь на день когда дома никого нет. 

Как выжить, если и ложишься позже всех и встаешь раньше всех, потому что утро не менее активное. 

Я уже не говорю что на себя времени не остается 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
sasha

А что тут думать? С работы уйти и все. Или ультиматум: не начнешь помогать — уйду с работы. 

Пожаловаться
КатеринкаМамаДимки

мыть сына — это забота папы) 

Пожаловаться
Наташа
КатеринкаМамаДимки 
да так он сам поется, только помочь достать, вытереть
Пожаловаться
КатеринкаМамаДимки
Наташа 

ну и)

Пожаловаться
Наташа
КатеринкаМамаДимки 

Ты сейчас где работаешь?

Пожаловаться
Светлана

Муж обнаглел если честно, пусть с ребенком помогает или часть забот по дому. Крутишься как белка в колесе, обслуживаешь всех, а о себе когда думать?

Пожаловаться
Evgeniyа

Я обычно делаю несколько дел сразу. В 17.00 забираю ребенка и идём на занятия к 17.40( специально искала что бы не далеко от сада). Дома в 19.00 если в магаз зашли то 19.30. И сразу у меня и готовка, и стиралка стирает. В учебное время ещё и уроки со старшими на 2часа. К 22.00 обычно у меня уже стирка развешена, кушать приготовлено и уроки сделаны. В22.30 спим уже. Встаю я в 6.10 в будни т к на работу. В выходные сплю долго т к все спят). Муж может посуду вымыть вечером, мусор выкинуть, математику со старшими сделать).

Пожаловаться
Evgeniyа

Убираюсь хорошо раз в неделю в воскресение. А так просто по мере загрязнения.

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА

Помыть ребенка, отвести на занятия, пропылесосить вполне может муж!

Пожаловаться
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla

А зачем пылесосить через день? Посуду может муж помыть, или хотя бы ребёнка спать уложить. Готовь на пару дней в мультиварке жаркое время всякое. А то поди и первое и второе и компот.

Пожаловаться

Прсудомойка всю жизнь у нас либо ночью моет, либо когда никого нет, в чем проблема тут? Включаете и уходите, она сама прмоет, посушит и отключится. Элементарно все успевать, если честно. Просто нужен тайм-менеджмент. Плюс уборка — бывает разная. Бывает, что каждую мелочь трете, а толку нет, время уходит. А бывает обычная, и не каждый день. Ребенка учите помогать, особенку это очень нужно как раз. Обед/ужин и тд — мультиварки в помощь, с вечера заправили, поставили таймер, утром готово, убрали, вечером разогрели. Наготовили в выходные на 3 дня, следующая готовка через 3 дня. Тщательно в выходные убрались, следующая уборка в середине недели. Вопрос только в грамотном распределении времени и меньшему вниманию мелочам. Я тоже раньше думала, что ничего не успеваю, пока не наладила расписание от и до, полностью на листке прописав, во сколько и что я делаю. Немного роботизировано, зато все успеваешь, еще и отдыхать. Я тоже ложусь в 2-3 ночи, встаю в 6. Но если это нужно для моего ребенка- зачем я буду жаловаться? Муж вообще месяцами в командировке.

Пожаловаться
Юлия
анна 
Буквально полгода назад писали в прессе, сгорела известная спортсменка со своей семьей ночью в квартире, из-за того, что замкнуло и загорелась работающая ночью стиральная машинка. И вообще, одно из важнейших правил безопасности, которое я помню еще с детства -«уходя, отключайте все электроприборы». То же касается и ночного времени. Электроприборы не должны работать без присмотра. Исключение только холодильник, потому что с ним по-другому не получится) Ну и работает он не постоянно, компрессор включается периодически на охлаждение, и снова отключается. И он предназначен для этой цели.
Пожаловаться
Вера

Понимаю. Я сама ещё не работаю, но считаю, что проблемный ребёнок в семье оправдывает маму, которая говорит, что тупо всё не успевает. Постоянно тормошить ребёнка, заниматься с ним, готовить есть (а мой на диете), возить на занятия/садик, ещё и всякие магазины/уборка/готовка, а ещё изучение нашей проблемы, решение текущих проблем… не знаю как можно это всё успеть с работой и без помощи мужа. Хорошо он устроился — вот ответ. Это будет до тех пор, пока вы не сорвётесь. А это наверняка случится, когда проблем вдруг станет больше, навалится, как говорится. Бывают же такие периоды. И муж не поймёт, что нужно спасать ситуацию. Психологи в таком случае говорят о плохом исходе. Мы с мужем отдалились, потому что у меня не хватает времени. Но я не вижу пока выхода. Если бы хватало денег на домработницу хотя бы раз в неделю, на робота-пылесоса, на посудомоечную машину… да много чего можно было бы придумать с деньгами. Может через год-два моё мнение изменится, конечно. А пока я иногда злюсь на ситуацию и мечтаю об английском для себя, да вообще о каком-либо развитии себя любимой.

Пожаловаться
Алла Шашарина

Уволится с работы)

Пожаловаться
Елена Комиссарова

Мой тоже не хочет, прикольнее ж на диване лежать. Но зову сделать то, это и ничего идёт через не хочу.

Пожаловаться
Аделаида

Тебе не кажется что муж у тебя охреневший?))))

Пожаловаться
Стася
Аделаида 

+++

Пожаловаться
Елена

Разделить обязанности. Что значит не хочет принципиально? С какой стати Вы должны его обслуживать?

Пожаловаться
Мила

Никак. Если часть дел не передать мужу. Конечно он не хочет, ему шикарно живётся. А вам либо это все кайф приносит, либо пора что-то менять. Зачем такой муж, который вообще ничем не помогает?? Только ради секса? Дак тут проще любовника завести. Так что либо терпите молча, либо делит обязанности с супругом, но в первое время будут скандалы, либо нанять домработницу

Пожаловаться
Юля

Принципиально не кормить мужа.

Пожаловаться
Юля

Ну и не стирать ему, гладить и прочее. Что за принцип такой, не помогать жене, когда она так устает? В чем его любовь заключается? Не допускайте такого отношения, вы не домработница!

Пожаловаться
Аделаида
Юля 

+++

Пожаловаться
Елена Воробьева

Раз он помогать не хочет, значит и внимание ему не стоит уделять

Пожаловаться
Наташа
Елена Воробьева 

если жена не будет уделять внимание своему мужу, это внимание ему будет уделять кто-то другой

Пожаловаться
Аля Аля
Наташа 

Наталья… ночь никто не отменял. Все в ваших руках...

Пожаловаться
Елена Воробьева
Наташа 

Ну тогда тащите всё на себе и тряситесь над своим сокровищем, ребёнка то вы наверное только себе рожали

Пожаловаться
Наташа
Аля Аля 

тогда на сон 4 часа)))) тем более я ложусь уже все спят)

Пожаловаться
Аля Аля
Наташа 

Вы сильно себя загоняете

Показать ещё