Если НСГ до года чистое, ЭЭГ дневное почти идеальное, МРТ вообще есть смысл делать? На предмет кисты/опухоли/что там еще?
Наркоз меня пугает, очень пугает. Стоит ли игра свеч? Или не принципиально?
UPD: имеем речевика с шилом в одном месте, понимающего обращенную речь и вроде как развитого по возрасту /около того
зачем вам мрт? вы лечитесь? со специалистами занимаетесь?
Речь развивается с задержкой внушительной. Дефектолог есть. Грядёт массаж) курсы ноотропы пройдены
ноотропы регулярно надо лет до 10. внезапно речь не придет. так и будет постепенно.
Да это я уже понимаю. Постепенно она идёт, пополняется, начинали со слогов, сейчас трехсложные есть, есть фразы. Но очень тяжко это сидеть на берегу и ждать?
вы ведь не сидите, все постепенно придет.
Мы в больнице когда лежали, делали мрт, там конвеер прям был ))) по очереди ))) и быстро. И отошла быстро минут 10. Я бы сделала, если есть сомнения. Там очень малая доза и маска, а не укол
да вот сомнения больше на тему что даст, если обследования все хорошие, а проблемы только в речи. Поговорю с неврологом. Пока не горит.
мы не делали… и никто не направлял… а у сурдолога были?
у нас тоже ЭЭг в норме, и все остальные анализы тоже...
ага, были. Все немыслимые сделали на слух, 4 разных. Все там хорошо. Да у него качели сейчас. То «магазин, машинка, собака», то есть нормальные такие слова, то ахы, палец + мычание (типа дай). И куууууча лепета как отработка слогов. Может и пойдет.
увы, беда не у детей… а нетерпеливых родителей с головой))) это я сейчас про себя тоже))))
ой неет. Гораздо страшнее очухаться к 5 с кашей во рту и чтоб неизвестно куда бежать. 2,9 это уже много для односложных фраз
Мы не делали, потому что смысла нет. Но вот наркоза вы зря пугаетесь. При мрт не наркоз даже, а медикаментозный сон на 15 минут. Очень легкий. Моя дочка перенесла уже две операции под настоящим общим наркозом, с трубкой в трахее, и с катетером в вене, и никак на ее развитии это не сказалось. Несмотря на нашу неврологию. Единственно что было — это в течение месяца после наркоза просыпания пару раз за ночь с плачем, типа снилось что-то плохое, сон был беспокойным. Но это быстро прошло. Причем не факт, что так выражалась реакция именно на наркоз. Скорее реакция просто на перенесенный стресс в связи с пребыванием в больнице, где дочка вечно ныла и просилась домой. Так что если врачи вам советуют делать мрт, то делайте, наркоза не опасайтесь, все будет хорошо.
Не советуют вообще. Я все обследования сама как дура, делаю
Если нет никаких прям серьезных опасений или жалоб(типа рвоты неукротимой или головных болей) я бы не делала… Наркоз — это очень рисково...
да он меня в принципе ничем не напрягает, кроме лепета своего. Покажет. расскажет и сделает. А ну еще, как клинанет, бегает вопит))) Но это вроде не показания для МРТ. тут только маме «завяжи да лежи». Из головной боли осталась только речь. Горшок, боюсь спугнуть, но вроде всеёё
ну так а зачем тебе тогда оно? Хочется всё-всё-всё обследовать?
Хочется нарыв найти и выдавить. И чтоб все прошло