Нам 2.2. Диагноз ЗПРР с АЧ. Делали ЭЭГ дневного сна. На прием к врачу нескоро. У дочки отсутствует альфа-ритм! Только тета-диапазон 6,5-7Гц. Зарегистрированы вспышки комплексов спайк-медленная волна. Что значит отсутствие альфа-ритма? Он с в возрастом появится? Кто в теме, ответьте!
ЭЭГ. Помогите расшифровать!
Комментарии
Актуальные посты
пью эльтероксин, перед сдачи крови на нармонв надо пить?
календарь беременности как узнать на какой недели
календарь беременности как узнать на какой недели
В 2,1 альфа-ритмов не было на ээг. Невролог сказал, что ээг очень хорошее. У дефектолога к сыну вообще вопросов нет. Кроме моторики и звуков некоторых. Тут писали когда-то, что альфа к 2,5-3м имеет право появиться вполне.
спасибо!
Здравствуйте. А как вам в таком раннем возрасте поставили такие диагнозы?
здравствуйте! Так и поставили. С полутора лет мы заметили, что с дочкой что-то не то. Официально у нас ЗРР, а неофициально чего только нет — онр 1, зпрр с ач, сдвг, алалия...
Она не говорит вообще? Сама Кушает? В сад не ходите? У меня подозрения что у сына зпр?
не говорит, за последний месяц появилось ав-ав, если попросить собачку изобразить; ням — если ест йогурт; в сказке лягушка смеется — ха-ха, она ее передразнивает. А так ооочень много своей тарабарщины. Ест-пьет сама. На горшок не просится, посадим -сделает в него дела. Недавно сама 1 раз мне горшок принесла, я посадила, она дела сделала. Но это случайно принесла, больше пока не было. В сад сейчас медосмотр проходим, в сентябре в массу идем.
а вам сколько? И что даёт основания думать, что зпр?
Вообще отсутствие альфа ритмов говорит о незрелости, они позже появляются. У нас они были но мизер, вот только сейчас улучшение пошло, неделю назад делали, а до этого были маленькие очень цифры. В 2.6 был на 1.6 ЭЭГ
А подскажите, если в курсе Альфа ритмов 7 в секунду. Амплитуда до 60мкв. Как понять?
спасибо за ответ, да, я и без ээг всегда думала, что развитие к нас задерживается. Очень надеюсь, что появятся эти волны у нас. Но пока — бестолковенькая совсем, прямо младенец. Обучение и понимание совсем со скрипом идут
а еще и инета начиталась, что это об УО говорит...
к сожалению тут не подскажу...
ох я даже думать не хочу про УО, можете мой пост про психиатра прочесть))) не ставят этот диагноз в таком возрасте… ЗПМР максимум..
знаю, мне психотерапевт сказала, ставят в 8 лет
У знакомой у сына диагноз рас. В вашем возрасте не было альфа ритма. Сильная гиперактивность. После 4х развитие рвануло и как не странно ритм появился.
Но я читала что у некоторых людей без проблем альфа слабые бывают или отсутствуют.
Скажите пожалуйста, а вот у вашей знакомой сын гиперактивный. Это из-за этих Альфа ритмов. Получается они виноваты? У моего тоже гиперактивность, но и Альфа ритмы есть
Врач им говорит да. Он не может расслабиться из за их отсутствия. Они много лечатся. Он даже заниматься не мог, очень гиперактивный. Вот только в 4,5 сел за стол и начал всем вокруг интересоваться и познавать мир как обычные дети.
Мой сын тоже гипер но альфа в норме. Причина видимо в другом у нас
у нас гиперактивность сильная, невнимательность. Возраст 2,2, а по ээг — на год. Нет, понятное дело, никаких прогнозов, но, переживаю, будет ли мозг развиваться?
Дай Бог здоровья сыночку знакомой вашей! Нет ничего хорошего в гиперактивности этой? у меня по анализам все, здоровый ребенок. Однако не говорит и гиперактивность. При чем, волнами. То нормальноо играется, то прям в штопоре.
спасибо за ответ! Тоже читала про здоровых людей без альфа-ритма.
У нас так же в плане гипера
Но у них прям вообще активный. Он не мог даже сидеть и играть. Все время носился.
Альфа говорит об отстаивании и невозможности тормозить себя. Не может расслабиться так сказать и переключиться.
Конечно будет)) Занимайтесь и все нагонит)