Чего ждать...

Здравствуйте, дорогие родители. Пишу второй пост от непонимания что дальше. Юлить тут не буду, есть страх признать что что-то серьезное ждет нас с сыном впереди. Но в тоже время хочу правды и познакомиться с похожими ситуациями. Может ли у ребенка быть частичное непонимание речи? Сынок выполняет просьбы, я порой четко вижу что он понимает о чем я ему говорю. Но иногда: " Тема, а это кто сделал?" Отвечает кивком, типа «да». «Тёмочка разве так можно делать?» Кивает. «Нет так нельзя делать. Ты ещё будешь так плохо себя вести?» Кивает снова. И так далее. На все ответы да. Могу спросить «ты хороший мальчик, делишся своими игрушками? Машет да. В другой раз „ты что плохой мальчик?“ Тоже да. Я растерялась. У нас гиперактивность, зрр, другие нарушения центральной нервной системы из диагнозов. Сейчас снов а прошли ЭЭГ, т.к. наше прошлое из карты пропало. 22 идем повторно в Нейро Клиник. Составлять схему лечения малыша. Нам 2.6 года. Не говорим. Склонны к истерикам. Не здаровается и иногда неадекватно ведет себя минут 5 при появлении гостей, потом идет на контакт. Пора к психиатору? Неврологи не ставят такие диагнозы как зпз и др? В 2.6 года это уже не норма? Когда была последний раз сказали в клинике скорректируем до школы. Были ли у вас похожие ситуации как боролись? Спасибо заранее.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Semechka

У нас зпрр с 1,8 стоял.Мы до 2,5 речь вообще не понимали, совсем… речи, естественно, не было, даже звукоподражаний, и на вопросы да/нет не отаечал, просто не понимал.Потом резкий скачок в развитии, стало приходить понимание речи, говорить около 3 начал.Так вот он у меня и сейчас не поймет как правильно ответить на вопрос "Ты себя будешь еще так плохо вести?", тоже ответит да.Поэтому подождите немного, все у вас хорошо!

Пожаловаться
Ирина
Semechka 

Здоровья Вашему малышу❤

Пожаловаться
Semechka
Ирина 

Спасибо! И вашему:)Выправитесь:)Мы выправляемся, и очень не плохо, надо сказать:)В школу пойдем обычным ребёнком:)

Пожаловаться
Татьяна

Да ничего у вас страшного нет. Подумаешь, к гостям сразу не идёт, это вообще норма. То, что да на всё отвечает, тоже не страшно, он маленький ещё, не здоровается с другими, ну и что. У меня старшая дочь(5лет) не здоровается, стесняется. И говорить начнёт. Не переживайте.

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

Спасибо )

Пожаловаться
Юлия

Добрый день! Мне кажется рановато ставить такие диагнозы, многое в поведении зависит и от характера ребёнка. Сын тоже не говорил до трёх лет, так только звуки и мама папа баба. Попали к хорошему неврологу, назначили сиропы ноотропы, уколы кортексина. И посоветовала нам хорошего логопеда- дефектолога, которая берётся даже за детей с дцп. Пошли к ней, она сказала с уколами повременить и мы начали ходить на занятия, массаж языка, лица, головы, рук плюс она проводила занятия на речь. Через два дня сын сказал :" Что это такое мама?". Это было первое предложение, и дальше его прорвало. Он заговорил. Ходили почти полгода, три раза в неделю. Параллельно лечились у невролога, но больше так витаминки, да лёгкое успокоительное. Ноотропы я не стала давать, они очень хорошо работают, но потом мозг без них страдает, а постоянно давать нельзя. У нас были сложные роды, гипоксия, поражение ЦНС, ишемия и т.д. все приветы с родзала. Сейчас сыну 8, учится на пятерки, память отличная, читает лучше всех в классе. На эмоциональном плане вполне спокойный и в меру подвижный пацан. Не опускайте руки, не расстраивайтесь, лечитесь и верьте в своего ребёнка!

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Ещё бо'льших Вам успехов спасибо! ❤

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Спасибо! Вам тоже всего наилучшего! В сад пойдёте, я думаю, ребёнок станет более контактным, и вы увидите, как его успехи с каждым днём будут увеличиваться!

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Уже в саду )

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Давно посещает?

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Год. Спрашиваю постоянно, как ведет себя. Иногда говорят как на своей волне. Но есть у него 2 друга, они от друг друга втроем не отходят. Интересно то, что в саду он садится на горшок, а дома как огня его боится. Писиет стоя, сесть никак.

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Может на унитаз приучать? Пусть папа покажет) мы в таком возрасте на унитаз только ходили. И в саду был унитаз, горшок один только дежурный)

Пожаловаться
Татьяна

Да пройдёт, пусть больше с детьми общается, у моей сестры вообще Орал до 5 лет как гости приходили или куда то сами приходили в гости, орал как резаный минут 15, сейчас 7 лет, хороший мальчик, не все дети прям понимают хороший да плохой