Нам 1,7. Из диагнозов стоит ЗПМР. Из записей невролога обращённую речь понимает, поручения не выполняет. В лексиконе 4 слова: Мама, на, дай, мне. Понимает: дай-дай, если просить какой-то предмет, находящийся у него в руках, пойдём есть, гулять, купаться, на ...., пока-пока, сядь, встань, дай поцелую, вопрос куда пойдём-показывает пальцем… ну мало как-то. Не понимает просьб вообще. Дай тот или иной предмет находящийся у него в руках другому человеку, возьми предмет и отнеси, принеси, покажи и прочее. Не можем выучить не животных, не цвета, не величину, вообще ничего. Потому что когда я спрашиваю где, покажи, он не реагирует. Слух проверили недавно, там все слава богу 👍 что такое вообще не пойму. Если ребёнок слышит как донести до него, что просьбы нужно выполнять. Ребёнок в целом сообразительный, соображает сразу когда ему что-то нужно. Может это черта характера. Как тогда бороться? На площадке Мама с ребёнком была, ему 1,3, у него упала шапка, она говорит, подними и одень, он так и сделал. Мой же на это вообще не среагирунт. Хотя знает что это шапка, знает как поднять и одеть.
ЗПМР (понимание обращённой речи, выполнение поручений)
Комментарии
Актуальные посты
Мамочка!!! Успокойтесь, зачем вы ищите проблемы в своём ребёнке!!! Отстаньте, не мешайте… Дайте ребёнку свободу. А вы со своими врачами и диагнозами. Сами сходите к психиатру, может вас там подлечат!
А мне кажется это у вас характер просто такой. Моя дочка недоношенной родилась и я тоже переживала может что-то не так? Тревогу забила в 1,4 года, но оказалось всё впорядке. Мы просто отставали, потом догнали. По тому как вы описали, мне кажется всё хорошо у вас, подрастете и научитесь всему. Но я конечно не врач. Для своего успокоения, конечно лучше сходить к врачу.
Цвета в 1.7 мы точно не знали и животных выучили после 2.5 цвета животных запомнил по видео специальная программа была. Считать научились в 3. Стихи знал в 3.5 но половино не понятно. Занимались с логопедом. Щас пишим прописи хотя речь отстает от сверстников
Спасибо за комментарий. Ну как вы думаете, наверстает до школы?
Будем заниматься
Нам 4.6 зпрр. Если сказать принеси подушку с дивана или подай телефон на стале. С первого раза мы-не понимаем. Все остальное убери игрушки.дай братику машину. Все понимает. Говорит плохо половино не понятно идем в логопед. Группу с сентября.
Юля ну у нас также не показывает когда просишь, а когда не нужно приходит с картинкой и говорит син синий или кра, а так не покажет, но думаю шапку б одела моя. Животных тоже не покажет в книге
По-моему вы многого хотите от 1,5 летнего ребенка. Он достаточно говорит и понимает доя своего возраста.
+1. тоже так подумала. ...
Возможно у Вас сенсорная алалия, это когда не понимают детки речь, поэтому и задержка речи идет. Тогда нужно заниматься не с логопедом, а с дефектологом лучше.
Это неврологи алалию ставят? Хочу к кому-нибудь сходить и уточнить диагноз, чтобы точно понимать, что в голове у ребёнка, когда ему задают вопросы.
Да, неврологи. Но дело в том что вроде после 2х лет его ставят или даже позже.Лучше заранее знать диагноз, пока малыш маленький совсем, можно наверстать успеть медикаментами и занятиями.А то одно и тянет за собой другое, если упустить.
Тут очень важно не упустить время.
Да мы у куча спецов наблюдаемся и к дефектологу ходим, пока никто такое не ставит. Вот у психиатру не были. К нему что ли сходить, пусть посмотрит.
Сходите конечно и не бойтесь диагнозов. Расскажите психиатору всё как есть без добавлений, чтобы он как можно точнее поставил диагноз и назначил правильное лечение. До садика или школы уже можно исправить всё и диагнозы снимут если будет положительный результат. Я не врач, просто делюсь своим опытом, может у Вас всё лучше и нет такого диагноза, я просто предположила по тому что Вы написали.
Спасибо!